АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Маски и кремы

Прочитайте:
  1. Анестезии с использованием ларингеальной маски.
  2. Аффективные расстройства. Биполярное аффективное расстройство. Циклотимия. Понятие маскированной депрессии. Течение аффективных расстройств в детском возрасте.
  3. Дыхательные мешки и маски
  4. Занятие 6. «Рисуем маски...»
  5. Игра «Снимаем маски»
  6. Ингаляционная анестезия с использованием ларингеальной маски
  7. Лицевые маски
  8. Локальные используемые мази, кремы с НПВС.
  9. Маски Матрицы

Для ухода за кожей в домашних условиях в основном пользуются масками и кремами. Маски бывают лечебными (их изготавливают только в косметических кабинетах), а также отбеливающими и косметическими. Применение масок возможно не чаще двух или трех раз в неделю.

Многие современные кремы способны питать и защищать кожу, внося в нее все необходимые вещества. Для того чтобы очищать и смягчать кожу, можно применять жидкие кремы и эмульсии, которые наносят под слой пудры и протирают кожу, заменяя ими умывание.

Питание кожи можно осуществлять при помощи специальных кремов, делать это нужно ежедневно. Наносить крем можно только на тщательно очищенную кожу. Наносить и удалять его нужно, имитируя направление кожных линий, легко прикасаясь к коже пальцами, чтобы не нанести травм и смещений.

Учтите один нюанс – у кожи возникает привыкание к крему, которым вы пользуетесь регулярно, поэтому период его активного действия уменьшается. Потому крем нужно время от времени менять.

3) формирование физического здоровья во внутриутробный период

формирования здоровья во внутриутробной фазе развития требует знания особенностей этой фазы. К ним относятся:

1. Самый высокий темп формообразовательных процессов по сравнению с другими стадиями онтогенеза. Во время внутриутробного периода за короткое время формируются все структуры организма, происходит становление реактивности, приспособительных и восстановительных механизмов. Для полной и правильной реализации генетической программы развития при столь высоком темпе требуются условия особой защищенности. Эти условия создает материнский организм.

2. Из стадий воспаления на ранних этапах внутриутробной жизни выражена только альтерация, пролиферация формируется в позднем фетогенезе, механизмы экссудации завершают свое становление после рождения. Поэтому основная патология внутриутробного периода — альтеративные процессы, вызывающие дефекты в структурных зачатках и приводящие к формированию уродств.

3. Максимум повреждаемое™ формирующихся тканей, органов и систем приходится на критические периоды их развития, когда эти структуры приобретают высокую чувствительность к воздействиям. (P.S. критические периоды не обязательно)

Основные критические периоды:

а) первая неделя внутриутробного периода, заканчивающаяся имплантацией;

б) закладка органов, в том числе плаценты — так называемый период плацентации и большого органогенеза (3— 12 нед);

в) рождение, являющееся самым сильным стрессом в жизни человека (так называемый стресс рождения).

Большинство пороков развития формируется в период большого органогенеза. Позже могут возникать пороки в тех органах и системах, в которых еще продолжается формообразовательный процесс (ЦНС, половая, сердечно-сосудистая системы).

4. Характер повреждения плода определяется не специфичностью действующих факторов (действие их на ткани в принципе однотипно — токсическое либо гипоксическое), а стадией развития в момент воздействия. Нарушается развитие прежде всего тех органов, которые в момент повреждения находятся в критическом периоде. Знание этого помогает дифференцировать врожденные пороки развития и наследственную патологию. По мере приближения к моменту рождения чувствительность плода к повреждающим воздействиям постепенно снижается.

5. В зависимости от силы воздействия патогенного фактора плод реагирует на него по-разному: а) при чрезмерном воздействии — общее торможение развития, приводящее к гибели плода или появлению грубых форм патологии; б) при влиянии факторов средней силы — перезревание функциональных систем плода, участвующих в компенсации нагрузки, и недоразвитие других (так называемая физиологическая незрелость); в) при слабых воздействиях — "физиологический стресс", тренирующий адаптационные возможности плода.

6. Формирование функциональной системы "мать—плод", задачей которой является создание оптимальных условий для развивающегося организма. При этом на развитие плода оказывает влияние состояние как материнского организма, так и связующего звена — плаценты. В пределах этой системы гомологичные органы матери и плода работают по принципу "орган к органу" и нарушение в одном из них компенсируется изменением функции другого.

Поскольку репродуктивная стратегия и стратегия индивидуального выживания находятся в реципрокных отношениях, то для сохранения системных связей между матерью и плодом, сохранения так называемой доминанты беременности будущая мать должна избегать стрессов.

Билет 7

1) Возрастные и половые особенности здоровья и его диагностика.

Тело и характер людей в возрасте 5, 15, 55 лет очень разнообразны, и это вполне естественно. Но нельзя забывать, что у мужчин и женщин физическое и душевное развитие очень разное, так как развитие девочек и мальчиков происходило неодинаково.

В жизни молодежи большим переменным периодом является переходный возраст, когда из ребенка вырастает взрослый человек. В большинстве случаев происходит влияние гормонов, которые помогают уравновесить рост тела и развитие.

Переходный возраст мальчиков начинается год или два после начала переходного периода у девочек. В период переходного возраста развиваются относительные к полу признаки, изменяется голос, образ тела, волосяной покров и молодой человек станет чувствовать эти изменения. У мальчиков появится мутация голоса и у девочек начнется менструация.

И это не все большие изменения. Изменится настроение и отношение с людьми. Изучи развитие человека, это поможет понять Тебе самого и других.

Менструация

Месячные – это так называемая менструация. Они начинаются, когда девушка достигает периода полового созревания. Первые месячные должны начаться между 11 и 14 лет, если менструация не началась к 16-летию, надо проконсультироваться с врачом.

Менструация – это знак, что женское тело готово забеременеть, носить плод и рожать. Во время месячных выделяемая кровь берется из слизистой оболочки влагалища. Поскольку влагалище подготавливается к беременности, то появляется много кровяных сосудов. Когда матка понимает, что оплодотворение не произошло, то выделяется слизистая оболочка вместе с кровью. И так каждый месяц.

В среднем менструальный цикл равен 28 дням, но может быть и короче, и длиннее. У некоторых женщин регулярный цикл, у других нет. У некоторых женщин менструации обильные и сопровождаются болями, а другие даже не замечают, что началась менструация. Как правило, средний показатель кровопотери исчисляется объемом не выше 80 мл.

При менструальном цикле необходимо соблюдать гигиену, использовать для защиты белья прокладки и тампоны. Выбор прокладок в магазинах очень большой, и можно выбрать то, что Тебе будет создавать удобство, способность впитывания и с какого материала они сделаны. Есть такие женщины, которые не могут использовать тампоны или у кого синтетический состав прокладки причиняет проблемы. Когда желанное средство найдено, то следи за тем, что используешь его целесообразно – соблюдай чистоту и меняй прокладки и тампоны вовремя.

Рост волос на теле

Волосы, а также небольшой волосяной покров присущий уже новорожденному. Первым признаком переходного возраста является появление волос в необычных местах: сначала под подмышками, потом в треугольнике, где тело переходит в ноги, так называемый на лобок. С начала появляются одинокие волосинки, которые тяжело отличить от детских волос, затем новые – обычно темнее, длиннее и слегка вьющиеся. Со временем растительность становится гуще и покрывает треугольником весь лобок. Волосами покрываются подмышки и лабиумы.

Обычно новые волосы, чуть темнея натурального цвета волос. Даже у девушек с прямыми волосами эти волоски кудрявые. Темнея, могут становиться волосы на руках, ногах и на верхней губе у темнокожих. Некоторые волосинки могут появиться по центру живота, ниже пупка и на груди.

Новый развивающийся темный покров может не каждому понравиться, и появляется желание сбрить занудные волосинки. Сделать это или нет, является глубоко персональным делом каждого, но надо учесть, что новые волосы вырастают намного быстрее и их объем намного больше (особенно усы). Если Ты решила удалить волосы на ногах и лобке, знай, что это требует чистоты, поскольку от ранения может появиться воспаление.

Рост волос также меняется у мальчиков, у которых начинают появляться волосы на лице. Сначала волосы на лице начинают расти от углов верхней губы и верхней части щеки, затем примерно за год появляются усы по центру верхней губы. Волосяной покров на лице и теле окончательно сформируется за несколько лет.

 

2) Уход за полостью рта.

 

Уход за полостью рта зачастую интересует людей, прежде всего в аспекте косметическом. То есть большинство из нас озабочено только белизной зубов и отсутствием запах изо рта, в то время как уход за полостью рта важен в других аспектах, в первую очередь – гигиеническом. Уход за полостью рта – профилактика многих стоматологических заболеваний и залог здоровья зубов и десен.


Дата добавления: 2014-12-12 | Просмотры: 639 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)