АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Прочитайте:
  1. Алгоритм обоснования энергетической ценности и нутриентного состава рациона питания на основе определения физиологической потребности организма в энергии и пищевых веществах.
  2. Астма как условнорефлекторное явление и неправильное дыхательное поведение
  3. Афлатоксикозы, действие афлатоксинов на организм. Условия, способствующие загрязнению продуктов питания афлатоксинами, профилактика афлатоксикозов.
  4. Безопасность пищевых продуктов.
  5. В. пищевых токсикоинфекций,
  6. Валеологическая оценка некоторых блюд и пищевых веществ
  7. Ветсанэкспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.
  8. ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ
  9. Влияние лекарственных средств и других веществ на всасывание пищевых веществ
  10. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ

Вконце прошлого-начале нынешнего столетия в лабо­ратории И. П. Павлова были проведены интереснейшие опыты по изучению физиологии пищеварения. В результате этих опытов оказалось, что (на каждый вид пищи (хлеб, мясо, молоко и т. д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Причем это отделение начинается уже с ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, подже­лудочный сок, желчь, пищеварительные соки тонкой и тол­стой кишки, а также микрофлора). Обработка и перева­ривание каждого вида пищи протекают в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимают также опре­деленное, присущее только им время. Например, фрукты перевариваются в тонкой кишке, а мясо 2—3 часа сначала обрабатывается в желудке, а затем в тонкой кишке. Ока­залось, что даже на родственные виды пищи происходит разнообразное по многим параметрам выделение пищева­рительных соков. Например, наиболее сильнодействующие пищеварительные соки выделяются на молоко в последний час пищеварения, а на мясо — в первый. Все это указывает на чрезвычайно тонкую технологию усвоения пищи, нару­шение которой мгновенно наказывается.

Именно эти научные разработки школы Павлова в конце двадцатых годов нашего столетия с успехом были применены на практике американским врачом-натуропатом Гербертом Шелтоном. Около 100 тысяч в прошлом очень больных людей прошли через его школу «Здоровье», демонстрируя чудеса оздоровления. Ввиду важности вопроса, я излагаю в конспективной форме взгляды и опыт величайшего спе­циалиста в области сочетания продуктов Г. Шелтона.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Для того чтобы читатель мог правильно понять, как сочетаются между собой пищевые продукты, повторим еще раз их классификацию.

Некоторые продукты будут отнесены к белковым и крах­малистым, пусть это вас не смущает, ибо они действительно содержат одновременно много крахмала и белка.

Белки

Эта пища содержит относительно большой процент бел­ков. Главные из них следующие: орехи (большинство); все хлебные злаки; фасоль, сухой горох, соевые бобы; яйца, грибы. Все мясные продукты, раки, рыба. Сыр, творог. Подсолнечные семечки, баклажаны, молоко (низкомолеку­лярный белок).


Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 621 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)