АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основанные на конфликте расстройства, осложненные структурными ограничениями.

Прочитайте:
  1. Боли в эпигастрии, изжога, тошнота, кишечные расстройства, головные боли, аллергические реакции.
  2. Гипертонические кризы бывают неосложненные и осложненные.
  3. Исследования, основанные на отдельных случаях.
  4. Модели, основанные на некооперативной стратегии. Модель Курно
  5. Ошибки и необоснованные назначения при лечении ДН
  6. Психогенные расстройства, наблюдаемые во время и после экстремальных ситуаций (Александровский, 2001)
  7. Разберитесь, с какой целью разработаны методы, основанные на сравнении людей разной степени родства.
  8. Расстройства, основанные преимущественно на структуре
  9. Речевые расстройства, связанные с органическими поражениями центральной нервной системы

В этом типе расстройств мы находим ясно определяемые конфликты. Внимательная диагностика выявляет, однако, наличие еще и структурных ограничений. Не редко осложнение проявляется только по мере прогресса терапии: пациент находит трудным прикасаться к темам конфликтов, которые были конструктивно раскрыты, принять другой образ себя, и примириться со своей собственной ситуацией. В таких случаях становится очевидно, что отсутствует стабильная структурная основа для работы над конфликтными темами, и что она должна быть создана в первую очередь для того, чтобы дать возможность интегрировать темы.

 

Пример: Навязчивое и сильное желание депрессивной пациентки, чтобы о ней заботился её объект (конфликт «потребность в заботе – самодостаточность», пассивный тип) показывает, что она в основе имеет экзистенциальные сомнения относительно своего выживания как автономной личности независимо от ее объектов. В то время, когда она не направляет свои требования и жалобы на свои объекты, она сомневается, что «она существует». Терапевтическая работа над конфликтом заботы в этом случае, поднимает базовые темы слабой способности интернализации, которая ведет к чувству, что ничего «не остается» после прощаний и расставаний, и что ее вера в себя потеряна (структурный фокус: привязанность/усиление привязанности). В случае этой пациентки реструктуризация в области центральной конфликтной темы не возможна на столько, что темы нуждаемости в объекте и страха расставания прорабатывались снова и снова без сколько-нибудь значительных изменений.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 384 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)