АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Пульпиты у детей возникают чаще, чем у взрослых

Прочитайте:
  1. I . Лабораторные показатели, важные для диагностики причин ишемического инсульта у детей
  2. II. Знакомство с устройством отделения новорожденных, контингентом детей.
  3. IV. Участие в обходе с врачом детей своего поста.
  4. V Осложнения амебиаза у детей
  5. А) детей
  6. Алгоритм диагностики рахита у детей
  7. АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ У ДЕТЕЙ
  8. Анатомо-физиологические особенности дыхательной системы у детей приводят к клиническим особенностям течения пневмоний.
  9. Анатомо-физиологические особенности челюстно-лицевой области у детей
  10. АНЕМИЯ у детей

Пульпит у детей

Пульпит - это воспаление пульпы зуба

Пульпит – это воспаление пульпы зуба в результате проникновения в нее разнообразных патогенных микроорганизмов (чаще всего – стрептококков и стафилококков) из кариозной полости через слой дентина, расположенный между полостью и пульпой. Существует и другая, не столь часто встречающаяся, причина появления пульпита. Это – механическая травма (откол части зуба или травма при препарировании кариозной полости). Инфицирование пульпы зуба ребенка может произойти и через кровь в период острого инфекционного заболевания. В зависимости от тяжести и клинической картины заболевания, пульпиты у детей подразделяются на острые (несколько стадий) и хронические. Почти все формы пульпита в раннем детском возрасте могут возникнуть уже при неглубокой кариозной полости. При этом хронические пульпиты встречаются чаще.

Пульпиты у детей возникают чаще, чем у взрослых

Пульпиты у детей возникают чаще, чем у взрослых, что обусловлено рядом особенностей строения детских зубов: большой объем пульпарной камеры (тонкий слой эмали и дентина), дентин менее минерализован (дентинные канальцы короткие и широкие), рыхлая волокнистая соединительная ткань, широкие корневые каналы и апикальные отверстия. Кроме того, у ребенка можно отметить несовершенство функции центральной нервной системы, эндокринной и иммунной систем, что увеличивает риск возникновения любого воспалительного процесса и перехода его в острую стадию.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 330 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)