АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Активная тактика ведения III периода родов.

Прочитайте:
  1. II. Сведения о работах, на выполнение которых осуществляется закупка,
  2. III. ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА
  3. V. ведение протокола ведения больных
  4. А. Общие сведения по внутрибольничной инфекции.
  5. Активная фаза конфликта (КА-фаза, симпатикотония)
  6. Акушерка післяпологового відділення виявила у породіллі на 3 добу почервоніння в ділянці швів на промежині та гнійні виділення. Яка найбільш доцільна тактика в цьому випадку?
  7. Анатомо-физиологические сведения о прямой кишке. Классификация заболеваний. Методы обследования больных.
  8. Анатомо-физиологические сведения о щитовидной железе. Классификация заболеваний. Методы исследования щитовидной железы. Профилактика.
  9. Анемия беременных. Классификация. Особенности течения и ведения беременности и родов.

Активное ведение 3 периода родов заключается в активном выделении последа и уменьшении количества кровопотерь во время родов.

1. После рождения ребенка пропальпируем живот на предмет наличия еще одного плода в матке, при отсутствии второго плода - вводим окситоцин – 10 ЕД в/м в область бедра в течение 1-й минуты после рождения ребенка.

2. Проводим контролируемую тракцию пуповины:

3. Пережимаем пуповину ближе к промежности зажимом. Держим пережатую пуповину и концы зажима одной рукой. Другую руку положим непосредственно над лобковой областью женщины и удерживаем матку, отводя ее от лона во время контролируемого потягивания за пуповину. Это позволит избежать выворот матки.

4. Слегка натягивает пуповину и дожидаемся сильного сокращения матки (обычно через 2-3 минуты).

5. Как только почувствовали сокращение матки или пуповина удлинилась, очень осторожно потягиваем на себя и вниз пуповину для рождения плаценты. Продолжаем отводить матку другой рукой в направлении противоположном потягиванию за пуповину.

6. Если плацента не опускается в течение 10-20 секунд контролируемого потягивания за пуповину (то есть, нет признаков отделения плаценты), тянуть за пуповину прекращаем.

7. Осторожно держите пуповину и дождитесь очередного сокращения матки.

8. Во время следующего сокращения матки повторяем контролируемое потягивание за пуповину с отведением матки в противоположную сторону.

9. После того как послед появился нижнем сегменте мы обеими руками берем и вращательными движениями по часовой стрелке выделям послед. Данный метод выделения способствует более эффективному и целостному выделению последа.

10. После выделения плаценты проводимнаружный массаж матки через переднюю брюшную стенку до появления сокращений матки и тем самым уменьшились кровопотери.

11. Родившийся послед подвергаем тщательному осмотру, чтобы убедиться в целостности плаценты и оболочек. Плаценту раскладываем материнской поверхностью вверх и внимательно осматриваем её. Плаценту переворачиваем материнской стороной вниз, а плодовой - кверху, осматривая оболочки. В ходе осмотра мы также измеряем длину пуповины (в норме 70 см).

Если часть материнской поверхности плаценты отсутствует или имеет место обрыв оболочек с сосудами, есть основание подозревать наличие в полости матки оставшихся фрагментов плаценты.

Если пуповина оборвалась, может понадобиться провести ручное удаление плаценты.

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 1057 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)