АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Показатели питательной ценности кормов и эффективности питания.

Прочитайте:
  1. Возрастные показатели кровяного давления (в мм рт. ст.)
  2. Возрастные показатели общего анализа крови (OAK)
  3. Вывод: по каждому виду медицинского вмешательства в клинике необходимо ввести средние показатели прогнозируемых гарантий и информировать о них пациентов на «входе».
  4. Гематологигеские показатели плода при гемолитшеской болезни разлитой степени тяжести
  5. Гематологические показатели при разных формах анемии
  6. Гемодинамика. Факторы, определяющие движение крови по сосудам. Основные показатели гемодинамики.
  7. Гигиена питания.
  8. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ.
  9. Гигиена питания. Количественная и качественная сторона питания. Понятие о сбалансированном и рациональном питании, физиолого-гигиеническое значение режима питания.
  10. Гигиенические основы организации лечебного питания.

Для характеристики питательной ценности кормов и эффективности питания рыб используют следующие 5 показателей:

1) КУ- коэффициент усвоения по сухому веществу или энергии (перевариваемость). Он равен отношению количества усвоенного вещества к количеству съеденной пищи.

 

 
 


,где СУ - к-во усвоенного вещества.

СС - к-во съеденного корма.

 

2) КК- кормовой коэффициент- отношение массы съеденного корма к приросту массы рыбы. , где R- к-во съеденного корма, ∆W-прирост массы рыбы

Этот показатель обычно используют в рыбоводстве. Значение КК зависит от видовой принадлежности рыб и их экологии. Наибольший КК у растительноядных рыб (белый амур – 55-156, белый толстолобик – 19, пёстрый толстолобик – 13). У хищных рыб он достигает величин порядка (щука – 5, окунь – 8, судак - 4-5) - 4-8 ед, у всеядных рыб и у карпа он варьирует от 2,8 до 7,4.

3) К1 – коэффициент первого порядка продуктивность корма равен отношению прироста энергии к энергии съеденного корма. К1= W/R. К1 варьирует в очень широких пределах и зависит от качества пищи.

4) К2- коэффициент второго порядка продуктивности корма равен отношению энергии прироста к энергии усвоенного корма. К2=W/RУ. К2 варьирует в узких пределах, редко достигая 30-40%, обычно находится в пределах 3-10%. Последние два коэффициента в физиологию питания введены Ивлевым. Их соотношение показывает усвоение органической части корма и выражается следующей формулой:

5) , где Ку- коэффициент усвоения, Rу- энергия усвоенной пищи, R- энергия съеденной пищи.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 660 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)