АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Особенности полового цикла лошадей

Прочитайте:
  1. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  2. А. Особенности мезенхимальных опухолей.
  3. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  4. Алгоритм выделения эйлерова цикла в связном мультиграфе с четными степенями вершин
  5. Алгоритм Флери (алгоритм построения эйлерова цикла).
  6. Анатомо - топографические особенности решетчатого лабиринта могут способствовать переходу патологических процессов в глазницу, полость черепа, на зрительный нерв.
  7. АНАТОМО – ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.
  8. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  9. Анатомо-физиологические особенности (АФО) центральной нервной системы недоношенных детей.
  10. Анатомо-физиологические особенности недоношенного ребенка

В коневодстве, как и вообще в животноводстве, время от начала одной охоты до начала другой называют половым циклом. У большинства кобыл охота после выжеребки наступает через 7—10 дней, у некоторых — раньше (на 4—6-й день) или позже (на 10— 20-й день). Продолжается охота 5— 7 дней, с колебаниями от 2 до 13 дней и более. Если кобыла не была оплодотворена за период охоты, она снова приходит в охоту на 10—16-й день.Таким образом, половой цикл длится 20—23 дня с колебаниями от 13 до 33 дней и более.

Проэструс, длится 3—5 дней. В это время кобыла не выказывает влечения к жеребцу. При настойчивости жеребца она прижимает уши, стремится уйти от него, может ударить задними ногами.

Собственно охота. I степень охоты - кобыла подпускает жеребца, обнюхивает его, а при настойчивости жеребца бьет задними ногами. При II степени охоты кобыла подпускает к себе жеребца, обнюхивает его, но уклоняется при попытке жеребца сделать садку. В III степень охоты кобыла подпускает жеребца, мочится, наблюдается истечение блестяще-прозрачной слизи в виде тонких нитей, позволяет жеребцу сделать садку. При IV степени охоты кобыла, за редким исключением, сама стремится к жеребцу. При попытке увести ее от жеребца сопротивляется. Слизь выделяется обильная, жидкая и прозрачная.

Затухания и окончания половой охоты — длится 2— 3 дня. В это время половое влечение кобылы уменьшается. Иногда она с некоторым сопротивлением позволяет сделать жеребцу садку.

Половой покой — продолжается 8—22 дня. В это время охоты нет, кобыла не подпускает жеребца, при его приближении стремится уйти, прижимает уши, бьет задними конечностями, может укусить. Истечений нет.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 541 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)