АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Все формы пульпита в однокорневых молочных зубах (при возможности фиксации девитализирующей пасты).
Лечение пульпита методом девитальной экстирпации в постоянных сформированных зубах у детей проводится по той же методике, что и во взрослой терапевтической стоматологии.
Лечение молочных зубов.
После препарирования кариозной полости накладывают мышьяковистую пасту в обычной дозировке на 24 часа. Раскрывают полость зуба, которая у детей имеет очень большие размеры. Экстирпируют пульпу двумя-тремя пульпоэкстракторами. Если при этом возникло сильное кровотечение (широкое апикальное отверстие), его останавливают с помощью адреналина и в канале оставляют отжатую турунду со смесью жидкости Платонова или камфора-фенол с формалином (2:1) под дентин. В следующее посещение (через 24 часа) стенки канала протирают сухими ватными турундами и пломбируют канал пастами на масляной основе.
Анализ эффективности лечения проводят на основании жалоб и объективного исследования. Если имеются выраженные воспалительные явления в периодонте, то зуб подлежит удалению. В некоторых случаях наблюдается затруднённое прорезывание постоянных зубов, т.к. пасты на масляной основе рассасываются медленнее, чем ткани зуба. При достижении соответствующего смене возраста такие зубы необходимо удалить.
Лечение пульпитов у детей под анестезией, абсолютные и относительные показания. Этапы лечения. Выбор лекарственных препаратов
Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 811 | Нарушение авторских прав
|