АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Про вред курения слышали все. Но все ли знают, что каждый глоток крепкого спиртного напитка — это микроскопический ожог полости рта, пищевода, желудка?

Прочитайте:
  1. A- Определение индекса гигиены полости рта
  2. A- Раскрытие полости
  3. A.каждый день утром перед началом работы операционной
  4. C ЕРДЦЕ, перикард и крупные сосуды полости перикарда
  5. III) Средний и нижний этажи брюшной полости
  6. III. Ополаскиватели для полости рта.
  7. IV) Лимфатические сосуды и узлы органов брюшной полости
  8. IX.4.6. Поражения полости рта
  9. S: Количество углублений в нижнем этаже полости брюшины у женщин -
  10. V. МИКРОБИОЦЕНОЗ ПОЛОСТИ РТА

...Любое повреждение, травма родинки опасны — поэтому мы не рекомендуем женщинам эпиляцию волос на невусах (родимых пятнах. — М. Ж.), их можно только состригать".

Мы относим к внешней части двойной первичной профилактики рака и предупреждение травматизации, в результате которой злокачественная опухоль, подлежащая уничтожению в ходе естественного отбора на клеточном уровне, немедленно превращается в раковую от соединения с кровеносной системой, после чего уничтожение опухоли становится тяжелой проблемой.

В. Ф. Семиглазов, зам. директора НИИ онкологии имени профессора Н. Н. Петрова Минздрава СССР, доктор медицинских наук ("МГ", 12 августа 1987 г.): "Возможности первичной профилактики рака молочной железы все еще ограничены. Они будут расширяться по мере раскрытия всего механизма этиопатогенеза заболевания.

Пока же следует рекомендовать женщинам следить за "идеальным весом", умеренно потреблять животный жир, отказаться от неконтролируемого приема гормональных (особенно эстрогенных) препаратов".

Представление о первичной профилактике рака в современной медицине исчерпывается приведенными и им подобными примерами, но этим представлением не исчерпывается развитие ракового процесса. Все злокачественные опухоли на втором этапе развития должны быть в норме уничтожены в ходе естественного отбора на клеточном уровне.

Однако дефекты естественного отбора на клеточном уровне позволяют в ряде случаев одной злокачественной опухоли в организме развиться до прорастания в нее капилляров и вследствие этого переродиться в раковую.

Вторая, внутренняя часть профилактики рака должна содержать мероприятия, предотвращающие перерождение злокачественной опухоли в раковую за счет устранения дефектов системы естественного отбора в организме. Эта важнейшая часть профилактики рака полностью отсутствует в современной медицине!

Именно в этой, внутренней части двойной первичной профилактики рака заключены главные возможности недостающей индивидуальной (личной) защиты человека от этого заболевания.

В предыдущих главах мы детально рассмотрели этот вопрос и впервые предложили следующие решающие мероприятия внутренней первичной, причем активной, профилактики рака:

— нормализация давления крови в малом (легочном) круге кровообращения;

— нормализация уровня гормона щитовидной железы тироксина в крови.

Выше мы установили правило, которое должно неукоснительно соблюдаться: никакие мероприятия, улучшающие обеспечение организма кислородом и глюкозой, ни в коем случае не должны применяться при обнаружении рака (на третьем этапе развития злокачественной опухоли, после прорастания в опухоль капилляров).

Соответственно, предлагаемые нами внутренние профилактические мероприятия ни в коем случае не должны применяться при диагностируемом раке, так как эти мероприятия направлены на улучшение обеспечения кислородом эритроцитов крови и улучшение усвоения кислорода клетками организма.

Одновременно они являются важными лечебными воздействиями (первое — кардиологическим, второе — эндокринологическим и кардиологическим).

Мероприятия эти осуществляются при помощи акупунктуры (иглоукалывания), электропунктуры, электромануальной терапии. Лекарственными средствами осуществить нормализацию давления крови в малом круге кровообращения на сегодня не представляется возможным. В ряде случаев это относится и к нормализации уровня тироксина в крови.

Вопросы нормализации давления крови в малом круге кровообращения исследованы в нашей работе "Астма. От непонимания к излечению" ("Хатха-йога или метод Бутейко, что лучше?"), а вопросы нормализации уровня тироксина в крови — в нашей работе "Щитовидная железа. Выход из тупика".

О канцерогенных нарушениях в питании людей следует сказать, что они связаны прежде всего с наличием в продуктах питания канцерогенных химикатов, избавиться от которых люди часто не в состоянии.

О неправильном понимании медициной налаживания оптимального режима физической культуры говорилось выше.

"..Вторичная профилактика рака. Этот вид профилактики осуществляется преимущественно медицинским персоналом и направлен на выявление лиц с предопухолевыми заболеваниями и ранними стадиями рака....Наиболее перспективными считаются бригадные многопрофильные осмотры, включая рентгенофлюорографические исследования органов грудной клетки, желудка и цитологические исследования" (А. И. Гнатышак, 1988).

К сожалению, автор этой цитаты неправильно понимает раковый процесс. Надо сказать, что лиц с предопухолевыми заболеваниями в природе не существует, а лицами с предраковыми заболеваниями являются вообще все здоровые люди.

В. Ф. Семиглазов (1987):

"Более реалистичной представляется вторичная профилактика: превентивное (опережающее — М. Ж.) выявление опухоли в той стадии, когда она может быть излечена обычными методами. В связи с этим в повседневную практику все шире входит понятие "скрининг" — массовое обследование здоровых людей с помощью различных диагностических тестов для обнаружения скрыто протекающего заболевания.

Проведение экспериментальных скринингов, основанных на бесконтрастной маммографии как основном тесте, позволило в 5-6 раз чаще выявлять ранние формы рака и, как следствие, снизить смертность от него. Вместе с тем анализ результатов работы маммографических центров, осуществляющих скрининг, показал, что распространение их методов на всю страну в ближайшие годы нереально, тем более что даже при тотальном ежегодном обследовании женщин всех возрастов 15-20 % быстрорастущих форм рака остаются нераспознанными".

Главный онколог Москвы Е. Ф. Странадко в газете "Труд" (24 октября 1992 г.) рассказывает читателям о вторичной профилактике рака:

"На территории бывшего Союза ежегодно заболевают раком 700 тысяч человек. И в 70-80 случаях из ста болезнь можно было предотвратить, наука способна на это! От момента появления первой раковой клетки до образования опухоли проходит большой срок. Часто он исчисляется годами. Вот в этот интервал и можно успешно выявлять и лечить заболевание. Это и называется вторичной профилактикой".

Нельзя не возразить по поводу приведенной цитаты. Во-первых, наука пока не только не способна предотвратить в ходе вторичной профилактики рак в 70-80 случаях из ста, но вторичная профилактика вообще не предназначена для предотвращения возникновения рака. Она предназначена для предотвращения развития уже существующего рака, но не предотвращения его возникновения. К тому же никогда и нигде не появляется "первая раковая клетка". Раковыми могут стать через несколько лет потомки первой опухолевой (не раковой!) клетки для этого количество их в клоне должно быть около миллиона.

Раковыми они становятся практически сразу всем клоном. Первая клетка бывает злокачественной опухолевой, но не бывает раковой. Цитируем далее:

"Известны схожие исследования японских и наших ученых. У человека при профилактическом обследовании обнаруживается опухоль желудка — маленькая, размером в полсантиметра. Биопсия подтверждает диагноз. Предлагается операция. Человек отказывается, так как чувствует себя здоровым. Но все равно остается под наблюдением онкологов. Проходит год, другой, третий — опухоль не меняется. Это состояние "равновесия" между опухолью и ее хозяином, некое "мирное сосуществование".

Оно может длиться много лет, пока какой-то фактор не даст "перевеса" в сторону опухоли.


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 782 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)