АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ГОТОВЫ К РОДИТЕЛЬСТВУ?

Прочитайте:
  1. А теперь вы сможете узнать, стоит ли вам изменить свой образ жизни.
  2. Будет ли данное хозяйство эффективным при использовании наемных работников и какого числа, если они готовы работать за 250 грн. в месяц?
  3. Гигиеническая стандартизация химического сырья и готовых продуктов
  4. Двухфазные инсулины (готовые смеси)
  5. Как я могу узнать, больна ли моя собака?
  6. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд
  7. Лекарственного сырья и готовых лекарств
  8. Микрофлора готовых лекарственных форм
  9. Перед началом изучения нормальных тонов сердца небесполезно будет узнать, их происхождение и расположение.

Зачатие

В первую очередь о готовности к зачатию свидетельствует зрелость и нормальное функционирование половой системы. Проверить это можно в любом медицинском учреждении, где есть соответствующие специалисты. Конечно, некоторые вещи женщина должна знать и сама. Если у Вас устойчивый менструальный цикл и не было гормональный нарушений или заболеваний половой системы, то ожидаемая беременность наступает в течение первых трех месяцев после того, как вы приняли решение и соответствующие меры (прекратили использовать противозачаточные средства и регулярно осуществляете половые отношения). Эти сроки изменяются в зависимости от возраста (после 35 лет ожидание может затянуться), от состояния здоровья (после болезней, физической или нервной перегрузки, иногда после постов, диет и т.п.). В этих случаях подождите, пока Ваш организм «войдет в норму». Примерно те же условия необходимы и мужчине. Иногда препятствовать наступлению беременности может переезд в другую климатическую зону, резкое изменение условий жизни (в том числе и социальных). Это расценивается организмом как ситуация адаптации, когда с зачатием надо «немного подождать». Это вовсе не свидетельствует о неготовности к зачатию.

Психологическая готовность выражается в том, что будущие родители с одной стороны, доверяют себе и природе, а с другой стороны зрело оценивают те перемены в своей жизни, которые произойдут с появлением ребенка. Поэтому совершенно естественно, что в наше время взрослые люди, решившие родить ребенка, предпринимают некоторые подготовительные шаги для реализации столь ответственной задачи. В чем же эти шаги состоят? Прежде всего появляется желание удостовериться в том, что имеющиеся ранее или в данный момент хронические или острые заболевания, перенесенные инфекции не повлияют на успешность беременности и здоровье будущего ребенка. Конечно, за некоторое время до планируемого зачатия (точнее - до «точки отсчета», после которой можно начинать ожидать наступления беременности) ограничивается употребление алкоголя, табака, различных препаратов, влияющих на обмен веществ и т.п. Реже будущие родители заботятся о том, чтобы оптимизировать и свое психическое состояние: избегать продолжительных стрессов, нервных перегрузок, да и физических тоже. Как уже отмечалось, такие люди доверяют себе и природе. Они знают возможности своего организма, уверены в том, что он «не подведет», полагаются на мудрость законов природы и не стараются их излишне контролировать или тем более управлять ими. Другими словами, действуют по принципу: мы со своей стороны готовы и уверены в готовности партнера, поэтому доверяем ему свою работу делать так, как он считает нужным. Взрослые, созревшие к родительству люди осознают, что теперь они будут работать все вместе для осуществления общей цели: женщина, мужчина, ребенок и природа. И готовы в одном случае принять решение и взять инициативу в свои руки, а в другом - предоставить такую возможность другому участнику и помочь ему осуществить свою задачу в общем деле. Конечно, такое осознание не обязательно будет выражено в словесной форме. Оно может проявляться как уверенность в себе, способность к спокойному ожиданию, доверие к партнерам, умение оказать и принять помощь.
Помимо личностной зрелости, готовность к родительству проявляется в понимании того, зачем нужен ребенок и что потребуется для его воспитания. Совсем не обязательно, чтобы будущие родители прямо задали себе этот вопрос и ответили на него так, чтобы «ответ сошелся с правильным». Кстати, такого правильного ответа и не существует, ведь все люди разные, разные времена, обстоятельства и многое другое. Но тем не менее, «созревшие» к родительству взрослые люди наведут некоторый порядок в своей жизни, чтобы ничего не помешало осуществлению главной теперь цели - рождению ребенка и его воспитанию. Они постараются решить свои жилищные, семейные и профессиональные проблемы, то есть привести их в такое состояние, чтобы не пришлось заниматься ими в ущерб ребенку. Конечно, это не означает, что надо устранить вообще все, что не относится к ребенку, из своей жизни. Наши «готовые» к старту будущие родителя прекрасно понимают, что если вся жизнь сконцентрируется только на ребенке, то ему придется полностью удовлетворять все потребности взрослых людей, реализовывать все их планы и оправдывать все их надежды. А ведь ребенок - это тот, у которого все это должно стать своим, отличным от нашего. Он - не средство для нас, да и мы - не средство для него. Мы помогаем ему стать самим собой. Зрелые родители готовы принять ребенка таким, каким он станет сам, и помочь ему в этом. Конечно, эта «самость» укладывается в общие человеческие и культурные рамки, но внутри них она свободна и уникальна.

И еще один «показатель» готовности к зачатию: уверенность том, что если беременность наступит во «внеурочное» время и будет принято решение о ее сохранении, то в этом случае мы сумеем перестроить жизнь так, чтобы все сложилось в устойчивую, сбалансированную систему. Мы сумеем отложить одни дела, привести в оптимальное состояние другие, а если надо, найдем компромиссное решение и никогда не будем жалеть о принятом решении и искать виновников ни в других, ни в себе.


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 397 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)