АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Основные положения, выносимые на защиту

Прочитайте:
  1. I. Основные теоретические положения
  2. III. ОСНОВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ – ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ
  3. VIII.Основные физиологические показатели пищеварительных соков.
  4. Виды нарушений дыхания во сне, классификация, основные положения.
  5. Вирусные гепатиты человека, особенности их эпидемиологии. Основные свойства возбудителей. Принципы лабораторной диагностики.
  6. Вопрос: Основные требования к отбору клинического материала
  7. Герпесвирусы человека, состав семейства, основные свойства, вызываемые заболевания.
  8. Глава 3. Основные модели организации экономических систем
  9. Глава 5. Основные эволюционные уровни действия
  10. Головная боль. Классификация. Основные типы первичной головной боли (мигрень, пучковая головная боль, головная боль напряжения).

6. Заболевания внутренних органов приводят к более значительному дисбалансу в системе гемостаза у больных геморрагическими брлезнями и, как следствие, делают течение последних более тяжелым, устойчивым к современному лечению.

7. При идиопатической тромбоцитопенической пурпуре и тромбоци-топатиях в сочетании с патологией внутренних органов роль нарушений тромбоцитарного звена гемостаза в формировании клинической картины заболевания остается ведущей.

8. При идиопатической тромбоцитопенической пурпуре и тромбоци-топатиях, протекающих на фоне полиморбидной патологии, к окончанию стационарного лечения сохраняются более выраженные гипокоагуляци-онные сдвиги в системе гемостаза, чем у больных без сопутствующего поражения внутренних органов.

 

 

Профилактическое лечение

Наиболее прогрессивным методом является профилактический, цель которого – поддержание активности дефицитного фактора на уровне 5% от нормы, что позволяет избежать кровоизлияний в суставы и мышцы, а также развития гемофилических артропатий. Такой вариант лечения существует уже более 30 лет в странах Западной Европы (Швеции, Великобритании, Дании и др.), Канаде. Начинают его обычно в возрасте 1-2 лет или сразу же после развития первых признаков кровотечения.

Препараты вводят 3 раза в неделю при гемофилии А и 2 раза в неделю при гемофилии В из расчета 25-40 МЕ/кг массы тела (классическая, «шведская модель») либо применяют метод «эскалации дозы» («канадская модель»): начинают терапию с 70-100 МЕ/кг 1 раз в неделю с последующим переходом на 50-70 МЕ/кг 2 раза в неделю или 1 раз в 3 дня, и, наконец, 25-40 МЕ/кг 3 раза в неделю или 1 раз в 2 дня.

Как показывает катамнез, при таком подходе у детей и взрослых отсутствуют поражения суставов, пациенты полностью социально адаптированы, могут заниматься спортом. Однако большим недостатком профилактического лечения является дороговизна препаратов. Кроме того, по мнению многих американских ученых, профилактическое введение препаратов может привести к сенсибилизации дефицитным фактором и образованию ингибитора, поэтому в США этот метод не применяется.

Доступность профилактического лечения зависит от социального статуса родителей больного ребенка, экономических возможностей государства и развития страховой медицины. Хотя если в перспективе оценить стоимость последующего содержания инвалидов с детства, предпочтение, безусловно, следует отдать профилактическому лечению, так как подсчитано, что на одного больного гемофилией при правильном лечении затрачивается 1 млн долларов, а неправильное лечение стоит значительно дороже...


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 363 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)