АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

IV. Анамнез настоящего заболевания.

Прочитайте:
  1. A) оценке биологического, генеалогического и социального анамнеза
  2. Anamnesis morbi (История настоящего заболевания).
  3. ANAMNESIS VITAE – АНАМНЕЗ ЖИТТЯ
  4. II. Анамнез жизни ребенка раннего возраста (до 3 лет)
  5. II.Заболевания.
  6. III. Анамнез життя.
  7. III. АНАМНЕЗ ЗАХВОРЮВАННЯ
  8. III. История настоящего заболевания (Anamnesis morbiD).
  9. IV. АНАМНЕЗ ЖИТТЯ

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

 

Куратор: студент 515 группы

Лечебного факультета

Долженков Д.В.

Красноярск

I. Паспортные данные больного:
Фамилия, имя, отчество: Буланов Александр Юрьевич.
Год рождения: 18.07.1986г.
Домашний адрес: г. Красноярск, Железнодорожный р-н, Ул. Дорожная, д 165 кв.29.
Место работы: не работает
Диагноз при поступлении: Шизофрения, параноидная форма.

II. Жалобы.
На момент беседы и осмотра жалоб не преъявляет.

III. Анамнез жизни (со слов больного):

Сведений о наследственности, семье, раннем развитии нет. Перенесенных заболеваний не помнит. Окончил 11 классов и половину 1-го курса речного учищила(отчислен за плохое поведение). Работал на малоквалифицированных работах. Со слов больного своей семьи не имеет. Туберкулез, гепатит, онкологические и венерические заболевания, сахарный диабет у себя и родственников отрицает. Вредные привычки – курение.

IV. Анамнез настоящего заболевания.

Психически больной с 2010 г. Курировался с диагнозом шизофрения. Заболевание имело неблагоприятное течение. В клинике преобладала галлюцинаторно-параноидная симптоматика, со слов пациента появлялось наличие «голосов». Многократно лечился в психиатрических стационарах. Нарушений во времени и пространстве нет. Быстро сформировался дефект личности, выраженная социально-трудовая дезадаптация. Длительное время является инвалидом 2-ой группы бессрочно. В 1990 г. судом была лишена дееспособности. В семье так же состоят на учете в ККПНД №1 г. Красноярска, мать и сестра по поводу шизофении, находится в спокойной палате под обычным наблюдением.

V. Соматическое обследование.
Телосложение нормостеническое.

Кожные покровы бледно-розовой окраски, чистые. Патологические пигментации и участки депигментации отсутствуют. Тургор кожи сохранен.

Видимые слизистые — бледно-розовые. Лимфатические узлы не пальпируются.

Общее развитие мышечной системы нормальное. Атрофии и гипертрофии отдельных мышц и мышечных групп не отмечается. Болезненность при ощупывании мышц отсутствует. Тонус мышц нормальный. Мышечная сила удовлетворительная.

Система дыхания жалоб нет. Дыхание через нос свободное. Грудная клетка симметрична.

Дыхание смешанное. Обе половины грудной клетки равномерно участвуют в акте дыхания. При аускультации легких над симметричными легочными полями выслушивается везикулярное дыхание. Побочные дыхательные шумы не выявлены. ЧДД 16 в мин.

Система кровообращения

Границы относительной и абсолютной тупости сердца в пределах нормы.

Верхушечный толчок пальпируется в 5 м межреберье на 1см кнутри от левой среднеключичной линии, ограниченный, низкий, неусиленный, нерезистентный. Сердечный толчок отсутствует. Пульсация в эпигастральной области есть.

Тоны сердца ясные, ритм сердечных сокращений правильный, патологические шумы не выслушиваются. ЧСС 72 в мин. АД 120/80 мм. рт. ст.

Система пищеварения без патологии. Выпячивании живота нет, живот мягкий, при пальпации безболезненный.

Система мочевыделения

Жалоб нет. При осмотре области почек патологических изменений не выявляется. Болезненность при пальпации в области точек мочеточника отсутствует. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон.

Эндокринная система жалоб нет.Нарушение роста, телосложения и пропорциональности отдельных частей тела нет. Пальпируемые доли щитовидной железы не увеличены.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 635 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)