АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Оценка результатов лечения биологическим методом проводится на основании данных ЭОД и клинических признаков через 3, 6 месяцев и через год.
Исход заболевания зависит от чёткого соблюдения методики лечения, а также от иммунитета ребёнка. Возможно полное восстановление жизнедеятельности пульпы, либо усиление воспалительного процесса.
Девитальный метод лечения пульпитов молочных и постоянных зубов у детей. Особенности девитализации. Девитальная ампутация и экстирпация.
Удаление пульпы с предварительной её девитализацией остаётся ведущим методом лечения пульпита у детей. Для девитализации пульпы используют различные мышьяковитые и формалинсодержащие препараты. Наиболее часто применяют мышьяковистый ангидрид (Аr2О3), иначе называемый мышьяковистой кислотой. Мышьяковистую кислоту применяют в составе различных паст, как правило, содержащих также обезболивающие, антисептические и противовоспалительные вещества. Гибель клеточных элементов пульпы, а также сосудов и нервов происходит в результате нарушения тканевого дыхания, т.к. мышьяковистый ангидрид влияет на окислительные ферменты соединительной ткани.
К девитальным методам относят девитальную ампутацию и девитальную экстирпацию.
Девитальная ампутация.
Метод девитальной ампутации пульпы с последующей мумификацией является наиболее распространённым методом при лечении всех форм пульпитов молочных и несформированных постоянных зубов, т.к. он прост, не утомляет ребёнка.
Показания:
1. Все формы пульпита в молочных молярах (независимо от стадии развития зуба);
Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 543 | Нарушение авторских прав
|