АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Методы определения эффективности работы вентиляции. Нормативные показатели.

Прочитайте:
  1. I. Выполнение контрольной работы
  2. I. Консервативные методы лечения и уход за больными с гинекологическими заболеваниями.
  3. I. Лабораторные методы
  4. I. Методы временного шинирования.
  5. I. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ
  6. I. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  7. II МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  8. II. Методы, подход и процедуры диагностики и лечения
  9. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  10. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

При оценке естественной вентиляции определяют данные, в той или иной мере характеризующие интенсивность воздухообмена в спортивном зале, для этого измеряют площадь, объем помещений и вычисляют количество воздуха на одного занимающегося.

При оценке искусственной вентиляции учитываются система вентиляции, расположение вентиляционных отверстий, возможность подсоса воздуха из других помещений и т. п.; данные о способе и месте забора приточного воздуха; об устройствах для очистки, подогрева и увлажнения приточного воздуха; температура и скорость приточного воздуха.

В спортивных залах должна быть приточно-вытяжная вентиляция с преобладанием притока: для обеспечения необходимого воздухообмена следует подавать в 1 ч не менее 80 м3 воздуха на одного занимающегося и 20 м3 на одно зрительное место. В спортивных залах требуется 3—4-кратньтй обмен воздуха в час.

Гигиеническая требования к пищи и питанию. Роль питания в поддержание состояния здоровья, нормального развития, общей и спортивной работоспособности.

Питание - сложный процесс поступления переваривания, всасывание и усвоение в организме пищевых веществ. Питательные вещества: 1. пищевые продукты животного и растительного происхождения. Пища- сложная смесь приготовленных для употребления пищевых продуктов. Пищевой рацион – это состав и кол-во пищевых продуктов используемый в течение дня (суток).

Пища должна отвечать определенным гигиеническим требованиям и быть:

— оптимальной в количественном отношении, т. е. соответствовать энергетическим затратам человека;

— полноценной в качественном отношении, т. е. включать в себя все необходимые пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли), сбалансированные в наиболее благоприятных отношениях;

-разнообразной и содержащей различные продукты животного и растительного происхождения;

-хорошо усвояемой, вызывающей аппетит, обладающей приятным вкусом, запахом и внешним видом;

— доброкачественной и безвредной.

Важное значение имеет сбалансированность питания, которая обеспечивается оптимальным качественным и количественным соотношением белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей, а также правильными с физиологической точки зрения пропорциями основных составных частей пищевых веществ — аминокислот, белков, жирных кислот, жиров, крахмала и сахара углеводов, взаимосвязи отдельных витаминов с другими компонентами пищи.


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 530 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)