АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

В неонатологии Ликопид применяется только в дозировке 1 мг в таблетке

Прочитайте:
  1. Активность ЩФ сыворотки повышена только у больных со значительной костной патологией.
  2. Б) проводится только в случае загрязнения меконием и кровью
  3. Б) только в сером веществе
  4. Больной заявляет, что в журчании воды он слышит голос, который бранит его. Как только вода перестает течь, «голос» исчезает. Назвать симптом.
  5. Вдох ИВЛ можно делать только через защитную пластиковую маску, см. п. 5.6.1.
  6. Вместо послесловия. Вакцинопрофилактика в нашей стране - только ли медицинская проблема?
  7. Возможные проблемы при организации взаимного исключения посредством использования только блокировки памяти
  8. Вопрос только в том, ВСЕ ли кончается? Существует ли бесконечное состояние человека?
  9. Все вышесказанное касается не только мяса, но и других видов белков животного происхождения, употребляемых в ИЗБЫТОЧНЫХ количествах.

Ликопид потенцирует действие антибиотиков из группы полусинтетических пенициллинов, фторхинолонов, цефалоспоринов, полиеновых производных, отмечается синергизм в отношении противовирусных и противогрибковых препаратов. Антациды и сорбенты значительно снижают биодоступность препарата. Кортикостероиды снижают биологический эффект Ликопида.

Ликопид назначают новорожденным детям различного гестационного возраста с затяжным, гипореактивным течением инфекционных заболеваний различной этиологии в составе комплексной этиотропной и посиндромной медикаментозной терапии в случае отсутствия гипертермии.

Включение Ликопида в комплексную терапию неонатальных бактериальных инфекций предотвращает развитие грибковых осложнений в виде кандидоза кожи и слизистых, кандидоза органов мочевой системы, грибкового менингита и др.

Схема применения Ликопида. Новорожденным и грудным детям Ликопид вводят внутрь в дозе 0,5 мг (1/2 таблетки) 2 раза в день в течение 7-14 дней. ЛИКОПИД растворяют в 5-10 мл теплой кипяченой воды и дают внутрь с ложки, через соску или зонд за 20-30 минут до кормления. Возможно употребление указанной дозы Ликопида сублингвально в виде порошка.

В редких случаях при введении Ликопида у детей возможно повышение температу ры тела до субфебрильных цифр. Как правило, оно является кратковременным, проходит самопроизвольно в течение 12-24 ч и не требует дополнительной медикаментозной коррекции. Других побочных реакций при включении Ликопида в комплексную терапию инфекционных заболеваний у детей не возникало.


Иммуномодулнрующая терапия, направленная на коррекцию системы интерферона.

Интерфероны-а. -Р и -у (ИФН) относятся к медиаторам иммунной системы, обладающим способностью усиливать цитотоксическую активность различных субпопуляций лимфоцитов и макрофагов Многообразие изученных к настоящему времени функций интерферона указывает на его контрольную и регуляторную роль в поддержании гомеостаза. ИФН - это белок с молекулярной массой 19 кДа. действие осуществляется через рецепторы к интерферону, экспрессируемые на клетках-мишенях. Противовирусный эффект ИФН обусловлен также ингибированием процессов транскрипции и трансляции вирусных матриц в инфицированной клетке и торможением размножения клеток, несущих чужеродную генетическую информацию. Под действием ИФН увеличивается число Fc-рецепторов к иммуноглобулинам на мембранах фагоцитов, что способствует повышению эффективности фагоцитоза, распознаванию и представлению антигена и усилению цитотоксичности различных клеток иммунной системы, а также выработке цитокинов, являющихся факторами роста для различных субпопуляций лимфоцитов (например, интерлейкина-2).

Для новорождённых детей характерны онтогенетически обусловленные особенности функционирования системы интерферонов, характеризующиеся низкими титрами ИФИ-у и высоким уровнем «раннего» ИФН-а в сыворотке крови. Однако «ранний» ИФН-а новорождённых отличается от ИФН-а взрослых полипептидным составом и гидрофобными свойствами, что определяет наличие у них различных функций: ИФН плода в большей степени обеспечивает регуляцию, чем противовирусную или антибактериальную защиту. Эти особенности системы интерферонов у новорождённых детей составляют основу для возможного срыва защитных реакций и развития у них бактериальных и вирусных инфекций. В условиях развития инфекционных заболеваний многие возбудители (особенно герпес-вирусы) обладают способностью еще более подавлять продукцию интерферонов у новорожденных детей. Установленные закономерности могут свидетельствовать о целесообразности и перспективности заместительной терапии препаратами рекомбинантных интерферонов при неонатальных инфекционных заболеваниях, в том числе при неонатальном сепсисе и гнойном менингите.

В настоящее время зарегистрированным в России препаратом из класса рекомбинантных интерферонов, разрешённым к применению для лечения различных инфекционно- воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорождённых детей различного гестационного возраста, и у беременных женщин, является Виферон®.


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 688 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)