АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Периоды инфекционных заболеваний.

Прочитайте:
  1. Биохимические маркеры митохондриальных заболеваний. Синдром Кернс-Сейра.
  2. В развитии ребёнка выделяют критические периоды, во время которых на антигенный стимул иммунная система даёт неадекватные или парадоксальные реакции.
  3. Внутрикожные аллергические пробы в диагностике инфекционных болезней. Проба Манту.
  4. Внутрикожные токсические пробы в диагностике инфекционных болезней. Проба Шика.
  5. Внутриутробное развитие и его критические периоды.
  6. Глава X арахнозы и клещи-переносчики возбудителей инвазионных и инфекционных болезней
  7. Диагностика заболеваний.
  8. Динамика развитая инфекционного процесса (заболевания), его периоды
  9. Забор материала при инфекционных поражениях полости рта
  10. Иммунодиагностика инфекционных заболеваний

Инкубационный – от момента проникновения инфекционного агента в организм человека до появления первых предвестников заболевания. От нескольких часов до нескольких недель, в зависимости от нозологической формы. Антитела не обнаруживаются.

Продромальный – от нескольких часов до нескольких недель. Возбудитель интенсивно размножается и колонизирует ткань в месте его локализации, а также начинают продуцировать соответствующие ферменты и токсины.

Разгар болезни – специфические клинические симптомы; выделение возбудителя во внешнюю среду. Появление АТ в сыворотке крови. Интенсивное размножение возбудителя в организме, накопление значительного количества токсинов и ферментов.

Реконвалесценция (выздоровление) – восстановление физиологических функций. Титр. АТ достигает максимума.

При многих заболеваниях в период реконвалесценции возбудитель выделяется из организма человека в большом количестве.

Пути выделения зависит от локализации инфекционного процесса. При респираторной инфекции – из носоглотки и полости рта с капельками слюны; при кишечной инфекции – с испражнениями и т.д.

В определенных условиях реконвалесценция переходит в микробоносительство, продолжительность которого может измеряться многими месяцами. В ряде случаев инфекционная болезнь заканчивается летально. Трупы подлежат обязательной аутопсии и затем подлежат дезинфекции согласно действующим инструкциям.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 490 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)