АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клиника. Нарушения двигательных функций являются основнымипроявлениями ДПНП, и именно они чаще всего были непосредственной причиной обращения больных за помощью.

Прочитайте:
  1. Амебиаз. Клиника, диагностика и лечение
  2. Американский трипаносомоз. Клиника американского трипаносомоза.
  3. Балантидиаз,клиника ,диагностика ,лечение.
  4. Болезнь Паркинсона, патогенез, клиника, принципы лечения. Другие проявления гипокинетически-гипертонических нарушений.
  5. Ботулизм. клиника ,диагностика,лечение.
  6. Ботулизм.Клиника ,диагн,лечение.
  7. Бруцеллез, клиника острого бруцеллеза.
  8. Бруцеллёз: этиология, патогенез, клиника, особенности сестринского ухода. Диспансерное наблюдение.
  9. Брюшной тиф. Клиника, диагностика.
  10. Вегето – сосудистые кризы: клиника, неотложная помощь

Нарушения двигательных функций являются основнымипроявлениями ДПНП, и именно они чаще всего были непосредственной причиной обращения больных за помощью.

Особенности двигательных нарушений: преимущественно страдают дистальные мышцы рук по сравнению с проксимальными, и практически равное поражение проксимальных и дистальных отделов мышечных групп в ногах в начале заболевания с тенденцией к преобладанию проксимальной слабости в ногах по мере развития демиелинизирующего процесса.

Более глубокое и диффузное поражение нижних или верхних конечностей зависит от степени их миелинизации.

Сила в мышцах туловища практически не меняется.

Гипотрофии и тем более амиотрофии считаются не характерными для демиелинизирующего процесса. Наличие мышечных атрофий относится к признакам, характерным для аксональных невропатий и считается редким при демиелинизирующем процессе. Поэтому большинство авторов полагают, что мышечные гипотрофиивозникают лишь при длительном течении заболевания вследствие вторичного присоединения поражения осевого цилиндра аксоном в связи с развитием воспалительного, а затем некротического поражения, вызванного клеточно обусловленной иммунной агрессией.

К числу характерных симптомов ДПНП относятся изменения сухожильных рефлексов. Большинствоавторов считают выпадение рефлексов типичным проявлением ДПНП. Гипо- и арефлексия чаще встречается при ОВДП, чем при ХВДП.

Чувствительные нарушения с вовлечением поверхностных и глубоких видов чувствительности чаще отмечается при ХВДП. Наряду с симптомами “выпадения” чувствительности отмечаются симптомы “возбуждения” в виде парестезий, различных болевых феноменов и мышечных судорог (крампи).

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 366 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)