АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лечение частичной механической кишечной непроходимости

Прочитайте:
  1. IX. ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВЫХ РАН, ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ, РАН ПОСЛЕ НЕКРОЭКТОМИИ И ПРОЛЕЖНЕЙ
  2. V1:Ортопедическое лечение пародонтита. 4 к (8 с); 5 к (9-10 с)
  3. XI. СТОМАТОЛОГИЯ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГИНГИВИТОВ, ПЕРИОДОНТИТОВ И ПАРАДОНТОЗОВ
  4. XIII. ЛЕЧЕНИЕ
  5. XIII. ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА
  6. XIV. ЛЕЧЕНИЕ.
  7. Аборты. Классификация. Диагностика. Лечение. Профилактика.
  8. Аденофлегмона челюстно-лицевой области у детей. Клиника, диагностика, лечение.
  9. Актиномикоз, клиника, диагностика, лечение.
  10. Альгодисменорея. Этиология, патогенез, клиника, лечение.

При частичной механической кишечной непроходимости, когда часть жидкостей и пищи свободно передвигается по пищеварительному каналу, дополнительные меры лечения после стабилизации состояния пациента в больнице могут не потребоваться. Врач может рекомендовать специальную низковолокнистую диету на основе пищевых продуктов, не затрудняющих пищеварение. Если частичная закупорка кишечника не исчезает самостоятельно через какое-то время, для восстановления нормальной работы кишечника может потребоваться хирургическое вмешательство.

Лечение полной механической кишечной непроходимости

Полная механическая кишечная непроходимость предполагает невозможность передвижения пищи и жидкостей по пищеварительному каналу. В этом случае для устранения непроходимости требуется операция. Процедура зависит от причины кишечной непроходимости и расположения пораженной части кишечника. Обычно операция предполагает удаление закупорки и отмерших участков кишечника.

Профилактика непроходимости кишечника

1. Своевременное обнаружение новообразований кишечника 2. Предупреждение формирования спаек 3. Устранение глистных инвазий 4. Своевременное лечение острых кишечных инфекций 5. Грамотное питание 6. Здоровый образ жизни и больше движения (особенно в преклонном возрасте) 7. Необходимо изучить признаки острой кишечной непроходимости и при подозрении на это заболевание немедленно обращаться к врачу.

 

Спаечная болезнь, причины, клиника, диагностика, лечение, профилактика.

Спаечная болезнь образуется в результате травм брюшины (тонкая гладкая пленка, которая выстилает брюшную полость и окутывает все ее органы).

Травма брюшины может быть вызвана:

· в результате проведения операции на органах брюшной полости;

· воспалительных процессов брюшной полости (туберкулез и гинекологические заболевания);

· травмой брюшной полости;

· наличием инородных тел в брюшной полости.

Спайки, которые образовались в брюшной полости, способствуют расстройству нормальной кишечной перистальтики. В дальнейшем затрудняется опорожнение содержимого кишечных петель, тошнота, возникают вздутие живота, болевые ощущения в животе и запоры.

Натяжение спаек способствует усилению боли. Боли возникают чаще с усиливающимся эффектом при физических нагрузках и неправильном питании. Также спайки формируют перетяжку кишечной петли и вызывают ОКН (острую кишечную непроходимость).


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 457 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)