АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тяжёлая физическая работа после этих операций противопоказана.

Прочитайте:
  1. A) после перенесенной болезни вырабатывается прочный иммунитет
  2. II. Лабораторная работа.
  3. II. Лабораторная работа.
  4. II. Лабораторная работа.
  5. II. Лабораторная работа.
  6. II. МЕТОДЫ ОПЕРАЦИЙ И МЕТОДИКА ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ В ХИРУРГИИ КИСТИ
  7. II. Обучающий симуляционный курс (ОСК.И.00) послевузовского профессионального образования врачей по специальности «Педиатрия»
  8. II. РАБОТА ВО ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
  9. II. РАБОТА ВО ВРЕМЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
  10. II. Сведения о работах, на выполнение которых осуществляется закупка,

 

ОСТРЫЙ ПАРАПРОКТИТ.

Парапроктитом называется воспаление околопрямокишечной клетчатки. Острый парапроктит возникает в результате проникновения инфекции из прямой кишки в параректальную клетчатку. Огромное количество вирулентных микробов, содержащихся в заднепроходном отверстии и прямой кишке, частое нарушение слизистой прямой кишки или кожи у заднепроходного отверстия во время акта дефекации особенно при геморрое и ректите, создают благоприятные условия для проникновения микробов в ткань кишки. А оттуда в околопрямокишечную клетчатку. Этим объясняется частота заболевания острым парапроктитом. Микробы проникают в околопрямокишечную клетчатку

· чаще по лимфатическим путям, р

· еже по венам,

· ещё реже с общим током крови,

· прямым путём при операциях и ранениях прямой кишки.

· Иногда на околопрямокишечную клетчатку распространяются воспалительные процессы с соседних органов (остеомиелит костей таза, гнойный простатит и т.д.).

Различают следующие формы парапроктита:

Подкожный – боли в области заднего прохода, повышение общей и местной температуры тела, отёк и краснота кожных покровов, уплотнение или размягчение, резкая болезненность при пальпации.

Подслизистый – не даёт резких болей, температура тела, как правило, не выше 38*. Помогает диагностировать пальцевое обследование – на одной из стенок прямой кишки определяется выпячивание с размягчением в центре.

Ишиоректальный – высокая общая температура тела, боли в области заднего прохода. Местные признаки воспаления в первые дни заболевания могут отсутствовать. Позднее, когда воспаление из ишиоректальной ямки распространяется на подкожную клетчатку, появляются припухлость и гиперемия кожных покровов, определяется резко болезненный инфильтрат. Пельвиоректальный (тазовопрямокишечный) – начало заболевания постепенное. Высокая общая температура тела, боли внизу живота.

При исследовании через переднюю брюшную стенку отмечается болезненность в глубине таза.

При пальцевом исследовании через прямую кишку удаётся определить край плотного болезненного инфильтрата.

Ретроректальные абсцессы – выраженные явления общей интоксикации организма. Боли в начале заболевания в глубине таза, позже в месте, где локализуется гнойно-воспалительный процесс.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 469 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)