АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Классификация. ИБС течет волнообразно, сопровождаясь коронарными кризами

Прочитайте:
  1. TNM классификация.
  2. Абсцесс и гангрена легкого. Определение понятий. Классификация.
  3. Анатомо-физиологические сведения о поджелудочной железе. Современное представление об этиологии и патогенезе острого и хронического панкреатита. Классификация.
  4. Анемия. Определение понятия. Классификация.
  5. Антибиотики группы пенициллина. Классификация. Механизм и спектр действия. Особенности действия отдельных групп препаратов. Показания к применению. Побочные эффекты.
  6. Вакцины, определение. Классификация. Требования, предъявляемые к вакцинным препаратам.
  7. Варикозная болезнь нижних конечностей. Этиология и патогенез. Классификация. Клиника заболевания в зависимости от стадии. Диагностика. Лечение. Осложнения.
  8. Вирусы: определение, морфология, ультраструктура, классификация.
  9. Вопрос 2. Питательные среды, их классификация.
  10. Вопр№17 Кровотечения, их классификация. Дифференциальная диагностика между артер-м и венозным кровотечениями

ИБС течет волнообразно, сопровождаясь коронарными кризами. В связи с этим выделяют острую ИБС и хроническую ИБС.

Острая ИБС подразделяется на три формы: внезапная сердечная смерть, острая очаговая ишемическая дистрофия миокарда и инфаркт миокарда.

Хроническая ИБС представлена постинфарктным крупноочаговым и диффузным мелкоочаговым кардиосклерозом.

Внезапная сердечная смерть - смерть в первые 6 часов острой ишемии миокарда. В этот период у 74-80% больных регистрируются изменения ЭКГ, летальные аритмии (фибрилляция желудочков, асистолии), однако ферменты крови не изменяются. Морфологические изменения могут соответствовать ранним стадиям ишемических повреждений на фоне неизмененного миокарда, при этом изменения чаще локализуются в проводящей системе. Макроскопических изменений при этом не находят, микросколпически выявляются волнообразно измененные мышечные волокна и начальные проявления коагуляционного некроза. При ЭМ - повреждения митохондрий, отложения в них кальция, гистохимически - снижение активности денидрогеназ, исчезновение гликогена.

Острая очаговая ишемическая дистрофия миокарда - развивается в первые 6-18 часов после начала ишемии миокарда. На ЭКГ характерные изменения, в крови повышение концентрации ферментов, поступивших из поврежденного миокарда. При ЭМ и гистохимически те же изменения, что и при внезапной смерти, а также явления апоптоза и краевого некроза. У секционного стола ранние ишемические повреждения диагностируются с помощью теллурита калия и солей тетразолия, не окрашивающих зону ишемии вследствие отсутствия кислорода.


Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 338 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)