АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Бактерицидным действием обладает

Прочитайте:
  1. А. обладают бактериостатическим действием
  2. Альдегиды - формальдегиды (формалин) – торговое название формидрон, действует на вирусы и простейшие, обладает дезинфицирующим, антисептическим дезодорирующим действием.
  3. ВОПРОС №69 ИНДУЦИРОВАННЫЕ ГЕННЫЕ МУТАЦИИ И МЕХАНИЗМ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ( ПОД ДЕЙСТВИЕМ АНАЛОГОВ ОСНОВАНИЙ, АЛКИЛИРУЮЩИХ АГЕНТОВ, ВКЛЮЧЕНИЯ АХРИДИНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ДНК)
  4. Гемолитическая анемия – это анемия, возникающая в результате усиленного гемолиза, когда разрушение эритроцитов преобладает над их образованием.
  5. Гигиеническая характеристика условий труда у профессий, связанных с воздействием химического фактора.
  6. Данные о соматических хромосомных мутациях, возникающих под воздействием радиации.
  7. Какие соединения обладают выраженным токсичным действием на организм?
  8. Какое вещество обладает макроэргическими связями?
  9. Медицинская помощь при поражении ТХВ, обладающих пульмонотоксическим действием

Створаживание молока

Способствует эвакуации пищевого комка из желудка в двенадцатиперстную кишку

Усиливает секрецию поджелудочного сока

Фазы желудочного сока отделения

I. Сложнорефлекторная или мозговая. 1. Условно рефлекторная. Она начинает работать еще до попадания пищи в ротовую полость. Происходит она на вид, на запах пищи, выделяется слюна, выделяется желудочный и кишечный сок. Этот сок И.П. Павлов назвал аппетитный или запальный сок. 2. Безусловно рефлекторная. Пища раздражает механо рецепторы в ротовой полости и происходит процесс желудочного соко отделения.

II. Желудочная фаза. При попадании пищи в желудок раздражаются механо рецепторы желудка, при этом выделяется желудочный сок. Раздражении слизистой желудка вызывает выделение АЦХ, который способствует выделению гастрина. Он выделяется в не активной форме в виде прогастрина. Гастрин всасывается в кровь, и через кровь действует, на железы желудка возбуждая их секрецию. Эта фаза еще называется нейрогуморальная.

Кишечная фаза. Повышение желудочной секреции обусловлено поступлением в двенадцатиперстную кишку пищи из желудка. Эта пища действует на слизистую двенадцатиперстной кишки, выделяется энтерогастрин, он всасывается в кровь, и через кровь действует на железы желудка и выделяется желудочный сок. Эта фаза называется гуморальнохимическая.

Количество выделения желудочного сока на разные продукты различно. На мясо 8 часов, максимум происходит через 2 часа. На хлеб 10 часов, максимум через 1. На молоко через 6 часов, максимум на 3 часу.

Эвакуаторная функция желудка. Пища поступает из пищевода в желудок, при этом происходит расслабление желудка. Это называется рецептивная релаксация. За счет этой релаксации даже большое количество пищи не вызывает большого давление в желудке. В желудке пищеварительная и резервуарная функция осуществляется за счет тела и дня желудка. Эвакуация пищи из желудка в дуаденум, идет за счет пилорического отдела. А перемешивание пищи с соком осуществляется за счет пере статических волн. Пищи из желудка эвакуируется последовательно, послойно и парциально. Эти пере статические волны идут по большой кривизне желудка перемещают химус в сторону пиларической части, небольшое количество пищи. Некоторые перестатические волны пилорической части усиливается, давление повышается и привратник открывается. И порция химуса уходит в дуаденум. А оставшиеся по малой кривизне возвращается и опять ложится на большую кривизну, и подвергается дополнительной обработке. По этому пища находится в желудке от 5-6 до 14 часов. Мощная пере статическая волна повышает давление и свою функцию здесь начинает играть соляная кислота. Хеморецепторы возбуждаются, пищевой комок попадает в дуаденум, соляная кислота раздражается, хеморецепторы и сфинктер закрывается. Важную роль играет состояние пищевого комка. Жидкий химус легко проходит, а твердый возвращается на обработку. Действия на слизистую оболочку дуаденума жиров, соляной кислоты способствует торможению моторики желудка. Эвакуация также зависит от степени наполнения дуаденума. Если дуаденум полный то эвакуации не будет.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 854 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)