АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Пентаглобин вводится ежедневно в течение 3-х дней или через день

Прочитайте:
  1. A) хроническое течение болезней
  2. E Глюконат кальция, через рот
  3. E Назначение бицилина-3 ежемесячно в течение 3 лет
  4. I Диагноз: Открытый перелом диафиза большеберцовой кости справа, осложненный артериальным кровотечением.
  5. VI. Течение и прогноз
  6. Абсцесс легкого, осложненный легочным кровотечением.
  7. Аксиальная плоскость проходит через
  8. Алгоритм 65 «Кровотечение в послеродовом периоде»
  9. АЛГОРИТМ КОРМЛЕНИЯ НОВОРОЖДЕННОГО ЧЕРЕЗ ЗОНД
  10. Алгоритм кормления тяжелобольного через назогастральный зонд

Необходимость повторного введения зависит от клинического течения.

)

Обязательным условием правильного применения Пентаглобина является соблюдение рекомендуемой скорости введения препарата. Новорожденным и грудным детям Пентаглобин вводится внутривенно со скоростью не более 1,7 мл/кг массы тела в час с помощью инфузионного насоса.

Иммуномодулирующая терапия, направленная на активацию клеток моноцитарно- макрофагальной природы.

При затяжном, гипореактивном течении менингита бактериальной, вирусной, грибковой этиологии у новорожденных детей различного гестационного возраста, отсутствии эффективной санации очагов инфекции на фоне адекватно подобранной комплексной этиотропной, инфузионной и посиндромной терапии, при наличии тенденции к снижению абсолютного количества фагоцитов в крови и отсутствии лихорадки целесообразно проводить иммунокоррекцию, направленную на активацию функций клеток моноцитарно- макрофагального ряда.

В Российской Федерации к применению в неонатологии разрешен Ликопид. представляющий собой синтетический 1>4-ацетилглюкозаминил-Ы-ацетилмурачилаланил-0- изоглутамин (ГМДП) Он является универсальным минимальным биологически активным фрагментом бактериальной клеточной стенки и обладает иммуномодулирующим эффектом. В естественных условиях ГМДП высвобождается из клеточной стенки при переваривании макрофагами бактерий нормальной микрофлоры кишечника. Этот процесс в организме человека происходит непрерывно, контакт фрагментов бактериальной клеточной стенки с клетками кишечного эпителия и макрофагами осуществляется посредством ТоП-подобных рецепторов, за счет чего осуществляется поддержание иммунной системы в активном состоянии и постоянной готовности её к защите от чужеродных воздействий, поддерживается баланс выработки необходимых медиаторов иммунной системы.

У новорожденных детей с осложненным течением раннего периода адаптации процесс колонизации кожи и слизистых оболочек нормальной микрофлорой существенно затруднен. При развитии неонатальных инфекционных заболеваний и проведении антибактериальной терапии физиологические процессы взаимодействия кишечной микрофлоры и клеток кишечного эпителия нарушаются, что способствует транслокации кишечной микрофлоры в кровоток, ухудшению состояния новорожденных детей, развитию менингитов, энтероколитов и генерализации бактериальной инфекции.

Будучи природным модулятором иммунной системы, свободный ГМДП является мощным активатором макрофагально-фагоцнтарного, клеточного и гуморального звеньев иммунитета.В оздействие на организм его синтетического аналога Ликопида в наибольшей степени приближено к процессу естественной иммунорегуляции, что особенно важно в условиях массивной антибактериальной терапии, приводящей к подавлению нормальной микрофлоры.
Этим обусловлена хорошая переносимость Ликопида больными. Высокая степень чистоты препарата и отсутствие бактериальных примесей обеспечивает низкую частоту побочных реакций и, в частности, аллергических проявлений.

Ликопид обладает способностью активировать моноциты, макрофаги, нейтрофилы, Т- и В- лимфоциты, что связано с наличием у них специфических рецепторов к мурамилдипептидам (NOD-рецепторы). Наиболее специфичные для ГМДП К002-рснснторы расположены в цитоплазме моноцитов/макрофагов, гранулоцитов. дендритных и эпителиальных клеток, которые обеспечивают начальные и конечные фазы адаптивного иммунного ответа. Время достижения
максимальной концентрации в крови - через полтора часа после приема. Период
полувыведения - 4,29 ч. Выводится из организма в неизмененном виде, в основном, через
почки.


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 903 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)