АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дневник заболевания.

Прочитайте:
  1. III . Анамнез настоящего заболевания.
  2. III Анамнез заболевания.
  3. III.Анамнез заболевания.
  4. IX.Дневники.
  5. V. Выпишите рецепты в дневник для лечения больных на ФАПе с диагнозами: «Сальмонеллез средней степени тяжести».
  6. VIII. Дневник
  7. VIII. ДНЕВНИКИ
  8. VIII. ДНЕВНИКИ
  9. VIII.ДНЕВНИКИ НАБЛЮДЕНИЙ
  10. XI. Дневник курации

Течение болезни отмечается в дневнике болезни, в котором излагают только динамику субъективного состояния больного и объективных патологических изменений в его организме. Дневник состоит из ежедневной записи жалоб и регистрации основных отправлений организма больного, сна, аппетита, усвояемости и переносимости пищи. Затем производится объективное исследование и запись только тех данных, которые отражают динамику патологического процесса, патофизиологических сдвигов в организме или обратного развития симптомов заболевания. Обязательно отмечается состояние кожных покровов и зева, ЧСС и ЧДД.

К дневнику прилагается температурный лист (у лихорадящих больных), на котором наносится в виде кривых температура (чёрный цвет) и весовая кривая (зелёный цвет); ежедневно отмечается стул.

 

Эпикриз (выписной или этапный).

История болезни заканчивается эпикризом.

Эпикриз составляется при всех исходах заболевания — и в случае выздоровления больного, и при переводе больного в другое лечебно-профилактическое учреждение и, наконец, при направлении умершего на патологоанатомическое исследование.

В эпикризе должны быть в сжатой, но исчерпывающей форме изложены фактические данные о больном, отражена динамика и характерные особенности течения болезни; терапия, её эффективность или безуспешность; исход болезни и прогноз заболевания. В нём должны быть обязательно отражены:

  • степень вовлечения органов и систем в патологический процесс, т.е. глубина патофизиологических сдвигов;
  • индивидуальные особенности течения болезни и своеобразие реактивности у данного больного;
  • обоснование целесообразности применённых методов обследования и их критическая оценка.
  • обоснование прогноза для выздоровления, жизни и трудоспособности больного;
  • рекомендации с определением сроков наблюдения, объёма терапии, санаторно-курортное лечение, отношение к занятиям физической культурой и постановке профилактических прививок.

Используемая литература.

Приложение.


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 435 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)