АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Как происходит связывание антигена?

Прочитайте:
  1. А. Биогельминты, заражение которыми происходит при проглатывании личинок с тканями промежуточного хозяина
  2. А. загрязнение происходит не одномоментно, а в течение длительного времени, до прекращения радиоактивных выбросов
  3. А. заражение происходит при употреблении рыбы, недостаточно термически обработанной,
  4. Бен нажимает на ссылку «Горячие телки», но ничего не происходит. Экран становится черным.
  5. В фазе формирования сперматогенеза происходит ...
  6. В фазе формирования сперматогенеза происходит ...
  7. Вертикальный путь передачи от матери плоду происходит трансплацентарно или в процессе родов.
  8. Г) газообмен происходит во время вдоха и выдоха
  9. Доброкачественные узлы и рак щитовидной железы чаще наблюдают у женщин. Малигнизация узла чаще происходит у мужчин.
  10. Есть такое переходное «нейтральное» состояние, через которое все и происходит.

Все антигенсвязывающие участки имеют схожую конфигурацию. Существует углубление-борозда, стенки которой образуют а-спирали. Группы непараллельных молекул образуют дно борозды Р-складчатой поверхности. В Т-клеточном рецепторе и ГКГII такое строение обуславливает наличие взаимодействия между аминоконцами а- и р-цепей. У иммуноглобулинов антигенсвязывающий участок формируется за счет взаимодействия аминоконцов тяжелых и легких цепей. Молекулы ГКГ типа I отличаются тем, что антигенсвязывающий участок формируется при взаимодействии двух аминоконцов одинаковых а-цепей.

Антигены прикрепляются как в зоне стенок из а-спиралей, так и к р-складчатому дну. Если Т-клеточный рецептор принимает комплекс пептидов — белок-молекула ГКГ, то он распознает уникальную структуру и заряд антигенного белка и а-спиралей. Т-клеточный рецептор, в отличие от антигена, не может различать детерминанты (3-складчатого дна.

Три области с самыми значительными генетическими отличиями (гипервариа-бельные участки) экспрессируются в каждом сегменте а-спирали и р-складчатой области. Такая генетическая изменчивость специфично влияет или выбирает антигены, которые могут быть связаны определенными молекулами. К тому же, она обеспечивает специфичный "отбор" Т-клеточных рецепторов, которые способны взаимодействовать с комплексом антиген-молекула ГКГ, что рассматривается как трех-молекулярное взаимодействие.

Данные области коррелируют с предрасположенностью к определенным заболеваниям. При ревматоидном артрите, например, специфичная последовательность аминокислот гипервариабельной области имеет высокую корреляцию с восприимчивостью к заболеванию — между аминокислотами в позиции 67-74 HLA-DR р-цепи.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 439 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)