АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Гиперкинез в детском возрасте

Прочитайте:
  1. В детском возрасте
  2. В детском возрасте чаще встречаются (2)
  3. Гиперкинезы
  4. Гиперкинезы, клинические формы проявлений. Хорея Гентингтона, торсионная дистония, баллизм, другие формы гиперкинезов.
  5. Детском
  6. Импрессивно-речевая функция в младенческом возрасте
  7. Инфузионная терапия в детском возрасте
  8. Коллоквиум по детскому психоанализу
  9. Медико-педагогический анализ некоторых форм аномалий развития в детском возрасте

 

Гиперкинез – это непроизвольные движения. Избыточные движения сочетаются со снижением мышечного тонуса и бывают иногда настолько резкими, что больные не могут самостоятельно передвигаться и себя обслуживать. Сочетание подобного гиперкинеза с двигательной и психической расторможенностью, эмоциональной лабильностью, необузданностью поведения часто встречается у детей, особенно дошкольников и младших школьников. Развитие этих детей на первом году жизни часто бывает ускоренным, они рано начинают ходить, очень активные и производят впечатление хорошо развитых в умственном отношении. Уже на втором году жизни такие дети неусидчивы, слишком подвижны, эмоционально лабильны, часто меняют различные игры. Они постоянно в движении, им все хочется посмотреть, потрогать, а на замечание родителей они часто реагируют плачем, криком, отказываются выполнять их требования. В школе у них нередко возникают трудности в учебе и конфликты. Недостаточная концентрация внимания, неусидчивость, частая отвлекаемость нередко создают им репутацию нарушителей поведения. В то же время у них бывают повышенные способности к музыке, математике, технике, шахматам. Постепенно двигательная перевозбудимость уменьшается и к 15-16 годам исчезает.

Симптомы гиперкинезов:

 

  • Дети часто мигают, подергивания носом, ртом, молниеносные сокращения отдельных мышечных групп лица
  • Подергивание плечами и головой.

Симптомы особенно ярко проявляются при волнении и утомлении.

Если больной возбужден, ему надо дать препараты корня валерианы или травы пустырника и вызвать врача.

 

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 730 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)