АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРЫ

Прочитайте:
  1. Адгезивные молекулы (молекулы суперсемейства иммуноглобулинов, интегрины, селектины, муцины, кадхерины): строение, функции, примеры. CD-номенклатура мембранных молекул клеток.
  2. Антагонизм. Разновидности. Примеры.
  3. Виды катетеров, размеры.
  4. Если имеют место эти критерии — имеет место психоз, бросаем все, принимаем меры.
  5. Жесткие базисные полимеры.
  6. Клинические примеры.
  7. Лекарственные формы. Определение. Примеры.
  8. НАРУШЕНИЕ ВОЛЕВОЙ СФЕРЫ. НАРУШЕНИЕ СФЕРЫ ВЛЕЧЕНИЙ. РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ РАССТРОЙСТВА ВЛЕЧЕНИЙ, КЛИН. ПРИМЕРЫ.
  9. Общая анатомия мышц. Строение, функции мышц. Примеры. Вспомогательные аппараты мышц. Мышца как орган.
  10. Общая характеристика чувствительных проводящих путей. Привести примеры.


1) Система обнаружения и сигнализации ТОЛ-50/С-Т. Лучевой комплект состоит из двух реле Р1 и Р2. Когда тумблер Т1 выключен, через обмотку I реле Р1 и резистор протекает ток, величина которого достаточна для срабатывания реле.
При переводе тумблера Т1 в положение ВКЛ величина тока, проходящего через обмотку I реле Р1, уменьшается но остается достаточной для удержания реле в привлеченному состоянии. Для срабатывания реле Р2 величина линейного тока недостаточна. В ключ включаются автоматические АИ и ручные извещатели РИ. В ручном извещатели, включенному в конец луча, является резистор, определяющий величину контрольного тока.
В режиме тревоги размыкается контакт автоматического или ручного извещателя. Реле Р1 отпускает и своими контактами подключает к линии Л2 выход генератора тонального сигнала. Переменный ток проходит через конденсаторы извещателей, при этом в сработал ручном извещатели слышать сигнал тональной частоты.
Контактами замыкается цепь питания лампы сигнализации обрыва ЛО, а другими контактами подготавливается цепь включения общестанционного сигнала тревоги.
Переменный ток выпрямляется диодом Д, на реле Р2 появляется пульсирующее напряжение, реле Р2 срабатывает. Контактами включается лампа сигнализации сообщение ЛС, а другими контактами - общестанционных сигнал тревоги.
При обрыве одного из проводов линии отпускает реле Р1. В этом случае замыкается линия срабатывания реле Р2. При заземлении провода Л2 отпускает реле Р1. В случае заземления провода Л1 срабатывает реле Р2, а реле Р1 удерживается на обмотке II.
При любых повреждениях линии ложных сигналов тревоги не возникает.
Емкость блоков по 10 лучей, максимальная емкость станции - 50 нумер. На станции применяются извещатели МГНИ-028 (тепловой), ПОСТ-1-С (тепловой), ТРВ-2 (тепловой), а также ручные извещатели. Тревога фиксируется оптической и акустической сигнализацией и показанием счетчика сигналов тревоги.
2) наличие противопожарных перегородок и закрытий.
Огнестойкие конструкции типа А (основа сталь или сплавы).
Огнезадерживающие конструкции типа В (основа негорючий материал).
Негорючие конструкции типа С.
По требованиям правил Регистра конструктивного противопожарной защиты:
-Коридорные переборки в них в районе жилых помещений выполнены из конструкций А-0, В-15 или В-0;
-Машинные помещения от жилых и служебных отделяются конструкциями типа А-60;
-В шахтах устанавливают самозакрывающиеся двери;
-Жилые и служебные помещения от грузовых и производственных помещений отделяются конструкциями типа А-30;
-Посты управления от смежных помещений отделяются конструкциями типа А-30;
-Жилые и служебные помещения ограждают конструкции типа В-15;
-Переборки и палубы камбузов, малярных выполнены из конструкций типа
А-30.
3) стационарная системе пожаротушения.
Парогасиння - глушители двигателей, топливные танки и дымовая труба.
Пеногашения - машинное отделение.
Углекислотного тушения - художественная и фонарные.
СЖБ - машинно-котельное отделение, грузовые помещения.
Противопожарные насосы: два насоса типа НЦВ 160/100 А-II, подача 160 м.куб. / Ч, напор 2 - 100 м, привод электрический, один насос типа
НЦВ 63/100, подача 63 м.куб. / Ч, напор 1 - 100 м, привод электрический.
4) Пожарные посты и щиты.
Пожарный пост - место где хранится противопожарное имущество, и сосредоточены пусковые устройства противопожарных систем, призна определенной части судна.
Посты расположены: в машинном отделении один пост, на палубе два поста в районе надстройки и между трюмом 3 и трюмом 4.
Пожарные посты содержат: комплекты снаряжения для пожарных, переносные аккумуляторные фонари, переносные электрические дрели, дымососы, газоанализаторы, переходное соединение международного образца, костюмы для защиты от теплоизлучения, запасные огнетушители и заряды для них.
Пожарные щиты содержат: пожарные рукава с пожарными стволами, пенные и углекислотные установки местного назначения, ручные пенные и углекислотные огнетушители, металлические ящики с песком, ведра, лопаты, топоры.
В коридорах надстройки расположены 16 пенных огнетушителей. По одному огнетушителю на мостике, в штурманской и радиорубке, в пекарне, на камбузе, малярке, кладовой.
В машинном отделении 6 пенных огнетушителей, в аккумуляторной 1.
5) Обеспечение водонепроницаемости.
Судно имеет 7 водонепроницаемых перегородок. Водонепроницаемой переборкой устанавливается по всему внутреннему периметру корпуса поперечного сечения и простирается от борта до борта и от днища до главной палубы. Главная палуба сплошная, к ней пристыкованы водонепроницаемые переборки. Водонепроницаемые перегородки установлены такой прочности и жесткости, выдерживают давление воды на всю площадь переборки при затоплении отсека. Для прохода из машинного отделения в тоннель гребного вала в водонепроницаемой переборке установлена ​​клинкетни двери.Клинкетни двери имеют ручной и механический привод с дистанционным управлением и системой сигнализации, выведенной на пульт центрального поста управления энергетической установкой и на ходовой мостик. Рабочее положение клинкетнои дверь - закрыто. Непотопляемость судна обеспечивается при затоплении одного отсека.
6) Осушительная система и водоотливные средства.
Осушительная система предназначена для удаления за борт воды попав внутрь корпуса судна по разным причинам. Система состоит из насосов (один насос типа НЦВС 160/30, подача 160 м.куб. / Ч, напор 30 м, привод электрический, один насос типа 2вв 10 / 4, подача 10 м.куб. / Ч, напор 40 м, привод электрический), трубопроводов, клапанов, приемных сетей, устройств сигнализации и замера уровня воды. Конструкция, параметры и места установки осушительной системы регламентируются Правилами Регистра.
Есть переносные насосы - погружные, мотопомпы и водоструйные эжекторы. Наличие и уровень воды в отсеке определяются с помощью автоматической сигнализации и вручную.

1.8. Обеспечение водонепроницаемости.

Судно имеет 4 водонепроницаемых перегородки. Водонепроницаемая переборка устанавливается по всему внутреннему периметру корпуса поперечного сечения и простирается от борта до борта и от днища до главной палубы. Главная палуба сплошная, к ней пристыкованы водонепроницаемые переборки. Водонепроницаемые переборки установлены такой прочности и жесткости, выдерживают давление воды на всю площадь переборки при затоплении отсека. Непотопляемость судна обеспечивается при затоплении одного отсека.

Осушительная система предназначена для удаления за борт воды попав внутрь корпуса судна по разным причинам. Система состоит из насосов, трубопроводов, клапанов, приемных сетей, устройств сигнализации и измерения уровня воды. Конструкция, параметры и места установки осушительной системы регламентируются Правилами Регистра.

Есть переносные насосы - погружные, мотопомпы и водоструйные эжекторы. Наличие и уровень воды в отсеке определяются с помощью автоматической сигнализации и вручную.

1.9. балластного система

Балластная система служит для приема, перемещения по судну и удаления за борт жидкого балласта. Балласт (забортная вода) принимается на судно для увеличения осадки при пустом рейсе с целью улучшения работы гребных винтов, для выравнивания крена или дифферента, изменения остойчивости судна. Вес балласта, принимаемого доходит до 20% водоизмещение судна, а иногда и более.

Как балластные емкости используются отсеки двойного дна, отсек, ахтерпик, бортовые танки.

Список балластных емкостей т / х "Волго-Балт" приведен в таблице 1.2 балластных систему обслуживают два балластных-осушительные самовсасывающие центробежные насосы (6мВ) производительностью до 2х250 м3 / час, напор до 2-30м вод. ст. при n = 1450 об / мин, высота всасывания 6 м вод. ст.

 

2. НАВИГАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА К ПЕРЕХОДА
(ПЛАНИРОВАНИЕ РЕЙСА)


2.1. Общие требования к планированию перехода


Общие требования в отношении планирования перехода содержатся в требованиях кодекса по подготовке и дипломирование моряков и несению вахты (ПДМНВ-78/95) в категории А-VIII / 2, часть 2, формулируются следующим образом:

1. Предстоящий рейс должен планироваться заранее, принимая во внимание всю имеющуюся к этому информацию;
2. Старший механик должен, проконсультувавшы с капитаном, определить заранее потребности предстоящего рейса, принимая во внимание потребности в топливе, воде, смазочных материалах, химикатах, расходных и других запасных частях, инструментах, запасах и других требованиях;
3. До начала каждого рейса капитан каждого судна должен обеспечить, чтобы предполагаемый путь из порта отхода до первого порта захода планировался, используя соответствующие карты и другие навигационные пособия, необходимые для будущего рейса, содержащие точную полную и откорректированную информацию в отношении тех навигационных ограничений и опасностей, имеющие постоянный или предсказуемый характер, и которые имеют отношение к безопасности плавания судов;
4. По завершении проверки запланированного пути, принимая во внимание всю относящуюся к нему информацию, запланированный путь должен быть проложен на соответствующих картах и ​​быть постоянно доступным для вахтенного помощника капитана, что до того как лечь на соответствующий курс, обязан проверить его;
5. Если в ходе рейса принято решение об изменении следующего порта или мероприятия если необходимо существенно отклониться от намеченного пути по другим причинам, измененный путь должен прорабатываться заранее, до того как он будет существенно изменен.

Планирование перехода и его исполнения включает в себя четыре последовательных фазы:

 

Оценка (Appraisal);
Планирование (Planning);
Выполнения (Execution);
Управления (Monitoring);
Оценка будущего плавания производится на основе собранной информации, судоводитель может собрать из следующих источников:
Каталог карт и книг (Catalogue of Admiralty Carts and Publications NP131);
Навигационных карт (Charts) - необходимо выяснить, на какой картографической основе составлены карты, чтобы повысить вероятность прокладки на ней обсервационных, полученной по навигационных спутниках;
Океанские пути мира (Ocean Passage For the World) - содержит сведения о климатических особенностях районов мира, о системе океанских течений;
Маршрутные и лоцманские справочные карты;
Лоции (Pilot Books, Sailing Directions);
Перечень огней и туманных сигналов (Admiralty List of Lights and Fog Signals);
Таблицы приливов (Tide Tables);
Извещения мореплавателям (Notices to Mariners);

О радиосигналы (Radio Signal Information);
Радионавигационные и местные предупреждения (Radio and Local Warnings);
Посадка и остойчивость судна (Draft and Stability of Ship).
Планирование перехода состоит из трех этапов:
Трансокеанский переход и открытые морские воды;
Прибрежные воды и узости;
Управление переходом возлагается на капитана судна, является координирующей звеном при оценке перехода, его планировании и выполнении.


2.2 Оценка планируемого перехода


Этот параграф включает в себя конкретную информацию относящуюся к будущему рейса. На этом этапе мы выполняем подбор карт, пособий и публикаций на заданный переход, представляем в виде таблиц.
Подбор карт на переход сделаем по каталогу карт и книг. Там же по району портов отхода и прихода подбираем планы портов.
Затем подбираем необходимые вспомогательные карты, пособия и лоции, а также метеорологические карты на переход (на текущий месяц перехода), в которых отражены течения, волнения, направление ветра по необходимому районе.
Подобрав необходимые карты и пособия проверяем по судовому каталога наличие их в судовой коллекции. При необходимости недостающие карты и пособия пополняются по заявке агентом.
Карты и пособия подобраны на переход представим в табл. 2.1, 2.2.

 


Дата добавления: 2015-01-18 | Просмотры: 648 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)