АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Обеспечение оптимальных условий обучения.

Прочитайте:
  1. III. Учебно-методическое и информационное обеспечение лекционных занятий
  2. IV. Констатирование наличности условий выдачи патента
  3. V. Материально-техническое обеспечение дисциплины
  4. V. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
  5. V. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
  6. V.Учебно-материальное обеспечение.
  7. VI. Учебно-методическое и информационное обеспечение
  8. VII. Материально-техническое обеспечение учебной дисциплины.
  9. XI. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  10. XII. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

соответствие учебных нагрузок возрастным и индивидуальным особенностям ребенка и подростка;

научная организация учебного процесса в современной школе;

К концу учебного дня температура воздуха в школьных помещениях может повышаться на 5—6 °С более чем в 3 раза могут возрасти концентрация углекислоты и содержание органических веществ. В сочетании с изменениями физиче-ских свойств воздуха это придает помещению специфический запах, что вызывает у школьников ряд субъективных расстройств. Главная роль в создании возможностей для высокой работоспособности и положительного эмоциональ-ного фона принадлежит световому и звуковому режиму школы. Для обеспечения благоприятных условий учебной работы и снижения умственного утомления школьников большое значение имеет соблюдение эргономических требо-ваний к мебели и оборудованию школ. С позиций психогигиены большое внимание следует уделять цветовому оформлению школьных зданий и учебного оборудования.

Гигиенически допустима следующая продолжительность домашних заданий:

во 2-м классе — до 1,5 ч,

в 3—4-х классах — до 2 ч,

в 5— 6-х классах — до 2,5 ч,

в 7-м классе — до 3 ч,

в 8—11-х классах — до 4 ч.

Превышение указанного времени приводит к снижению внимания, скорости чтения, качества письменных работ, функциональным изменениям основных органов и систем, а также отражается на сокращении времени прогулок, за-нятий спортом, сна.

 

Билет№21

1.

2. Основные неблагоприятные последствия нерационального питания в России. 1. Стойкое ухудшение здоровья и демографических показателей. 2. Распространение заболеваний, связанных с алиментарным фактором. 3. Избыточная масса тела, ожирение (55 % взрослого населения старше 30 лет). 4. Снижение антропометрических показателей у детей (11 %; детей до 2-х лет). 5. Авитаминозы и гиповитаминозы (70-100 % населения). 6. Анемии (30 % детей, 20 % женщин репродуктивного возраста, 40 % беременных, до 20 % у лиц пожилого возраста). 7. Распространение йод-дефицитных состояний и заболеваний. 8. Распространение заболеваний эндокринной системы и обмена веществ, сахарного диабета. 9. Снижение интеллекта у детей и молодежи (дефицит йода, фолиевой кислоты). 10. Распространение заболеваний органов кровообращения. 11. Патология костной системы, опорно-двигательного аппарата. 12. Снижение иммунного статуса, резистентности к воздействию негативных факторов среды. 13. Распространение онкологических заболеваний. 14. Распространение заболеваний органов пищеварения, кариеса, дисбактериоза. 15. Распространение пищевых аллергий.


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 555 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)