1. II.УСИЛЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ.
  2. III этап - наблюдение в условиях детской поликлиники.
  3. III. Выявление, регистрация, учет и статистическое наблюдение случаев СГА-инфекции
  4. Аритмии у детей: классификация, особенности клинического течения, диагностика, дифференциальная диагностика, принципы лечения, наблюдение
  5. Бруцеллёз: этиология, патогенез, клиника, особенности сестринского ухода. Диспансерное наблюдение.
  6. В отсутствие показаний для оперативного вмешательства пациентам с инциденталомой гипофиза рекомендуется длительное динамическое наблюдение
  7. В послеродовом периоде проводится регулярное и тщательное наблюдение ЗА состоянием родильницы с заненесеним соответствующих показателей к Таблице 2 (Дополнение 4).
  8. В случае ВПКР должно проводиться непрерывное наблюдение по состоянию матери и плода для своевременного выявления признаков разрыва матки.
  9. ГЛАВА 12. СОЦИАЛЬНО-МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ И ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
  10. Диспансерное наблюдение

С. — 33 лет. Обвиняется по ст. 162 и ст. 109 ч. 1 УК РФ — разбойное нападение и причинение смерти по неосторожности. АСПЭК Костромской областной психиатрической больницы от 8 апреля 1997г. Акт №208.

Из материалов уголовного дела, медицинской документации (индивидуальная карта амбулаторного больного), со слов испытуемой известно: среди родственников психически больных нет. Родители умерли (отца зарезал брат, оба злоупотребляли спиртными напитками, брат неоднократно судим). В раннем детства тяжелые соматические заболевания отрицает. В общеобразовательной школе училась удовлетворительно, закончила 11 классов, затем выучилась на продавца промышленных товаров. Работала в ресторане в г. Шарье, в буфете, на хлебозаводе пекарем, откуда уволена по ст. 33 п. 4 КЗОТ (за прогулы). Последние 3 года не работает. Была замужем, с 1985 г. с мужем не живет. Имеет двух несовершеннолетних детей 1983 и 1988 гг. рождения (родились вне брака). В 1995 г. по определению Шарьинского райнарсуда лишена родительских прав, дети переведены в органы опеки и попечительства. Основанием явилось злоупотребление ею спиртными напитками. Воспитанием детей не занималась, не работала. В последующем продолжала прежний образ жизни (из характеристики). Состоит на учете у психиатра с диагнозом «Хронический алкоголизм 2-й стадии». Из других заболеваний в амбулаторной карте отмечены простудные. В 1991 г. однократно обращалась с жалобами на слабость, головокружение, жжение в грудной клетке слева, установлен диагноз «Нейроциркуляторная дистония по кардинально-церебральному типу», назначено симптоматическое лечение. В последующем с подобными жалобами не обращалась. Ранее не судима. Из материалов уголовного дела известно, что 6 декабря 1996 г. С. пришла к своему знакомому Т. и его сожительнице Д., где они распили бутылку водки. Затем по предложению С. вместе с Т. с целью достать денег на водку пришли к дому престарелых братьев Ч., т. к. знали что те получили пенсию. В коридоре дома им встретился один из братьев Ч. 1925 г. рождения, они повалили его на пол, связали руки, стали зажимать рот и нос руками, чтобы тот не смог позвать на помощь других лиц, затем вошли в комнату, где находился другой престарелый брат Ч. 1912г. рождения. Т. толкнул его на пол, угрожая детским пистолетом, требовал деньги, а С. стала искать деньги в комнатах, выбрасывала вещи из шифоньера и комода. Обнаружив деньги, они завладели ими и скрылись. Вследствие преступных действий С., Ч. скончался от механической асфиксии. Потерпевший Ч. показал, что в вечернее время 6 ноября 1996 г. они услышали шорох за окном на улице, «Федор» вышел в коридор, где находились чужие мужчина и женщина, которые связали ему руки. Затем они зашли в комнату, женщина выбросила из шифоньера вещи, мужчина наставлял пистолет. Потом они нашли деньги и убежали. Ч. нашел своего брата на полу в коридоре со связанными руками, брат был мертв. В ходе следствия испытуемая вначале вину отрицала, утверждала, что в день содеянного в доме Т. не была. Затем написала явку с повинной, в которой вначале утверждала, что в дом Ч. заходил Т. со своей сожительницей Д., а она оставалась на улице. В последующем показала, что в дом Ч. заходил Т., его долго не было, через некоторое время она вошла в дом и увидела, что Т. требовал деньги, кричал на Ч., после чего тот достал деньги из кармана одежды и передал Т., а тот передал деньги ей. Она ждала его на улице. Когда Т. вернулся, то был какой-то нервный и дерганый, она отдала ему деньги. В последующем вновь отрицала участие в содеянном и пребывание в квартире Т. Утверждала, что сожительница Т. ее оговорила из-за ревности. Несовершеннолетние свидетели (дети Д. и ее племянница подтвердили, что С. была 6 декабря в квартире, распивала спиртное, а затем вместе с Т. из квартиры ушли, при этом Т. взял игрушечный детский пистолет).

Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 313 | Нарушение авторских прав

При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)