АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Играет ли силикон роль адъюванта при заболевании соединительной ткани?

Прочитайте:
  1. Анатомо-физиологическое обоснование массажа соединительной ткани
  2. Анестезия при заболевании органов дыхания
  3. Б) СИЛИКОНОВЫЕ ОТТИСКНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  4. Беременность и роды при заболевании почек.
  5. БОЛЕЗНИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
  6. Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
  7. Болезни почек и состояние при их заболевании
  8. Боли в подложечной области: возможные источники болей, патогенез болей при заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки.
  9. Витамин К играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
  10. Генные болезни нарушения обмена соединительной ткани (болезнь Марфана, мукополисахаридозы и др.)

В настоящее время нет веских научных доказательств предположения, что силикон выступает в качестве адъюванта. Следовательно, использование термина адъювант-ная болезнь человека по отношению к данной группе пациентов представляется неправильным. Предположительно, механизм заболевания, спровоцированного силиконом, можно объяснить тем, что:

1. Медицинский силикон содержит 25-33 % кремния, который, как показали исследования, дает адъювантный эффект и вызывает продукцию антител.

2. Силикон реагирует с участием клеток и образованием гранулем.

39. Существуют ли диагностически значимые особенности в результатах лабораторных исследований у пациенток с заболеваниями соединительной ткани на фоне имплантированных протезов молочных желез?

На сегодняшний день не выявлено никаких лабораторных признаков, позволяющих выделить из группы пациенток с протезами молочных желез тех, у кого впоследствии возникнут осложнения. Серологических или иных различий в лабораторных данных у больных с патологией соединительной ткани, имеющих протезы, и у пациенток с идиопатическими формами заболеваний также не обнаружено. У пациенток с сили-

коновыми протезами молочной железы часто определяются антинуклеарные антитела, но степень выраженности острофазовой реакции соответствует объективным данным наличия воспалительного процесса.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 446 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)