АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПЕРЕХОД НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Прочитайте:
  1. IX. Гигиеническое воспитание населения
  2. Астма как условнорефлекторное явление и неправильное дыхательное поведение
  3. Б) является «маркером» перехода в стадию регресса
  4. В дне матки с переходом на переднюю или заднюю стенку
  5. В месте перехода глотки в пищевод
  6. В случае улучшения состояния оглушение проходит (регрессирует), в случае ухудшения — углубляется (прогрессирует) и переходит в сопор.
  7. В) к социальным факторам относится диссоциированное воспитание, включающее противоречивые требования матери и отца к ребенку, также стремление личности к рентной установке.
  8. Вероятностями перехода МПШ.
  9. ВЛИЯНИЕ ПОДКИСЛЕННОЙ ВОДЫ И ПОДКИСЛЕННОГО СПИРТА НА ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩИХ В ВЫТЯЖКИ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА
  10. Военное питание. Питание войск в полевых условиях. Организация питания на БПП.

Любой резкий переход к непривычной пище отражается на самочувствии человека. Ведь теперь нам известно, что организм на новые, необычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т. д.) должен поставлять и специфичные ферменты, которых почти нет. В желудоч­но-кишечном тракте должна развиться другая микрофлора. Перестраивается кишечная, гормональная система, меняются вкусовые привычки и потребность в пище. Должна произойти перестройка всего организма, что отражается не только на физиологии, но и на психике человека. Естественно, этот процесс растянут во времени. К тому же многие системы имеют большую инертность, поэтому надо знать физио­логические механизмы, лежащие в основе этих процессов.

Например, многие из первых переселенцев в Америку из Испании умерли, не приспособившись к новой пище. Это особенно хорошо было показано в фильме «Христофор Колумб».

К тому же вы должны знать, что при переходе на правильное питание с нашего обычного — извращенного — наблюдается целый ряд перестроек в органах и системах, которые могут проявляться в виде болезненных кризисов. Знайте об этом и не пугайтесь. Кризисы лишь указывают, что вы на правильном пути, после таких кризисов вы поднимаетесь на новый уровень здоровья.

Как показала практика, ферментные системы желудоч­но-кишечного тракта на новую пищу перестраиваются за 3-12 месяцев. То же самое происходит и с микрофлорой кишечника. Кишечная гормональная система обладает боль­шой инертностью, ей для перестройки необходимы 1-2 года. Изменение вкусовых привычек, поведения и психики человека требует еще более продолжительного времени: 2-3 года. Примерно за три года все эти механизмы входят в нужную силу и прекрасно работают.

Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта следующие:

1) при приеме свекольного сока моча не окрашивается в свекольный цвет. Это указывает на нормальное состояние эпителия желудочно-кишечного тракта;

2) стул становится легким и бывает 2-3 раза в день. Это указывает на нормальную моторику желудочно-кишеч­ного тракта;

3) консистенция фекалиев в виде полумягкой «кол­баски», без запаха и без включения непереваренных кусоч­ков овощей, фруктов и т. д. Это указывает на нормальное всасывание воды в толстом кишечнике. А отсутствие запаха и кусочков овощей свидетельствует о развитии полноценной, правильной микрофлоры;

4) медленно изменяются пищевые привычки и потреб­ности. Через 1-3 года вы перестанете потреблять «нор­мальную» пищу, ибо почувствуете на себе, как она отрица­тельно влияет на весь организм.

Ступени перехода на новый вид пищи следующие: во-первых, поменяйте последовательность приема пище­вых продуктов: жидкости до еды, фруктов до еды, первое блюдо — салат, второе блюдо — либо углеводистое, либо бел­ковое, но только одно;

во-вторых, исключите все вредные продукты: рафини­рованные и стимуляторы типа кофе, чая, колбасы, торты и т. д.;

в-третьих, начинайте менять пропорцию сырой и вареной пищи в пользу сырой. Потихоньку приучайте свой организм к сырой пище. Начинайте пить по 100—200 граммов све­жевыжатых овощных и фруктовых соков. Овощи вначале тушите, а затем все менее и менее подвергайте тепловой обработке и в конце концов старайтесь употреблять в сыром виде. Чередуйте: раз — тушеные, раз — сырые;

в-четвертых, понемногу (20-50 граммов) начинайте включать в свой рацион сырые растительные блюда: про­росшую пшеницу, размоченные крупы, дикорастущие съе­добные плоды и травы. Каши больше замачивайте, чем варите.

Точно так же поступайте и в остальном: на завтрак ешьте фрукты; замените обед из первых блюд, хлеба, мяса на стакан свежевыжатого сока, сырые или слабо тушеные овощи и каши; замените ужин из первых и вторых блюд, чаепития на салат и орехи.

Согласно сезону можно устраивать «день клубники», «день яблок», «день винограда», «день дынь», «день арбузов» и т. д. Если следовать этому питательному режиму, то посте­пенно и незаметно изменятся вкусовые привычки. Пища, которая вначале казалась невкусной, даже невыносимой, станет приятной и желанной.

Итак, все содержание второй части этого тома «Целитель­ных сил» можно свести к простым и доступным правилам:

1. Ешьте, когда проголодаетесь.

2. Половину ежедневно принимаемой пищи должна со­ставлять свежая сырая растительная пища.

3. Жидкости и фрукты употребляйте до еды или делайте из них отдельный прием пищи.

4. Жуйте и смачивайте пищу хорошенько слюной, для чего ешьте медленно, пока пища не превратится в кашицу. Соки также должны быть смочены слюной, поэтому пейте их мелкими глотками.

5. Первое блюдо — салат из овощей по сезону (листья, корни, плоды — салат-триада); второе блюдо желательно также по сезону — белковая или крахмалистая пища.

6. Готовьте сырую растительную пищу, а также вторые блюда непосредственно перед употреблением.

7. Откажитесь от искусственных и рафинированных про­дуктов (колбас, тортов, печенья, сахара и т. д.). Не упот­ребляйте никаких стимуляторов: чая, кофе, алкоголя.

 

 


Дата добавления: 2014-12-11 | Просмотры: 665 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)