АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Некоторые виды кист яичников

Прочитайте:
  1. БОЛЕЗНИ ЯИЧНИКОВ.
  2. Большинство токсинов, которые вырабатывает нездоровая кишечная флора, еще не изучены. Но некоторые изучены уже достаточно хорошо.
  3. ВЗГЛЯД НА НЕКОТОРЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБТУРАЦИИ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ
  4. Впрочем, некоторые артефакты все-таки похожи, вот как грандбацинет из замка Халкис нач. 15 века, и топфхельм Кюсснах второй половины 14 века.
  5. Глава 2. Некоторые общие предпосылки фрейдовского мышления
  6. Голодание - некоторые тонкости.
  7. ИФН активирует гены, некоторые из которых кодируют образование продуктов с прямым антивирусным действием — протеинкиназы и олигоаденилат синтетазы.
  8. ЛЕЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОГО РАКА ЯИЧНИКОВ.
  9. Некоторые анатомические особенности строения позвоночника человека.
  10. Некоторые аспекты общей физиологии эндокринной системы

Терапия начинается из положения больной лежа на спине с согнутыми в коленях ногами с приподнятой головой, лежащей на валике или на подушке, при максимальном расслаблении живота.

Начинать желательно с работы по расслаблению и снятию застойных явлений и спазмов с кишечника по ранее описанной методике.

Надавливание в области придатков должно проводиться очень мягко и осторожно, до появления начального болевого ощущения. В зависимости от степени гинекологического нарушения, болевое ощущение может возникнуть, как при поверхностном прикосновении, так и при более глубоком надавливании, но все равно, надавливание выполняется до появления легкого ощущения боли (фото 59).

Движение с надавливанием проводится по направлению от низа живота лобкового симфиза вверх к подвздошной кости, т. е. между тонким кишечником и паховой складкой.

При движении с надавливанием ориентируемся по линии наибольшей болезненности. Техника стимулирования гинекологии идентична работе с ранее описанными органами.

Вкратце, проводится надавливание до появления начальной боли, выдержка времени до ее исчезновения, после чего рука смещается на новую позицию и все повторяется. После прохождения зоны придатков и обезболивания выполняется контрол ьный проход, который убеждает в отсутствии боли. Если имеется остаточное присутствие боли, то проводится еще стимулирующий проход.

На практике очень часто наблюдается, что заметное улучшение при гинекологических расстройствах наступает после нормализации кругов взаимодействий, чаще первого круга, а именно, после устранения глубоких нарушений в кишечнике. Поэтому работа с кишечником должна выполняться в большинстве случаях перед гинекологической стимуляций.

Количество сеансов терапии определяется врачей, в некоторых случаях от одного до двух в день — утром и вечером, через день, через два.

Желательно стимуляцию сочетать с другими терапевтическими методами лечения, особенно можно отметить по эффективности воздействия гирудотерапию. При правильно проводимой стимуляции наблюдается каждодневное снижение уровня болевой чувствительности по линии прохождения гениталий, исчезновение или уменьшение проекционных зон гинекологических расстройств на теле.

Продавливая таким образом нижнюю часть живота, иногда достигается исчезновение кисты яичника или спаечного процесса, восстановления проходимости труб, функций яичников. Однако, все это требует определенного опыта и навыка в работе, сочетающейся с определенным риском, поэтому от хиропракта требуется хорошее знание топографической анатомии и физиологии, мягкости в работе.

Одновременное использование традиционного медикаментозного воздействия, или других средств воздействия по усмотрению врача, ускоряют время выздоровления больного.

 

анатомические особенности предстательной железы

Предстательная железа представляет собой железистый орган, находящийся в полости малого таза мужчины, под мочевым пузырем. Она окружает начальный отдел мочеиспускательного канала. Железистая ткань—железистая паренхима — образует дольки железы и выделяет секрет, входящий в состав спермы и стимулирующий сперматозоиды. Гладкая мышечная ткань составляет значительную часть вещества железы (мышечное вещество) и при сокращении способствует выбрасыванию секрета из железистых долек, а также выполняет роль сфинктера мочеиспускательного канала.

В предстательной железе, по форме напоминающей каштан, различают основание и верхушку, а также переднюю и заднюю поверхности, правую и левую доли и перешеек (средняя доля). Основание предстательной железы направлено вверх к дну мочевого пузыря, верхушка — вниз к мочеполовой диафрагме, передняя поверхность обращена к лобковому симфизу, а задняя поверхность — к прямой кишке. Масса железы у взрослого составляет в среднем около 20г, а наибольший размер (поперечник)—около 4 см. Через железу, как уже отмечалось, проходит предстательная часть мочеиспускательного канала, в которую впадают семявыбрасывающие протоки и проточки долек самой железы.

Предстательную железу, как и семенные пузырьки, можно прощупать через прямую кишку. Увеличение железы, нередко наблюдающееся у мужчин пожилого возраста, может сопровождаться нарушением акта мочеиспускания. Воспаление предстательной железы — простатит.

 

терапия предстательной железы

Перед стимуляцией предстательной железы, больной просматривается на присутствие противопоказаний:

острая стадия простатита; отсутствие болезненности при надавливании во время стимуляции.

Показанием для терапии являются:

хронические вялотекущие простатиты; застойные явления вобласти малого таза.

Лечение нарушений предстательной железы представляет определенную трудность. Эта проблема почти всегда сопровождается нарушением в работе почек, или застойным состоянием околопочечных пространств с присутствующим спазмом мочеточников. Благодаря зонной диагностике, можно проследить четкую зависимость между нарушением в почках и простатитом. Поэтому, работа только с одной простатой, как показывает практика, дает малый процент выздоровлений, дает только временное улучшение и переводит простатит в разряд хронических, и если не проводить работу по терапии околопочечных пространств, почек, то простатит приобретает хроническую форму, обостряясь при малейшем переохлаждении организма или возникновении застойного явления в кишечнике. Поэтому, первоочередные действия заключаются в работе с органами по схеме взаимосвязей перевернутого человечка или вторым кругом взаимодействий «Б».

Стимулирование выполняется по общему принципу, описанному в предыдущих главах.

Нажатие до появления легкой боли, выдержки времени до исчезновения, перемещения руки в другую плоскость с целью воздействия на предстательную железу под другим углом, после чего снова проводится выдержка времени до исчезновения боли. Надавливание идет по болезненным участкам, сама боль служит указателем направления работы.

Во время стимуляции пациент лежит на спине с согнутыми в коленях ногами, максимально расслаблен.

Продавливания выполняют в области низа живота, через переднюю его стенку в надлобковой области, в зоне железы, через освобожденный от мочи мочевой пузырь по аналогии терапии мочевого пузыря (фо-то 60).

После обезболивания области простаты направление движения стимулирующих действий идет по мочеточникам, к предварительно простимулированным почкам.

Далее пациент переворачивается на живот, и продолжаются действия со стороны спины. Для усиления кровообращения в малом тазу разминаются ягодичные мышцы, особенно в районе запирательного отверстия, часто имеющие при таком нарушении повышенную болевую чувствительность, а также болезненные участки на пояснице. Не помешает при этом и массаж предстательной железы через анальное отверстие. Хорошие результаты дает одновременное использование трудотерапии.

Дополнительным средством стимуляции предстательной железы может быть вибрационное воздействие с малой и средней амплитудой и частотой в пределах 25—30 гц, производимое через участки прохождения ручной терапии. Воздействие желательно сочетать с комплексом лечения по выбору врача: фитотерапией, гомеопатией, иглорефлексотерапией, если она показана, а также традиционной медикаментозной терапией.

 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 523 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)