АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Прочитайте:
  1. I В области регулирования микроэкономики и макроэкономики
  2. I. Область применения
  3. III. СХЕМЫ БАЗИСНОГО УХОДА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
  4. V В области финансово-экономической деятельности
  5. V. Изменения в челюстно-лицевой области
  6. Алгоритм действий при измерении температуры тела в паховой складке и в подмышечной области.
  7. Альтернативные антибиотики и схемы их применения
  8. Анализ мокроты как диагностический тест при заболеваниях легких.
  9. Аномалии орофациальной области и шеи
  10. Антагонизм среди микробов. Работы И. И. Мечникова в этой области. Микробы- антагонисты как продуценты антибиотиков.

Наше здоровье не является неизменным состоянием, нам постоянно приходится завоевывать и защищать его. Хо­рошую возможность для этого представляет аутогенная тренировка. В области душевного здоровья ей практичес­ки нет равных.

Здоровый человек может использовать ее без всяких сомнений. Но те, кто не чувствует себя ни здоровым, ни больным, должны подходить к делу самокритично. В про­тивном случае можно, не обращаясь за консультациями к врачу, ложно внушить себе, что вы здоровы. Опасность такого внушения очевидна.

Это можно пояснить на простом примере. Почти все болезни начинаются с малозаметных вегетативных явле­ний, которые вам, да и врачу тоже, не всегда удается пра­вильно оценить. Существует особая форма рака желудка, которая в течение многих лет не доставляет больному никаких или почти никаких неприятностей. Человек при­выкает к ним и не обращает на них никакого внимания. Если с помощью аутотренинга заглушить эти слабые сиг­налы тревоги, то можно упустить благоприятный момент ранней диагностики, так как человек считает себя здоро­вым. В данном случае уместен был бы регулярный конт­роль, прежде всего, эндоскопический или рентгеновский.

Если же известно, чем человек болеет, то все дальней­шие действия необходимо предпринимать совместно с ле­чащим врачом. Руководитель курса, даже если он сам врач, не всегда сможет принять правильное решение. Откуда, например, тренеру знать, что боли в левом плече имеют нервную основу, а не вызваны стенокардией? То же самое можно сказать и о многих других симптомах. Поэтому мы настоятельно рекомендуем сотрудничать со своим лечащим врачом, если речь идет о болезни.

В целом же можно сказать, что вряд ли найдется такая болезнь, где аутогенная тренировка не принесла бы облег­чения. Это относится, в том числе, и к атеросклерозу, на основе которого может развиться инфаркт.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 407 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)