АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

НОРМА КИСЛОРОДА СПАСАЕТ НА ДОРАКОВОМ ЭТАПЕ, НО УБИВАЕТ РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ

Прочитайте:
  1. I ОСНОВНЫЕ ЖАЛОБЫ НЕФРОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
  2. I. Формы выявления инфекционных больных
  3. II. 1900 – 1950 – нормальная.
  4. II. Обследование больных с узлами щитовидной железы
  5. II. Экстренные и неотложные состояния у психически больных
  6. III группа. Комбинированные дефекты (6 больных).
  7. III.. БЕЛКОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ЗДОРОВЫХ И РАКОВЫХ КЛЕТОК. ПРОТИВОБОРСТВО ШТАНГИ И РАКОВОЙ ОПУХОЛИ
  8. VI. ОСНОВНЫЕ ПРИНЯТЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ИОНИЗИРУЮЩИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ И ГИПЕРБАРИЧЕСКАЯ ОКСИГЕНАЦИЯ ПРОТИВ РАКА — ОШИБКИ ОНКОЛОГИИ
  9. VII. Новые подходы к ведению больных инсулинонезависимым сахарным диабетом
  10. VII. НОВЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В предыдущей главе были рассмотрены два из трех возможных направлений дефектности системы естественного отбора на клеточном уровне, направления глюкозы и холестерина. Не исследованным нами осталось направление кислорода. Оказалось, что по линии холестерина ощутимых дефектов естественный отбор на клеточном уровне не имеет. В отношении глюкозы возможны дефекты естественного отбора на клеточном уровне, связанные главным образом с сахарным диабетом II типа. При отсутствии сахарного диабета II типа в отношении глюкозы удалось обнаружить скорее не дефекты естественного отбора на клеточном уровне, а целесообразность оптимизации уровня глюкозы в крови.

Таким образом, дефекты естественного отбора на клеточном уровне, снижающие противоопухолевую защищенность организма и позволяющие тем самым одной из первичных опухолей перейти к третьему этапу развития, практически полностью определяются недостаточной возможностью здоровых клеток организма использовать кислород для своей жизнедеятельности.

На втором этапе развития опухолевые клетки не потребляют кислорода. Весь удар дефекты естественного отбора на клеточном уровне по линии кислорода наносят только по здоровым клеткам организма, ослабляя их функционирование и позиции в естественном отборе. Тем самым эти дефекты помогают выживанию опухолевых клеток.

Устранение дефектов обеспечения кислородом здоровых клеток организма приведет к усилению их полезной роли в естественном отборе, оптимизации их функционирования и тем самым к подавлению функционирования опухолевых клеток. Картина кардинальным образом изменяется на третьем этапе развития опухоли, когда ее клетки, ставшие раковыми, начинают использовать кислород непосредственно из крови, причем используют его более активно, чем здоровые клетки организма, поскольку опухоль развивается интенсивнее здоровых тканей: ведь она не имеет ограничений пролиферации, которые сдерживают рост здоровых тканей.

На третьем этапе развития опухоли кислород оказывается более полезным для раковых клеток, чем для здоровых. Отсюда вытекает принципиально разное отношение к роли кислорода на втором и третьем этапах развития опухоли. На втором этапе нормальное потребление организмом кислорода спасает от рака; на третьем этапе нормальное потребление организмом кислорода убивает раковых больных. Непонимание этого положения является подлинной трагедией современной онкологии, широко применяющей кислородизацию раковых опухолей облучением. Все здоровые люди, обязательно имеющие первичные опухолевые клетки на втором этапе их развития, должны получать оптимальное количество кислорода для всех клеток органов и тканей, что ставит организм в условия максимальной защищенности от рака.

На третьем этапе развития опухоли организм целесообразно поставить в условия минимально возможного (в смысле его выживания) обеспечения кислородом,, поскольку при этом наиболее ощутимый вред наносится раковым клеткам. Такова общая картина, связывающая кислород и рак. Тот факт, что кислород играет важную роль в развитии опухоли, был отмечен в науке давно. Кислород в жизни людей является веществом привычным, и установленная наблюдениями его связь с развитием опухоли порождает многочисленные попытки примитивного использования кислорода в противоопухолевых целях.

Все такие попытки основаны на недостаточных знаниях о развитии опухолей и о процессах дыхания и усвоения кислорода (а это разные понятия и процессы!) в организме человека, и потому не просто неудачны, но практически убийственны для больных. Наши собственные исследования, изложенные в работах "Астма. От непонимания к излечению" ("Хатха-йога или метод Бутейко, что лучше?") и "Щитовидная железа. Выход из тупика" позволили прийти к правильному пониманию того, как можно улучшить обеспечение кислородом здоровых клеток организма, а настоящая работа позволяет правильно понять допустимые временные границы этого улучшения и строго определить время, когда необходимо оптимизировать обеспечение кислородом

Наши исследования показали, что правильное решение указанных вопросов принципиально отличается от всех предпринимавшихся до сего времени попыток использования кислорода в противоопухолевых целях. Научно обоснованное решение данной проблемы не допускает упрощенных представлений и требует принципиально новых знаний, относящихся сразу к трем разделам медицины: кардиологии (вопросы дыхания), эндокринологии (вопросы усвоения кислорода клетками организма) и онкологии (связь кислорода с этапами развития опухоли).

Перейдем к рассмотрению существующих в медицине и биологии взглядов на использование кислорода в противоопухолевых целях. Доктор биологических наук А. Мухаммедов (""Железная игра" против рака?", 1991): "С позиций лауреата Нобелевской премии фон Варбурга, рак может быть предупрежден и даже излечен обильным снабжением тканей кислородом".

А. Мухаммедов (1991):

"Когда знаменитый онколог Дж. Юинг утверждал, что раку в большей степени подвержены люди, пренебрегающие физическими упражнениями и регулярно переедающие, даже многие серьезные медики лишь посмеивались, считая это заявление очередным чудачеством корифея. Но тем не менее в жизни все обстоит по Юингу: занимающийся спортом в меньшей степени подвержен риску получить страшный недуг. Большинство специалистов считают, что раковые клетки периодически образуются в организме каждого человека. Но в здоровом — подчеркиваю это слово — иммунная система немедленно блокирует и уничтожает их. Такие оздоровительные меры, как физические упражнения, закаливание, отказ от курения, укрепляют организм, все его системы, в том числе и иммунную. Спорт, долголетний здоровый образ жизни — важная профилактика различных и онкологических заболеваний. Все это подтверждено наблюдениями немецкого врача Эрнста Ван Аакена над большой группой (454) бегунов в возрасте от 40 до 90 лет".

Далее А. Мухаммедов, излагая мнение Варбурга о возможности предупреждения и даже излечения рака обильным снабжением тканей кислородом, пишет:

"А это как раз и происходит во время занятий физическими упражнениями, в частности бегом. В нормальном состоянии каждый из нас вдыхает сразу приблизительно 0,5 л воздуха, во время физической нагрузки — до 1,5 л"

Точка зрения А. Мухаммедова содержит несколько принципиальных ошибок, типичных для современной медицины и, к сожалению, пропагандируемых даже ее корифеями.

Во-первых, иммунная система не в состоянии "немедленно блокировать и уничтожать раковые клетки". Доказательству этого положения была посвящена первая книга настоящей работы.

Во-вторых, занятия спортом не обеспечивают автоматически оптимального дыхания у спортсмена. Спорт и здоровое оптимальное дыхание — не обязательно совпадающие понятия. Многие спортсмены, а тем более очень многие просто занимающиеся физическими упражнениями и закаливанием люди принципиально не могут иметь нормального обеспечения клеток организма кислородом из-за отклонений от нормы давления крови в малом круге кровообращения. Таких людей около 80 %! Сколько бы эти люди ни занимались физическими упражнениями, они не только не улучшают обеспечение организма кислородом, но, напротив, каждое занятие ухудшает обеспечение кислородом многих тканей в пользу обеспечения кислородом мозга, почек и т. д.

Клетки этих тканей, особенно не занятые непосредственно в физических нагрузках (эпителий кишечника и др.), оказываются в режиме кислородного голодания и сниженной защищенности от рака. Не случайно эпителиальные клетки являются основным поставщиком раковых опухолей. Таким образом, не через занятия физическими упражнениями, закаливанием, спортом проходит путь к улучшению обеспечения кислородом клеток организма, а через нормализацию давления крови в малом (легочном) круге кровообращения Более того, нельзя допускать ни к занятиям спортом, ни к бегу людей с отклонениями давления в легочном круге кровообращения, т. е. 80 % людей Сначала необходимо нормализовать давление в малом круге кровообращения.

В-третьих, жители высокогорных местностей, постоянно живущие в условиях гипоксии, вообще не могут рассчитывать на нормализацию обеспечения кислородом организма, пока не спустятся в долины, на равнины. Защищенность от рака у всех жителей высокогорий снижена. Занятия физкультурой и спортом для них повышают опухолеопасность. Это в равной степени относится и к спортсменам-альпинистам во время их пребывания в горах.

В-четвертых, повышенный травматизм некоторых видов спорта снижает противоопухолевую защищенность спортсменов, даже имеющих хорошее снабжение клеток организма кислородом.

В-пятых, физические упражнения, спорт не обеспечивают профилактики онкологических заболеваний. Более того, непосредственно во время занятий физическими упражнениями, спортом противоопухолевая защищенность организма снижается, и в перерывах между занятиями организм вынужден выполнять повышенный объем противоопухолевой деятельности. Это положение нетрудно доказать.

Каждый человек, переходя от нормального состояния к физическим нагрузкам, вдыхает больше воздуха (в нашем примере с 0,5 до 1,5 л), но это не означает, что увеличенное количество воздуха в легких используется для обеспечения вызванной физическими нагрузками увеличенной потребности в кислороде. Физиология учит, что никакая сколько-нибудь значительная физическая нагрузка не сопровождается адекватным обеспечением организма энергией аэробным путем, т. е. за счет дыхания.

Увеличенное количество воздуха, которое попадает в легкие при дыхании, никогда не используется полностью для извлечения из него кислорода. Когда говорят об увеличении вдыхаемого объема воздуха с 0,5 до 1,5 л, то это не значит, что весь этот объем используется для извлечения из него кислорода. И в обычных, нормальных условиях, и при нагрузках часть вдыхаемого человеком воздуха является "излишней" для дыхания, она предназначена для обеспечения возможности говорить, петь, нырять, играть на духовых музыкальных инструментах.

Но даже та часть воздуха в легких, которая предназначена для обеспечения организма кислородом, может быть не использована организмом для этой цели при острой необходимости в кислороде. Ведь извлечь оптимальное количество кислорода из воздуха легких можно только при нормальном давлении в легочном круге кровообращения. Оптимальное поступление кислорода в организм из воздуха легких зависит не от количества воздуха в них, а от способности кровеносной системы извлекать кислород всегда только из определенной части этого воздуха. Часть воздуха в легких никогда не используется для обеспечения организма кислородом.

И при гипертонии, и при гипотонии в легочном (малом) круге кровообращения кровеносная система не в состоянии извлечь оптимально возможное количество кислорода из воздуха легких. Сколько бы воздуха ни поступало в легкие, поступление кислорода в кровь не будет оптимальным, оно будет пониженным. И это наблюдается у 80 % людей. Но это еще не означает, что весь кислород из крови будет рационально использован организмом; это еще только первая часть пути кислорода к клеткам.

Мы утверждаем, что уже на этой первой части пути кислорода в условиях без физических нагрузок у гипертоников и гипотоников легочного круга обеспечение клеток кислородом ухудшается, и противоопухолевая защищенность у них всегда снижена уже на первой части пути кислорода к легким. В условиях же физических нагрузок противоопухолевая защищенность снижается дополнительно.

Но и это еще не все! Недостаточно того, чтобы получить необходимое количество кислорода в легких и передать это количество кислорода эритроцитам крови, донести этот кислород до клеток организма и передать его этим клеткам. Необходимо еще использовать этот кислород в клетках с максимальной для них пользой (оптимально усвоить кислород). А для этого клеткам организма необходим не только сам кислород, но еще и гормон щитовидной железы тироксин (Т4), причем в строго оптимальном количестве. Отклонения количества тироксина как в большую, так и в меньшую сторону вредны для организма.

Таким образом, оптимальное обеспечение клеток организма кислородом оказывается очень сложным вопросом. Упрощенные рекомендации — физические упражнения, занятия спортом для профилактики рака — приводят 80 % людей к противоположным результатам — к снижению их противоопухолевой защищенности. Следовательно, в жизни далеко не все обстоит по Юингу, а наблюдения Эрнста ван Аакена вообще элементарно некорректны. Корифеи, к сожалению, не всегда имеют необходимое знание предмета.

Физические нагрузки, занятия спортом становятся безвредными с точки зрения онкологии только при нормальном давлении крови в малом (легочном) круге кровообращения и одновременно при нормальном уровне гормонов щитовидной железы в организме. Надо признать, что эти условия чаще соблюдаются у спортсменов вследствие "естественного спортивного отбора".

Прежде чем приступать к физическим нагрузкам, занятиям спортом, необходимо нормализовать и давление крови в легочном круге кровообращения, и уровень гормонов щитовидной железы в организме. Иначе противоопухолевая защищенность организма резко снижается, буквально разрушается!

Вопросы дыхания и усвоения кислорода подробно исследованы нами в работах "Астма. От непонимания к излечению" ("Хатха-йога или метод Бутейко, что лучше?") и "Щитовидная железа. Выход из тупика". К этим работам мы и адресуем читателей, интересующихся названными темами.

Пришло время сделать дополнительное заявление о методе Бутейко. Для читателей настоящей книги, прочитавших ранее нашу книгу "Астма. От непонимания к излечению", ясно, что метод Бутейко, направленный на снижение обеспеченности организма кислородом, резко снижает противоопухолевую защищенность организма, не имеющего ракового заболевания Теперь мы подошли к важнейшим, по нашему мнению, методам профилактики рака, методам усиления естественного отбора на клеточном уровне в противоопухолевом направлении. Эти методы: нормализация давления крови в малом (легочном) круге кровообращения и нормализация уровня гормонов щитовидной железы (тироидных гормонов) в организме.

Однако эти методы ни в коем случае, нельзя распространять на третий этап развития опухоли (раковая опухоль), во время которого целесообразны нарушения уровня тироидных гормонов и нарушения давления крови в малом круге кровообращения в разумных пределах.

Отметим, что нормализация давления крови в малом круге кровообращения и нормализация уровня тироидных гормонов в крови могут быть осуществлены практически только с помощью иглоукалывания (акупунктуры) и электромануальной терапии.

Лекарственные средства здесь бесполезны, за исключением случаев эндемического гипотироза, когда нормализация уровня тироидных гормонов в крови достигается употреблением йодированной поваренной соли.

Продолжим рассмотрение выступления журнала "Смена" (№ 19, 1989) в защиту Я. 3. Яворского:

"В специальной, да и популярной литературе неоднократно отмечалось, что канцерогенез (злокачественное перерождение клеток) обычно возникает в плохо вентилируемых участках организма, т. е. непосредственно связан с недостатком кислорода (гипоксией).

Итак, избыток холестерина в мембранах и гипоксия — налицо были два атрибута злокачественных образований. А что, если эти атрибуты являются определяющими? Если все обстоит так, то, изменяя кислородно-холестериновый режим, раковым опухолям можно давать обратный ход!» (Обратное развитие опухолей невозможно. — М.Ж.)

О роли холестерина по Яворскому достаточно говорилось выше. Теперь о роли кислорода и рекомендациях Яворского в связи с раковыми заболеваниями: "...природные органические соединения, прежде всего растительного происхождения», т. е. фитотерапия, отвары трав и настои, с регулировкой времени их приема и дозировки.

Надо ли повторять, что бороться с гипоксией пострадавших участков организма при диагностируемом раке, на третьем этапе развития опухоли (только с такими опухолями мог иметь дело Яворский), просто вредно — это значит способствовать развитию рака.

В целях же профилактики рака на втором этапе развития опухоли нормализовать обеспечение клеток организма кислородом можно только путем нормализации давления крови в малом круге кровообращения и нормализации уровня тироидных гормонов в крови.

Ни та, ни другая задача не решаются лекарственными средствами (за исключением нормализации эндемического гипотироза). Лечебные результаты Я. 3. Яворского отрицать невозможно, но они теоретически случайны, поскольку принципиальные воззрения Я. 3. Яворского критики не выдерживают.

В 1991 г. многие газеты напечатали пространные статьи под заголовками: "Я лечу рак! Найдено средство лечения болезни века", "Я нашел причину возникновения рака" и т. п. Цитируем одну из статей:

"Абсолютно новые в мировой практике подходы к лечению многих болезней, в том числе и рака, выходы на оригинальную медицину — вот в чем причина столь широкой известности уникального самородка-исследователя из Симферополя Валерия Викторовича Тищенко. В чем суть его метода?

Ответ. Если коротко, я совмещаю толкование Библии, материаловедение и астрофизику с врачеванием травами, — сказал он. —...Мне удалось открыть закон, который гласит: распределение и совмещение веществ в природе и организме совершается по частотно-резонансному принципу.

...Толкование Великой Книги заставило меня смотреть на каждый цветок как на живое зеркальное отражение Солнца. Вы задумывались когда-нибудь, почему на абсолютно однородной почве, к примеру на лугу, растут цветы и травы совершенно разные по составу и, следовательно, свойствам? Именно пестрая цветовая гамма разнит их, ибо цветы "сотрудничают" с Солнцем каждый в своем цветовом диапазоне и в зависимости от этого получают программу.


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 1552 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.006 сек.)