АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Сколь значима слабость у больных, страдающих'СЭМ?

Слабость является важной проблемой у большинства пациентов с самого начала заболевания. Она развивается у 95 % больных СЭМ и служит одной из главных причин нетрудоспособности.

Назовите патогномоничные симптомы СЭМ.

Для этого заболевания нет патогномоничных симптомов. На ранней стадии проявлений мало: болезненность мышц при пальпации и высыпания на коже — вот, пожалуй, и все, что можно обнаружить. Часто развивается продромальное состояние, похожее на грипп, представленное болью в мышцах, кашлем, одышкой, слабостью. Иногда встречаются другие неспецифические и общие симптомы.

Каков главный диагностический признак СЭМ?

Главный диагностический признак СЭМ — высокая степень эозинофилии крови. Чаще всего, однако, она бывает транзиторной и наблюдается только на ранних стадиях заболевания. Отсутствие эозинофилии не препятствует установлению диагноза СЭМ. Также имеет место дегрануляция эозинофилов в кусочках ткани, взятых при биопсии.

Опишите основные патологические процессы, обнаруживаемые в мышечной ткани, полученной при биопсии.

Фиброплазия

Инфильтрат из клеток воспаления (эозинофилы в нем выявляются редко). Инфильтрат в основном сконцентрирован в перимизии и фасциальной ткани, но также определяется в эндомизии и периваскулярных областях

Окклюзионная микроангиопатия


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 410 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)