АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Методами.

Прочитайте:
  1. Лікування алергічних захворювань екстракорпоральними методами.
  2. Регулирование половой функции у свиней изменением продолжительности подсоса и гормональными методами.

Если пригодные для изучения образцы мокроты получить не удается или пневмония принимает тяжелое течение, следует рассмотреть возможность получения материала с помощью инвазивных методов (фибробронхоскопии с мини-БАЛ или «защищенной» биопсией слизистой оболочки). Инвазивные методы абсолютно показаны у пациентов, находящихся на искусственной вентиляции. Правила транспортировки и хранения материала, полученного инвазивными методами, те же, что и для мокроты.

Результаты исследования признаются диагностически значимыми, если в материале, полученном при БАЛ, концентрация потенциального патогена равна или превышает 10000 кое/мл; в материале, полученном с помощью «защищенных» щеток, концентрация потенциального патогена равна или превышает 1000 кое/мл.

Тяжелое течение или ее предполагаемая «госпитальная» этиология являются показаниями для посева крови на анаэробы и аэробы (по общепринятым методам) с целью получения гемокультуры.

В клинической практике с целью идентификации активного течения хламидийной, микоплазменной и легионеллёзной инфекции обычно используют иммунологические методы, направленные на обнаружение антигенов и специфических антител в крови, БАЛ, моче и др.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 401 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)