АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Услышьте свой внутренний голос
Он жил как все. Радовался успехам в бизнесе. Даже порой гордился собой, если получалось что-то лучше, чем у других. Верил в Бога, но вера эта не затрагивала глубинных пластов души. Так верят многие из нас — как бы на всякий случай. Жизнь казалось вечной, а если и обрывалась у кого-то, то уж с ним, Виктором Пылявским, ничего подобного случиться не могло.
Ему бы остановиться, прислушаться к себе, к каждой своей клетке, чтобы понять: так ли живет? в каждом из нас звучат сигналы, надо только уметь их воспринимать и им следовать, чтобы оставаться здоровым душой и телом. Но это Виктор понял позже…
Все началось с легкой боли в желудке. Первая мысль: съел что-то несвежее, пройдет. Потом боль стала повторяться все чаще и чаще. Вскоре желудок уже ничего не принимал, кроме воды и кефира. Виктор быстро терял вес. И, наконец, пошел на прием в своему приятелю, заведующему радиологическим отделением Самарской областной клинической больницы им. Калинина, врачу высшей категории Сергею Репину. Обследование еще не завершили, но диагноз он понял по взглядам медиков и однажды услышанной цифре: восемьдесят процентов. Нетрудно было догадаться, что это очаг поражения ткани, и в той цифре услышать приговор.
Ему предлагали сдать еще какие-то анализы, что-то проверить и перепроверить. и только тогда диагноз будет окончательным. Но он ничего больше проверять не стал, поблагодарил врачей и вышел на улицу. Заканчивалось лето, но солнце еще было жарким, а деревья — зелеными. Не хотелось верить, что пройдет какое-то время, и все это останется, а его уже не будет. А ведь прожил-то всего неполных четыре десятка лет. Может быть, прожил не лучше, но ведь и не хуже других. и добрых дел на его счету не меньше, грешил — не больше. Почему же в этом мире такая несправедливость?
Этот вопрос, наверное, встает перед каждым безнадежно больным человеком. Только ответ на него у каждого свой.
В тот день он наметил, что надо успеть сделать до конца жизни. и вскоре понял, что все равно не успеет пожить без суеты, подвести последний итог. Ведь для чего-то он родился на этот свет, для чего-то жил?
И тогда он решил уйти из дома.
Был конец лета, когда он взял Библию, спальный мешок и кусок брезента, попрощался с женой и дочерью. Сказал, чтобы не искали — вернется сам дней через сорок. Если, конечно, вернется…
С этого дня он решил поступать только по зову души, хотя этот зов звучал порой очень слабо. Но постепенно он научился понимать самого себя. Несколько дней Виктор бродил по горам в окрестностях Жигулевска и вскоре понял: его место не здесь. Всю Самарскую Луку он очень хорошо знал — много раз летал над горами и степями на своем параплане. и вот какой-то голос подсказал, что надо ехать к развалинам Муромского городка — древнему поселению волжских булгар. Здесь, среди диких яблонь, он натянул кусок брезента, расстелил спальный мешок. Невдалеке от своей стоянки нашел два родничка. Душа, кажется, успокоилась. Даже желудок, который давно уже не получал ничего, кроме воды, его не тревожил.
И потянулись дни, похожие друг на друга, без каких-либо событий во внешнем мире. Лишь иногда где-то стороной проходило стадо, слышались голоса пастухов. Пели птицы, шумел ветер, по небу проплывали облака. Но все это никак не затрагивало ни мыслей, ни чувств. Виктор был погружен в самого себя и, конечно, замечал, как меняются душа и тело. Порой эти перемены были настолько тягостны, что хотелось зарыться в землю, избавить себя от мук. Он худел и слабел с каждым днем. Кожа обвисла и слезала клочьями. Он срывал ее, катаясь по траве. Когда наступало облегчение, читал Библию — не торопясь, спешить было некуда. Открывал неведомый прежде смысл священных строк. Сверял их нравственные нормы со своим поведением. и понимал, что многое не стыкуется. и кумиры были в его жизни, хотя Библия требует: „Не сотвори…“ и гордыни хватало. А еще больше — суеты, бесконечной гонки то за деньгами, то за иными призраками нашей жизни. Бесконечное „надо, надо, надо“ возникало не по зову души — навязывалось условностями внешнего мира.
Виктор часто слышал какие-то голоса. Считает, что это были ангелы. Порой открывались фантастические картины: вот его душа рождается на белый свет. Вот еще миллионы других жаждут обрести плоть, умоляют Господа Бога даровать это великое счастье — пожить на земле…
Как же он мог роптать: „Почему я?“, когда прожил почти четыре десятка лет до того, как узнал о своей болезни.
После тридцати дней голодания начались обмороки. Сознание он терял неожиданно, каждое движение давалось с трудом. Порой Виктор сбрасывал с себя одежду и получал необъяснимое удовольствие от прохлады, хотя было нежарко, от прикосновения ветерка или травы. Холода он не чувствовал даже ночами, несмотря на то, что начинался октябрь. Чем это объяснить, не знает до сих пор. Словно изнутри его согревал какой-то неведомый источник тепла.
Через сорок дней в душе прозвучал сигнал: пора домой! Все свое нехитрое снаряжение оставил под яблоней. Взял бы, но не было сил. с трудом вышел на дорогу. Водитель остановившейся машины долго не мог понять, что за человек стоит перед ним — худой, в какой-то потрепанной одежонке, с трудом выговаривающий слова. Наконец Виктор сумел объяснить, что ему нужно в Самару.
К обычной жизни он возвращался постепенно. Сначала пил сок, разбавленный водой. Потом — овощные бульоны, жидкую кашу. Желудок все принимал без протеста. Виктор чувствовал, что он совершенно здоров, но в больницу все-таки пошел. Ради интереса. Врачи не поверили своим глазам: некогда пораженный на 80 процентов желудок был как новенький.
— в моей практике такого случая не было, — говорит Сергей Репин. — Коллеги тоже разводят руками. Нам, разумеется, известны примеры исцеления больных с помощью веры в Бога, но таким способом лечатся, как правило, заболевания неврологического характера. А в этом случае, видимо, произошло сложение целого ряда факторов, которые и вызвали обновление не только души, но и тела. в экстремальной обстановке, как я думаю, были приведены в действие скрытые резервы организма, и произошло исцеление. Другого объяснения дать не могу.
Бизнес, прежние привычки и друзья у Пылявского отошли в сторону. Появились новые, которые хорошо понимают его сегодняшнее состояние души. Наш герой после тех сорока дней стал глубоко верующим человеком. По внутреннему зову он занялся исследованием церквей на территории Самарской области. Фотографировал с параплана действующие храмы и развалины. Весной прошлого года фотографии были выставлены на пощади Куйбышева — центральной в Самаре. Тысячи горожан увидели не только пейзажи и церкви, но и состояние души фотохудожника. Его тревогу и боль за сегодняшний и завтрашний день родной земли. Потом снимки он передал крупнейшему в области детскому дому- интернату в городе Отрадном.
Сейчас Виктор работает над новой фотовыставкой. Тему подсказал все тот же внутренний голос, зов души, очередной сигнал — назвать можно как угодно. Он же советует эту тему пока не озвучивать — не пришло время. По зову того же голоса Пылявский голодал сорок дней еще раз, тоже в полном одиночестве. в прошлом году такого призыва не было, зато он соблюдал посты. Здоровье теперь — дай Бог каждому. Купается в ледяной воде, занимается на тренажерах. Вовсе не потому, что так делают другие — так подсказывает внутренний голос. Если его не слушать, неизбежны душевная маета, недовольство собой, какой-то разлад. Ведь человека разъедают не болезни — внутренняя разбалансировка, недовольство собой. Почему другие живут так, как я не могу? Почему им дано благополучие, успех, слава, а мне нет?
В этих вопросах — начало печального конца. Они словно кислота разъедают душу и тело человека. Хотя ответ звучит в самом вопросе: кому-то дано, тебе — нет. в этом нет никакой трагедии, ибо дано что-то другое. и если уж рвать себя на жизненных виражах, то ради высокой цели, без которой, кажется, вообще немыслима жизнь. Какие-то из этих мыслей высказал мне сам Виктор. Какие-то навеяны общением с ним. Видимся редко, разговариваем обычно по телефону. Мне всегда некогда, он же спокоен и нетороплив. А ведь наверняка полно домашних забот — недавно родился второй ребенок. Сын, его наследник и надежда. Для работы над новой выставкой не хватает дневного времени, приходится прихватывать ночи. Так он живет, постоянно руководствуясь потребностями души. и так не раз пробовал я. Пытался делать зарядку, обливаться ледяной водой, хотел сменить работу. в душе не один — тысяча голосов кричали, что это мне нужно, что если так не сделаю — не будет покоя. А потом лень, сопли или плохое настроение выбивали из колеи. Я понимаю, что в итоге это грозит больничной койкой, но ничего поделать не могу. Трудно, не получается у меня жить „по Пылявскому“. Может быть, получится у читателей „Вестника“ Александр Александров, г. Самара.
„ЗОЖ“: Конечно же, хотелось бы узнать мнение читателей по поводу прочитанного. Скорее всего, оно будет неоднозначным. Наверное, многие вправе спросить: „Ну, а польза-то?. Что можем мы почерпнуть из почти двух полос текста? Ведь внутренний голос столь явственно и громко звучит отнюдь не в каждом“.
В свое время мы много писали о длительном голодании. Была даже постоянная рубрика „Голодание спасет вашу жизнь“. Старожилы „ЗОЖ“ помнят, наверное, и письмо русского американца Василия Воронова, и фрагменты из книжечки писателя Элтона Синклера „Совершенное здоровье“, и интервью с доктором медицинских наук Юрием Сергеевичем Николаевым… Да, собственно, и методика австрийского целителя Рудольфа Бройса тоже основана на голодании. При этом мы понимали и подчеркивали: длительное голодание не может быть массовым средством борьбы с тяжелыми недугами. Это „трюк“ не для всех. Исполнение его требует значительной силы воли и сопряжено с определенным риском.
Но о чем тогда разговор?! А о том, что такой метод есть. О нем желательно знать, понимая процесс, дабы в „момент истины“ принять решение. Ваш редактор.
Но и сам Виктор, и его доктор никому не рекомендуют повторять этот жуткий эксперимент. у каждого человека должен быть свой путь, так как то, что хорошо одному, другому — смерть.
У меня был единичный случай успешного излечения рака. Мой знакомый пациент привел ко мне на консультацию свою мать, у которой была случайно обнаружена злокачественная опухоль почки, без метастазов и небольших размеров. Так как до операции еще было много времени, мы решили с ней попробовать сухое голодание. Настрой у нее был очень хороший. СГ она переносила хорошо. На девятый день голодания у нее поднялась температура до 40 градусов, такого во время прохождения голодания я ни разу не видел, она держалась всю ночь, к утру температура нормализовалась. Для себя я понял это был настоящий лечебный кризис, ведь все раковые клетки погибают при высокой температуре, а тут еще ни пищи, ни воды. Когда ей сделали повторное обследование, то опухоли не нашли.
Но в основном звонят люди, у которых рак с метастазами и которые прошли химиотерапию, облучение, у меня тоже были такие пациенты, но вылечить не удалось никого, они лишь продлили себе жизнь. Трудность лечения онкологических пациентов заключается в следующем. Чтобы вылечиться, необходимо:
— Полностью изменить свой образ жизни и режим питания, заняться глобальным очищением организма.
— Поменять свое местожительство, и желательно уехать в экологически чистые места, это снимет нагрузку с иммунной системы от воздействия промышленных ядов и токсинов.
— Если вы настроены на голодание, его нужно проводить до воздействия химиотерапии или облучения, любая химиотерапия убивает все, что делится — не только раковые клетки, но и в том числе клетки иммунной системы.
— Желательно нужно проводить несколько голодания курсов, между курсами пить противоопухолевые травы до полного уничтожения злокачественной опухоли, в противном случае недобитая опухоль потом будет расти еще быстрей.
— Даже если вы излечились с помощью голодания, потом необходимо делать профилактические курсы голодания всю свою жизнь.
К сожалению, такие условия неприемлемы для 90 % больных, поэтому мы в своей практике отказываем таким пациентам в голодании и стараемся помогать травами.
Но для профилактики возникновения раковой опухоли, после радикальных операций любой вид голодания может оказать неоценимое подспорье, тем более операция устраняет лишь следствие, причина остается, и если ничего не изменить, то возврат рецидива опухоли очень большой. Как я уже писал, во время сухого голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, даже краткосрочные сухие голодания являются серьезным профилактическим средством против злокачественных опухолей.
Здравствуйте, Сергей Иванович! Зовут меня Наталья Михайловна, звонила Вам по поводу болезни мужа по телефону на той неделе. Ему 47 лет. в сентябре 2005 года была выполнена операция — лапаротомия, проксимальная субтотальная резекция желудка. Послеоперационный период в 1-е сутки осложнился острым внутрибрюшным кровотечением, на 6-е сутки послеоперационный период осложнился явлениями перитонита, в результат была наложена трасферзостома на толстой кишке. При выписке: гистология — картина аденокарцинома умеренно диф. тубулярного, строения инфильтрирующая стенку желудка до мышечного слоя, по краям резекции злокачественного роста не выявлено, в л/у картина гиперплазии. Диагноз: вл. кардинального отдела желудка Т2ИоМо ст 3 кл группа. в плановом порядке 12.04.06 выполнено закрытие трасферзостомы. На сегодня состояние нормальное, физиологические отправления естественным путем. Вес 59 кг (в сентябре-октябре 2005 года 47 кг). Общие биохимические анализы в пределах нормы. УЗИ внутренних органов: диффузные изменения в печени, почках. Перегиб желчного пузыря, холестероз его стенок. в феврале этого года делали гистологию в области анастемоза-нормальная. Увеличен лимфоузел в области паха, брали пункцию, сказали ничего страшного. Вроде бы пока все написала.
И самое главное, если будет возможность, хотим приехать к Вам с моим мужем, Виктором Степановичем, на лечение уже сейчас, т. е. с 1 мая 2006 года. с нетерпением буду ждать ответа.
Но самое неприятное, что при обследовании легких с помощью компьютерной томографии в них были выявлены мелкоочаговые патологические образования — метастазы под вопросом. Они приехали к нам с женой в Мае, он прошел десятидневное сухое голодание.
Когда они повторили обследование, то все было в норме. к нам он приезжает для профилактики два раза в год, между курсами голодания принимает противоопухолевые травы. Вес сейчас 64 кг, самочувствие нормальное.
Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 652 | Нарушение авторских прав
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 |
|