АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Ингибиторы фибринолиза. 1.Эпсилон-аминокапроновая кислота - производное аминокислоты лизин, который содержится в молекуле фибриногена и фибрина

Прочитайте:
  1. II. Ингибиторы моноаминоксидазы (МАО)
  2. VI. Тромбофилии, обусловленные нарушениями фибринолиза
  3. А) Ингибиторы протонного насоса
  4. Активация фибринолиза
  5. В настоящее время получено значительное количество антагонистов фолиевой кислоты. В зависимости от их структуры, их подразделяют на конкурентные и неконкурентные ингибиторы.
  6. Д) базисная терапия, НПВС, дезагреганты, сердечные гликозиды, диуретики, ингибиторы АПФ
  7. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
  8. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ)
  9. Ингибиторы АнгиотензинПревращающего Фермента.
  10. Ингибиторы АПФ

АКК, амбен.

 

1.Эпсилон-аминокапроновая кислота - производное аминокислоты лизин, который содержится в молекуле фибриногена и фибрина, с ним взаимодействует плазминоген и плазмин, подвергая их гидролизу: АКК взаимодействуете активными центрами плазмина и плазминогена, устраняя их действие.

2.Блокирует активатор профибринолизина и нарушает его превращение в фибринолизин (плазмин). Это способствует сохранению фибринных тромбов, экономии белков ССК и остановке кровотечения, особенно при повышении активности системы фибринолиза, в условиях дефицита ССК.

3.Стимулирует тромбоцитопоэз, повышает чувствительность их рецепторов к агрегантам. В высоких дозах -дезагрегация.

4.АКК обладает также противошоковым действием (ингибирует протеолитические ферменты, стимулирует обезвреживающую функцию печени).

5.Ингибирует систему комплимента и может применяться при заболеваниях, связанных с образованием иммунных комплексов (гломерулонефрит), оказывает противоаллергическое, противовоспалительное, противовирусное действия.

 

Показания: применяется для остановки кровотечения при операционных вмешательствах, усилении активности фибринолитической системы, после операций на легких, предстательной, поджелудочной, щитовидной железах, преждевременном отслоении плаценты, заболеваниях печени, панкреатитах, переливании крови, внутрь при желудочных кровотечениях.

 

Нежелательные эффекты АКК (амокриновая кис-та):

• аллергические реакции (першение в горле, заложенность носа, сыпь)

• головокружение при быстром введении, ортостатическая гипотония, аритмия

• Тошнота, понос

• тромбозы, эмболии

• миопатии

 

 

Противопоказания к применению АКК: Склонность к тромбозам, заболевание почек. Амбен по ФД похож на АКК, активнее в 3-7 раз.

Фармакокинетика: вводят внутрь, предварительно растворив в сладкой воде, в/в капельно. в/м 4 раза в сутки. Хорошо всасывается в ЖКТ. Действие на фибринолиз сохраняется 1-3 дня. Хорошо сочетаем с тромбином и адроксоном, фибриногеном.

 


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 485 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)