АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основные правила интерпретации

Прочитайте:
  1. I. Основные теоретические положения
  2. III. ОСНОВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ – ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ
  3. III. Правила захода судов в морские порты и выхода судов из морских портов
  4. IV. Правила стоянки судов в морских портах и на подходах к ним
  5. VI. Правила обеспечения экологической безопасности, соблюдения карантина в морских портах
  6. VII. Правила выполнения маневров, связанных с прохождением судов относительно морских дноуглубительных судов при встречном плавании
  7. VIII. Правила ледокольной проводки судов
  8. VIII.Основные физиологические показатели пищеварительных соков.
  9. XI. Требования к правилам личной гигиены больных, медицинского и обслуживающего персонала лечебного учреждения
  10. Виды нарушений дыхания во сне, классификация, основные положения.

- Идти от поверхности в глубь.

- Интерпретировать то, что клиент способен уже принять.

- Прежде чем интерпретировать то или иное переживание клиента, необходимо указать ему на защитный механизм, лежащий в его основе.

4. Анализ сопротивления. Основные функции этой техники – обеспечить осознание клиентом своих Эго-защитных механизмов и принять необходимую конфронтацию по отношению к ним, учитывая, что именно сопротивление Эго является главной помехой осознания личностных проблем. Главное правило психоаналитика заключается в использовании для интерпретации наиболее очевидных Эго-защитных механизмов. Существенным моментом в анализе сопротивления является не преодоление Эго (ибо психологическая защита необходима), а именно осознание защиты как психологического механизма, вслепую действующего там, где, как оказывается, защитная функция уже не нужна.

5. Анализ переноса. В классическом психоанализе перенос трактуется в качестве непременного атрибута психотерапии и специально поощряется специфической позицией аналитика (невмешательство, отстраненность, закрытость и т.д.).

Анализ «невроза переноса» - ключевой момент, так как он способствует осознанию фиксаций, определяющих поведение и переживание клиента таким образом, что фигура психолога становится как бы фантомом, на который налагаются отношения и переживания, связанные с эмоциональными травмами первых лет жизни клиента. Смысл анализа переноса состоит в обнаружении подлинных психоэмоциональных основ, зафиксированных форм поведения, интерпретации их и тем самым помощи в их проработке и изживании.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 494 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)