АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Формирование аддикции.

Прочитайте:
  1. Аутоиммунное органоспецифическое заболевание формирование несколько антиген к тиероглобулину.
  2. В основе этой реакции лежит взаимодействие IgG, IgM или IgА с циркулирующими или тканевыми Аг с формированием иммунных комплексов, которые индуцируют воспаление.
  3. ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА НА ФОРМИРОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ЭНЦЕФАЛОГРАММЫ
  4. ВЛИЯНИЕ СРЕДЫ НА ФОРМИРОВАНИЕ ФЕНОТИПА
  5. ИНФОРМИРОВАНИЕ О СОПРОТИВЛЕНИИ
  6. Окончательное формирование мочи идет в медулярной части канальцев и собирательных трубках при участии антидиуретического гормона.
  7. Организация здоровьесберегающего пространства в условиях общеобразовательного учреждения. Формирование здорового образа жизни учащихся
  8. Перинатальная патология и ее влияние на формирование дефекта в центральной нервной системе
  9. Формирование атеромы и фиброатеромы

Начало формирования аддиктивного процесса происходит всегда на эмоциональном уровне.

1. Исходная точка – переживание изменения психического состояния в виде повышенного настроения, чувства радости, экстаза, риска в связи с определенными действиями и фиксация в сознании этой связи. Приходит понимание, что есть способы быстро и без усилий изменить свое психическое состояние.
Группой риска – люди с низкими адаптивными возможностями, неустойчивые перед стрессорами, проявляющие недовольство собой, жизнью и окружением, в трудной жизненной ситуации.

2. Формируется последовательность прибегания к средствам аддикции. Устанавливается частота реализации аддиктивного поведения.
Частота зависит от: особенностей личности, особенностей воспитания, культурного уровня, социальной среды, значимых событий в жизни.

3. Аддиктивное поведение становится стереотипным, привычным.
Аддикты невосприимчивы к критике, они вытесняют из сознания реальную ситуацию. Мотивация искусственного изменения своего психического состояния становится очень интенсивной.

4. Полная доминация аддиктивного поведения. Полное погружение в аддиктивный процесс, окончательное отчуждение и изоляция от общества. Аддиктивные реализации не приносят прежнего удовлетворения, контакты с людьми затруднены. На этой стадии доверие к аддиктам уже потеряно, их начинают воспринимать как “конченных”, ни на что хорошее не способных людей.

5. Аддиктивное поведение разрушает и психику, и биологические процессы. Поражаются органы и огранизм в целом. Нехимические аддикции нарушают физическое состояние в связи с постоянным стрессом.
Так как аддикция не приносит прежнего удовлетворения и не происходит желаемого изменения настроения, состояние аддикта в целом отличается апатией и подавленностью.

 

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 423 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)