АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Техника мониторирования выраженности лихорадочной реакции

Прочитайте:
  1. C) Исследуйте двигательные реакции
  2. II.2.Техника кольпоскопии
  3. Агротехника выращивания посадочного материала
  4. Адаптивные реакции организма при гипоксии
  5. Аллергические реакции
  6. Аллергические реакции
  7. Аллергические реакции
  8. Аллергические реакции
  9. Аллергические реакции I типа.
  10. Аллергические реакции II типа (цитотоксические).

 

Ртутные термометры, традиционно используемые для измерения температуры в подмышечной впадине, прямой кишке и во рту, ныне заменяют быстродействующими термисторами, снабжёнными цифровыми дисплеями. Электронные термометры дают устойчивые показания уже через 30 с, а процесс измерения ртутными термометрами занимает до 9 мин. Температура во рту и в подмышечной впадине на 0,5 и 1°С ниже температуры внутренних органов соответственно. Ректальная температура ближе всего к температуре внутренних органов, поэтому ректальная термометрия — стандартный метод регистрации во многих отделениях интенсивной терапии.

В настоящее время также доступны альтернативные методы термометрии: термисторы помещают в уретральные катетеры, в зонды, вводимые в лёгочную артерию, а также в ушные датчики.

Тем не менее, прямая кишка — наиболее часто используемая область при мониторировании температуры тела.

Часто встречающиеся ошибки родителей при лечении гипертермического синдрома у детей

1. Стремление «сбить» температуру. Высокая температура – это в первую очередь защитная реакция, и снижение её уровня оправдано далеко не всегда.

2. Регулярный приём жаропонижающих средств. Давать повторную дозу жаропонижающего средства следует лишь при новом подъёме температуры.

3. Бесконтрольное применение лекарственных трав. С особой осторожностью следует использовать фитотерапию лицам с аллергией и детям до 12 лет, у которых применение любых лекарственных трав возможно только после консультации с врачом.

4. Стремление укутать потеплее при температуре. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло: одежда должна быть свободной и легкой.

5. Боязнь переохлаждения ребенка. В комнате, где находится ребёнок, должна быть постоянная температура (20–22°С) и оптимальная влажность (60%).

6. Приём антибиотиков при любом ОРЗ. Антибиотики на вирусы не действуют, более того, - они не только не предупреждают бактериальные осложнения, но и, подавляя рост нормальной микрофлоры, открывают путь для заселения дыхательных путей устойчивыми к действию антибиотиков микроорганизмами.

7. Лечение насморка при ОРЗ сосудосуживающими препаратами до «выздоровления». Сосудосуживающие препараты (нафтизин, галазолин и др.) лишь на время облегчают носовое дыхание, но не устраняют причины насморка.

8. Приём лекарственных препаратов для «лечения кашля» (про- тивокашлевых, отхаркивающих, разжижающих мокроту). Кашель – это защитная реакция, направленная на выведение из дыхательных путей инородных частиц (вирусов, бактерий и пр.), и его угнетение не приводит к вылечиванию.

9. Приём антигистаминных препаратов. Нет доказательств необходимости их применения.

10. Физиолечение, в т.ч. «домашними средствами». Эффективность не доказана.

11. Стремление насильно покормить ребенка. Плохой аппетит – естественная реакция организма на заболевание, в то же время ребёнку важно давать много жидкости.

12. Больной ребёнок должен находиться в постели. Режим малыша должен соответствовать его состоянию.

 

 


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 397 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)