АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Как мы общаемся с деньгами.

 

Как мы общаемся с деньгами – уму непостижимо. Посмотрите, как мы это делаем? Некоторые комкают деньги и засовывают бумажные комки в карман, а потом стирают одежду вместе с бумажными деньгами внутри. Некоторые тщательно складывают денежку к денежке и прячут в кошелёчек. Многие любят прятать деньги в потайные места, делают из денег секрет. Прячут якобы от воров. На самом деле от самих себя, чтобы не потратить. Некоторые при виде денег теряют чувство реальности, глаза загораются, руки трясутся, зубы стучат.

Что мы говорим про деньги?

Деньги не пахнут, денег не хватает, деньги приходят и уходят, деньги свели его с ума, власть денег, жажда денег, куча денег.

В русском языке есть очень много разных слов для обозначения денег – бабки, бобы, капуста, деревянные, бабло, грины, тугрики, мани, лавэ, баки, и прочее. В Древней Руси любимых детей обзывали плохими именами, чтобы злые духи на них не позарились: давая ложные имена, оберегали самое дорогое от злого глаза. Так и мы, используя множество имен, оберегаем деньги от исчезновения.

Не свисти, а то денег не будет, оставь в кошельке хоть копеечку, чтобы деньги водились, вечером денег не давать, чтобы деньги из дома не ушли – все эти старые приметы и ритуалы тоже призваны охранять наши деньги. Налицо очень сложная система взаимоотношений с деньгами. Деньги – это божество, и это дьявол, это добро и зло одновременно, это нечто мистическое, непонятное, они живые и имеют собственный характер и собственную волю, ведут себя, как хотят, а мы лишь следуем их движению. Деньги приходят, как тараканы, и уходят, как вода сквозь пальцы, их никогда не хватает, и есть миллионы советов и советчиков, как надо жить с деньгами, чтобы не остаться без них.

Что же это такое, что это за таинственное явление, и как же с ними жить, в конце—то концов?

Начнём с того, что абстрактных денег не бывает.

Не существуют просто деньги, как имя существительное. То есть в природе не существуют просто деньги. Существуют конкретные деньги, например, рубли, доллары и так далее. И существуют конкретные суммы. Например, одна тысяча рублей или сто тысяч долларов. Невозможно говорить просто о деньгах, надо говорить о конкретной сумме.

Если Вы хотите иметь бизнес, то мало сказать, чем Вы хотите заниматься, надо так же точно назвать сумму, которую Вы хотите зарабатывать, независимо от того, реальная она или нет. Чтобы сделать её реальной, надо сначала назвать эту сумму, а потом уже делать её реальной.

Когда я начинала свой бизнес, для меня была хороша любая сумма, я понятия не имела, сколько именно я хочу зарабатывать.

Во—первых, я жила в чужой стране, и мне было не совсем понятно, сколько же мне нужно денег для нормальной жизни.

Во—вторых, я не знала тогда про это правило.

Первые мои деньги были такими смешными, что нет смысла о них даже говорить.

Потом, когда я отработала, как лошадь, целый месяц и подвела итоги этого первого месяца, я робко пожелала удвоить сумму месячного оборота. Но, видимо, очень уж робко. Сумма пришла ко мне только через два месяца ещё более тяжелой работы.

Затем я стала увеличивать месячную квоту, каждый раз пугаясь сама своих амбиций.

Конечно, я увеличивала объём раздаваемой рекламы и количество отработанных часов, я повышала цену, если это было возможно, одним словом, я работала по—настоящему эффективно. Но каждый раз, когда я получала именно желаемую сумму, я сама удивлялась, что это именно она, та самая сумма, которую я заказала. Погрешность составляла примерно три процента.

Если я называла сумму, то именно её и получала.

Я сделала вывод, что если я не получаю определенную сумму денег, то только потому, что я её не заказывала, не называла сама себе. Можно работать, как раб на галерах, тратить всю свою энергию на работу, но не называть желаемую сумму и не получить её.

Однажды я решила: хватит мелочиться, и назвала крупную сумму в полмиллиона в местной валюте. Меня тут же охватило холодным потом. Мне стало страшно от собственной наглости. Кто я такая, чтобы заказывать полмиллиона? Но я уже знала, что мои суммы приходят ко мне, если только я уверенно их заказываю.

Тогда я решила воспользоваться советом одного умного дяденьки, который говорил, что надо дать себе привыкнуть к той сумме, которую Вы заказали. Напишите эту сумму на бумажках и развесьте эти бумажки везде, где Вы только можете их увидеть – на зеркалах, на холодильнике, на шкафах, на лобовом стекле автомобиля…

Я так и сделала. Каждый раз, когда мой взгляд натыкался на такую бумажку с заданной суммой, я вздрагивала, пугалась, но примерно дня через три я перестала пугаться, ещё через пару дней я стала задумываться, что не так уж всё и плохо, а ещё через неделю совсем повеселела.

На меня навалилось столько работы, что я едва успевала поворачиваться.

Сумма пришла через три месяца с момента заказа.

Теперь на моих стенах и шкафах висят бумажки с новыми суммами.

Конечно, чтобы деньги откуда—то появились, надо хоть что—то для этого делать, хотя бы купить лотерейный билет… А лучше – завести себе бизнес. Итак, когда мы решаем, какую сумму мы хотим иметь, мы как бы определяем деньгам их место. Мы становимся их хозяевами, что на самом деле и есть правда.

Если у Вас не получается получить деньги завтра, просто продолжайте планировать, упорно и последовательно, до тех пор, пока не достигнете результата.

У меня ушло в общей сложности около трех лет на то, чтобы дойти до той суммы, которую я ожидала.

Назовите точную сумму!

Иногда мы не в силах назвать сумму.

Ну не поворачивается язык назвать хоть какую—то сумму, кроме десяти рублей. Всё, что больше нашей месячной зарплаты, кажется нам невероятным.

Многие скажут: что толку называть какие угодно суммы, если я никогда их не получу?

Вот—вот, здесь и зарыта ещё одна собака, которая мешает нам в наших отношениях с деньгами.

Какую же сумму назвать?

Чуть больше того, что я уже имею? Этого «чуть» всё равно мало.

Больше? Насколько больше?

И как поверить в то, что эта сумма придёт? Надо же знать, как именно она придёт, надо всё рассчитать, посчитать, составить план и бюджет (баджет – как говорят американцы).

Надо составить план расходов и план доходов, изучить бухгалтерию, проработать пять лет в крупной компании и тогда может быть, если повезёт…

Все это ерунда. Составление планов и программ, подсчёты доходов и расходов надо делать только, чтобы осчастливить налоговую службу. Лично Вам всё это не нужно.

Ваш ум пытается играть с Вами в свои игры. Ум хочет знать, как и что, и ему, нашему уму, надо сначала посмотреть, как это происходит у других, по научному, на практике, и только тогда ум согласится поверить, что это возможно. Но ведь все великие открытия происходили не благодаря, а вопреки уму!

Учёные, которые делают фундаментальные открытия, обычно отворачиваются от реальной картины, которая существует в науке. Открытие и называется открытием, потому что это нечто новое, то, что было закрыто, невидимо. Открытия создаются не умом, а чем—то другим, например, предвидением, интуицией. Если бы учёные пользовались только умом, то никогда не увидели бы ничего нового, потому что уму нужны лишь факты!

Так и с деньгами. Создание денежного потока – это не физическое действие, а скорее тонкоматериальное, это витает где—то вокруг нас. Это наше желание денег, которое струится в будущее и изменяет его под нашу картинку, нашу потребность.

А размер суммы, которую Вы называете, зависит от Вашего обладания.

Не самообладания, а вашего обладания всеми остальными вещами, явлениями, событиями.

Видели Вы людей с маленьким обладанием, бедняков, которые только и могут, что иметь всё самое маленькое, микроскопическое, тесное и не очень большое? Это такое обладание.

Есть люди, которым надо всего много – пространства, света, вещей, людей, звуков, света, общения – у них обладание гораздо больше.

Однажды один человек спросил меня, сколько денег мне надо для счастья. Я сказала, что тысяч сто. Долларов? – спросил он. Я ответила, что рублей. Он засмеялся и сказал, что ему надо сто миллионов.

– Рублей? – спросила я.

– Долларов! – почти закричал он.

Я почувствовала себя ничтожной курицей рядом с таким гигантом обладания. Но почему один человек может попросить для себя сто миллионов долларов, а другой даже помечтать о такой сумме боится? Ведь нам ничего за это не будет, а мы даже представить эту сумму боимся. Всё дело в обладании.

Один переезжает в большую квартиру и мгновенно заболевает. Она для него слишком велика. А другой стремится поменять свою маленькую на большую, потому что ему тесно. Одному достаточно однокомнатной квартиры с одним окном, а другому нужен дом с большим участком вокруг и массой деревьев. У одного кружится голова на балконе пятого этажа, а другому надо летать на воздушном шаре, чтобы охватить взглядом как можно больше пространства. Повышает обладание рассматривание больших пространств. Сначала у Вас будет кружиться голова, но потом Вы почувствуете удовольствие оттого, что смотрите вдаль.

Чтобы повысить обладание предметами и жизнью вообще, полезно кидаться деньгами, например, с моста. Наменяйте мелких монет и идите кидать их в речку. Вас будет трясти и колбасить, но потом Вы привыкнете к этому делу, и примерно на пятнадцатом часу почувствуете, что управляете и обладаете деньгами.

Конечно, это шутка.

Деньги – это двустороннее движение. Деньги идут к нам и уходят от нас. Мы получаем деньги и платим сами. Эти потоки должны быть уравновешены, гармоничны. То есть, сколько денег приходит к нам, столько же должно уходить от нас. Вы скажете: от меня и так всё уходит. Оно уходит само по себе, а должно уходить по Вашему свистку, по Вашей команде. Чувствуете разницу?

Из—за того, что мы очень хотим иметь больше денег, мы постоянно стараемся прижать деньги к себе, мы удерживаем их около себя. Этим мы нарушаем равновесие между потоками, нарушаем сами потоки.

Стоит застопорить исходящий от нас поток, как останавливается и входящий. И наоборот, если растолкать исходящий от нас поток, это активизирует входящий к нам поток денег.

Попробуйте посадить на колени ребёнка и начните его удерживать силой. Скорее всего, ребёнок от Вас начнет вырываться. Возьмите кошку или собаку и начните прижимать к себе. Животные начнут вырываться и стараться убежать. То же самое происходит с деньгами. Чем больше мы стараемся их удерживать, тем стремительнее они от нас убегают. Чем больше мы их притягиваем, тем сильнее они отталкиваются. Чтобы это исправить, надо сменить потоки. Попытайтесь избавляться от денег.

Для начала можно сделать такие упражнения.

Напишите двадцать примеров, как вы могли бы избавиться от денег, растратить их впустую. Здесь важно приводить примеры именно растраты, чтобы у вас не было никакой выгоды от этой растраты. Например, выбрасывать в речку.

Напишите двадцать примеров, как другие люди могли бы растрачивать деньги впустую.

Попробуйте растратить некоторую сумму впустую, что Вы чувствуете при этом? Растрачивание всегда присутствовало в жизни богатых людей.

Например, купцы, которые прикуривали от подожженных купюр, растрачивали часть денег впустую, чтобы не потерять свою способность контролировать деньги и обладать ими. Возможно, они этого совсем не понимали, возможно, всем окружающим казалось, что купцы самодурствуют и «бесятся с жира», но именно это растрачивание впустую n показывает, что они очень хорошо управляли деньгами.

Благотворительность, покупка шедевров мирового искусства, устройство фейерверков и фестивалей – все эти способы растрачивания денег впустую известны нам очень хорошо, но теперь—то Вы понимаете, что это означает.

Игра в казино, покупка ненужных мелочей, гуманитарная помощь постороннему человеку, – сделайте что—нибудь дурацкое и делайте это регулярно, чтобы восстановить способность управлять деньгами.

Мой близкий друг взял и купил себе красивую и дорогую машину почти на все деньги, которые у него были в тот момент. У мета захватило дух, а он спокойно заявил, что заработает ещё. И ведь заработает, потому что умеет тратить без судорог и конвульсий, действительно тратить деньги.

Вообще растрачивание денег впустую, которое кажется совершенно безумным, кажется настолько противоестественным, что у многих просто наступает шок. Но чем сильнее шок, тем больше Вы нуждаетесь в растрачивании.

Ещё одним упражнением для растрачивания является игра с деньгами.

Найдите крупную пачку купюр – займите, накопите, возьмите из сейфа – и начните подбрасывать купюры вверх. Первое, что Вам захочется сделать – снова собрать их в пачку. Это понятно, но Ваша задача – кидать их и играть с ними. Играйте, пока не придумаете что—нибудь весёлое.

Ниже следует список вопросов, которые помогут избавиться от страха перед растрачиванием. Вспомните момент, когда:

Вы потратили деньги впустую и сожалели об этом.

Вы потеряли деньги и сожалели об этом.

У Вас украли деньги, и Вы сожалели об этом.

Вы хотели потратить деньги, но не потратили.

Вы почти потеряли деньги, но потом нашли их.

Вы готовы были потратить деньги впустую, но остановили себя.

Вы решили экономить.

Вы экономили.

Вас вынудили экономить.

Вы говорили о том, как хорошо экономить.

Вы соглашались с кем—то, что экономить – это хорошо.

Вы обнаружили, что у Вас закончились деньги.

Вы обнаружили, что не можете заплатить.

Вы должны были деньги кому—то другому.

У Вас были долги.

Вы не могли отдать долг.

Вас возмутило, как кто—то потратил деньги впустую.

Вы хотели остановить кого—то от пустой траты.

Кто—то остановил Вас от пустой траты.

Вы чувствовали себя очень бедным.

Вы хотели сохранить последние деньги.

Вам не удалось сохранить последние деньги.

Вы думали, что это Ваши последние деньги.

Вы не знали, где бы ещё взять денег.

Вы думали, что до поступления следующих денег очень долго ждать.

Пройдите по списку ещё и ещё раз, пока список не будет гладким, то есть не перестанет вызывать воспоминаний.

 


Дата добавления: 2016-03-26 | Просмотры: 383 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.011 сек.)