АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Имеется две структурно и функционально сходных формы: TNFa и b

Прочитайте:
  1. A. абсолютная неподвижность, неперемещаемость в пространстве без ущерба функциональному назначению
  2. A. максимальная стоимость объекта недвижимости возникает тогда, когда имеется разумный уровень архитектурной однородности и совместимый характер землепользования
  3. Opium facit dormire , quare est in eo virtus dormitiva- опиум действует снотворно , т.к. в нем имеется снотворная сила
  4. А) Контроль уровня исходных знаний
  5. Алгоритм диагностики функциональной диспепсии.
  6. Алгоритм диагностики функциональной диспепсии.
  7. Алгоритм диагностики функциональной диспепсии.
  8. Алгоритм лечения функциональной диспепсии
  9. Билет №25. 1Структурно-функциональные особенности мозжечка и его роль в формировании двигательного акта.
  10. В-лимфоциты. Характеристика. Основные маркёры. В-клеточный-рецептор. Методы определения содержания и функциональной активности В-лимфоцитов.

TNFa (кахектин), тример из 157 аминокислот, секре-тируется моноцитами, макрофагами и другими клетками, а TNFb (лимфотоксин), тример из 177 аминокислот, высвобождается Т- и В-лимфоцитами.

Хотя название этих цитокинов происходит из ранней экспериментальной работы по лизису опухолевых клеток, TNFa/b способны регулировать многие иммунные процессы и опосредовать апоптоз.

Локальное высвобождение TNF стимулирует клеточную миграцию, фагоцитоз, продукцию провоспалительных цитокинов, экспрессию HLA I/II, дифференцировку Тh1.

Системное высвобождение TNF, аналогично IL1, приводит к лихорадке, тяжёлой потере веса, гипотонии и шоку. Это происходит при избыточной активации toll-рецепторов.

GM (granulocyte/monocyte) -CSF и G (granulocyte) -CSF секретируются CD4+T-клетками, моноцитами, макрофагами и эндотелиальными клетками как факторы, стимулирующие лейкопоэз моноцитов-гранулоцитов или гранулоцитов, соответственно. GM-CSF имеет также провоспалительную активность.

M (monocyte)-CSF, высвобождаемый моноцитами, макрофагами и эндотелиальными клетками, является лейкопоэтическим фактором для моноцитов. Как лейкопоэтины CSFs действуют в синергизме с IL3, IL7, IL11.

TGFb является многофункциональным цитокином, который секретируется лимфоцитами и моноцитами и оказывает влияние на клетки иммунной системы как ключевой ингибирующий фактор. Он подавляет пролиферацию Т- и В-клеток и функционирование моноцитов и гранулоцитов.

 

РОНКОЛЕЙКИН. Активная субстанция – рекомбинантный дрожжевой ИЛ-2 человека, получен методом генной инженерии; в его генетический аппарат встроен ген человеческого ИЛ-2. Влияет на рост, дифференцировку и активацию Т- и В-л, моноцитов, макрофагов, активность NK и CD8-лимфоцитов. Обладает анальгетическим действием на периферическую нервную систему, а также ноотропным эффектом. Показания: лечение септических состояний, сопровождающихся иммуносупрессией – посттравматического, хирургического, акушерско-гинекологического, ожогового, раневого сепсиса; перитонитов, эндометритов, абсцессов различной локализации, менингитов, медиастенитов, остеомиелитов, панкреатитов, паранефритов, пиелонефритов, пневмоний, плевритов, сальпингитов, флегмон мягких тканей, ожоговой болезни, туберкулеза, хронического гепатита С, микозов, хламидиоза, хронического герпеса.

Противопоказания: повышенная чувствительность к Р., беременность, аутоиммунные заболевания, тяжелая сердечно-сосудистая патология.

 

АФФИНОЛЕЙКИН. Низкомолекулярные белки из лецкоцитов человека. Иммунокомпенсирующий, содержит антигенспецифичные Т-клеточные белки. Восстанавливает реактивность клеточного звена на антигены распространенных инфекционных возбудителей: ВПГ, стафилококк, стрептококк, микобактерии туберкулеза, дрожжеподобные грибы и т.п.

 

ЛЕЙКИНФЕРОН. Препарат человеческого ИНФ и других цитокинов (ИНФ-альфа, ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-12, фактор некроза опухоли (ФНО) и др.) из лейкоцитов при стимуляции их вирусами. Усиливает пролиферацию и дифференцировку регуляторных субпопуляций, активирует фагоцитоз. Показания: ИДС, острые и хр.вирусные (гепатиты, грипп, ОРЗ, герпес, ЦМВИ и др.); и бактериальные инфекции (микоплазменные, хламидийные, сепсис, туберкулез и др.) и их сочетания; онкозаболевания; иммунореабилитация после химио- и радиотерапии.

СУПЕРЛИМФ. Комплекс цитокинов (ИЛ-1, ИЛ-2, ИЛ-6, ИЛ-8, ФНО, MIF), продуцируемых in vitro при индукции мононуклеаров периферической крови свиней тимогеном и ФГА. Прежде всего – для локальной иммунокоррекции. Воздействует на клетки неспецифического иммунитета: нейтрофилы, моноциты/макрофаги, и NK. Усиливая продукцию макрофагами ИЛ-1 и ФНО, он активирует как клеточный, так и гуморальный иммунитет. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

 


Дата добавления: 2015-08-14 | Просмотры: 432 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)