АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Операционализация структуры в ОПД

Прочитайте:
  1. II. Производные различной химической структуры
  2. V. ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ НЕБЕНЗАДИАЗЕПИНОВОЙ СТРУКТУРЫ.
  3. Аберрации (изменения числа или структуры) Х-хромосом
  4. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  5. В настоящее время получено значительное количество антагонистов фолиевой кислоты. В зависимости от их структуры, их подразделяют на конкурентные и неконкурентные ингибиторы.
  6. Влияние конфликтов и структуры на паттерны отношений (Отношения на Оси II)
  7. Внезародышевые структуры эмбриона и плода
  8. Возрастная психология структуры
  9. Граф логической структуры.
  10. ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРЫ ЛЕЙКОЦИТОВ

В соответствии с работой Рудольфа (1993), ОПД пытались интегрировать ранее описанные психодинамические концепции структуры; при этой попытке разработчики воздерживались от использования традиционных психоаналитических терминов настолько, насколько это возможно, чтобы определить поведение и опыт пациента настолько близко к наблюдению, насколько возможно. Этот подход привел к функциональному описанию структуры как Я в отношениях к объекту (Rudolf, 2002a; Rudolf at al., 1995).

Таким же образом, все психические процессы одновременно выражаются на телесной плоскости и этим самым фактом дают рост очевидному дуализму, все структурные функции могут быть связаны не только с внутренним миром психики, но также с внешних миром социальных отношений, другими словами, с собой и объектами.

Структура Я: Я характеризуется рефлексивными функциями (само-рефлексия): Эго принимает себя как объект внутреннего восприятия. Таким образом, оно обретает образ себя, и благодаря постоянству и связанности этих процессов, переживает идентичность. Я видит себя как оцениваемое другими и поэтому оценивает себя само (самооценка). Оно интегрирует все психические функции и расположение в связанное целое и регулирует внутренние процессы (аффективная регуляция, контроль импульсов, регуляция самооценки). Доступность гибкой системы защит обращающейся к внутренней системе норм, формирует часть регулирующей активности.

Как преципитат важного опыта отношений, процесс интернализации происходит с младенчества, и не только устанавливает внутренний образ важного объекта (объектные отношения), но также оформляет образ себя (само-репрезентация).

Обращение к интернализованным, достаточно хорошим объектам играет ключевую роль в функционировании Я и, аффективной регуляции, особенно самоуспокоения и утешения. Саморефлексивные отношения к собственному внутреннему миру используют, в структурном смысле, способность к внутренней коммуникации, внутреннему диалогу, поэтому эмоциональность человека, мир потребностей и фантазий и все, что переживает тело, несет определенное значение.

Отношения к объектам: Все аспекты Я, которые пока были упомянуты, корреспондируют с отношениями с внешними объектами. С точки зрения возрастной психологии, опыт отношений формирует основу для развития и регуляции Я. Параллельно рефлексивному восприятию себя, существует реалистическое восприятие объектов. Оно становится реалистичным во взрослом смысле, благодаря безопасной дифференциации между Я и объектом, очертанием обоих, и принятием собственного мира объектов, независимо от Я.

Что касается существующего соответствия процессам самоконтроля, то это касается структурной способности формировать отношения таким образом, что собственные и внешние интересы могут быть соответственно ограждены, и в тоже время эмоционально важные отношения могут быть защищены от собственных вмешивающихся импульсов и аффектов. Это включает способность предвидеть реакции других.

Тот факт, что другие могут восприниматься как дифференцированные, отдельные объекты, требует этого, в связи с тем, что они не являются единственными и не могут знать все о друг друге, чтобы быть понятым способом коммуникации. Это происходит либо через эмоциональные выражения, которые должны достигать других, либо быть эмоционально вызванными другими. В таких ситуациях, способность временно ставить себя во внутренний мир других (эмпатия) играет решающую роль.

Структура, поэтому, согласно ОПД, может быть описана четырьмя измерениями, где каждая разграничивает отношения к себе и отношение к объектам.

Саморегуляция и регуляция объектных отношений

Способность к саморефлексии

Способность воспринимать других реалистично и как целое

Регуляция себя и отношений

Способность к регуляции собственных импульсов, аффектов и самооценки

Способность к регуляции отношений с другими

Эмоциональная внутренняя коммуникация и коммуникация с внешним миром

Способность к внутренней коммуникации благодаря аффектам и фантазиям

Способность к коммуникации с другими

Способность к привязанности: к внутренним и внешним объектам

Способность помогать себе хорошими внутренними объектами и саморегуляция

Способность привязываться и отделяться

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 449 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)