АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Операции по устранению рецессий.

Прочитайте:
  1. I. Операции частичного дренирования
  2. II. Операции полного дренирования
  3. Акушерские операции.
  4. Бескровность операции
  5. В. Резекционные операции
  6. Ваготомия. Дренирующие операции.
  7. Ведение родильниц после операции кесарева сечения
  8. Во время операции на средостении повреждена ветвь блуждающего нерва – n.reccurens. Какой возникнет симптом (1)?
  9. Во время хирургической операции пациенту сделано переливание крови. На антигены какого возбудителя необходимо проверить эту кровь?
  10. Вопрос 2: Показания и противопоказания к операции.

Рецессии 1 и 2 устраняются хирургическим способом. При рецессиях классов 3 и 4 возможно только частичное устранение (Рецессия десны – это изменение уровня поверхности десны относительно поверхности зуба, которое ведет к обнажению корня зуба.)
Перед проведением манипуляций необходимо устранить факторы, которые могут быть причинами развития рецессий. В настоящий момент существует множество модификаций хирургических вмешательств по устранению рецессий: Коронарно-смещенный лоскут, Методика латерально-смещенного лоскута, «Конвертная» методика с использованием субэпителиального небного лоскута.

При проведении вмешательств желательно, чтобы толщина слизисто-надкостничного лоскута в области вмешательства была не менее 1,5 мм.

Успех хирургического лечения пародонтита зависит от комплекса мероприятий, включающих консервативную терапию и адекватное ортопедическое лечение

4. Больной, 40 лет, обратился в клинику с жалобами на припухлость и незначительную болезненность в области правой половины лица. Из анамнеза выяснено, что двое суток назад был избит неизвестными. Сознаниене терял, тошноты, рвоты не было. При осмотре определяется значительная отечность мягких тканей подглазничной области и боковой по­верхности носа справа. Больной отмечает снижение чувствительности кожи в подглазничной области чувство онемения в области фронтальных зубов и премоляров справа. Пальпация костных образований данной об­ласти затруднена из-за выраженного отека мягких тканей лица справа. Поставьте предварительный диагноз. Какие дополнительные сведения и клинические данные необходимы, чтобы поставить окончательный диагноз и составить план лечения? Какие обследования необходимо провести для этой цели? Ответ: перелом скулоорбитального комплекса, рентген, КТ, репозиция крючком Лимберга, остеосинтез, пневматизированным баллоном.

 

Билет 33

1. Операция удаление 14 зуба (обезболивание, инструмент, возможные осложнения при анестезии и удалении).

Инфраорбитальная анестезия (верхн передние и средние альвеолярные ветви).

Щипцы с с-образным изгибом, щечки несходящиеся.

2. Осложнения воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области. Принципы диагностики и лечения. Профилактика.

К осложнениям острых одонтогенных воспалительных заболеваний ЧЛО относятся:

1. Медиастинит

2. Тромбофлебит лицевых вен. Тромбоз пещеристого синуса.

3. Внутричерепные осложнения

А. Первичная риногенная гидроцефалия

Б. Базальный арахноидит

В. Гнойный менингит

Г. Менингоэнцефалит

4. Сепсис

Медиастинит

Гнойный медиастинит, как осложнение инфекционно-воспалительных процессов челюстно-лицевой области чаще развивается у больных с флегмонами окологлоточного пространства(1), корня языка(2), дна полости рта(3), подчелюстной(4) и позадичелюстной(5) областей. Распространение инфекционно-воспалительного процесса на клетчатку средостения из окологлоточного пространства, корня языка происходит сначала в позадиглоточное пространство, а оттуда по клетчатке вдоль глотки и пищевода — в заднее средостение. Из подчелюстной, позадичелюстной областей, из области сонного треугольника инфекционно-воспалительный процесс распространяется по клетчатке вниз вдоль основного сосудисто-нервного пучка шеи и далее — в переднее средостение.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 667 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)