АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Когда появились первые сообщения о развитии заболеваний соединительной ткани у пациенток с протезами молочных желез?
Первое сообщение о заболевании соединительной ткани после протезирования молочных желез появилось в 1964 г. в Японии. Как оказалось, у одной пациентки наступило резкое улучшение состояния после удаления чужеродной субстанции. Первое упоминание в англоязычной литературе относится к 1979 г. Эти наблюдения преимущественно касались женщин, у которых пластика молочных желез проводилась методом инъекций силикона или парафина, не прошедших медицинские испытания. У пациенток с протезами молочных желез были выявлены следующие заболевания соединительной ткани: системная склеродермия, смешанное заболевание соединительной ткани, ревматоидный артрит, СКВ и сухой синдром (синдром Шегрена).
Многие пациентки жаловались на постоянную слабость, артралгии и миалгии, что не укладывается в клиническую картину какого-либо определенного заболевания соединительной ткани.
Какие типы медицинских полимеров по аналогии с силиконом могут гипотетически вызывать заболевание соединительной ткани?
Полидиметилсилоксан (ПДМС) — полимер, который широко применяется в различных областях: от пищевой промышленности до косметической и медицинской. Протезы молочной железы, которые вызывают заболевание соединительной ткани, изготавливают с использованием геля, получаемого в основном путем добавления винила к ПДМС.
Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 460 | Нарушение авторских прав
|