АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Виды воздействия загрязнителей окружающей среды на организм человека; их сущность и характеристика; влияние атмосферных загрязнений на здоровье населения.

Прочитайте:
  1. II. БИХЕВИОРИЗМ И ТЕОРИЯ СРЕДЫ
  2. II. ВЛИЯНИЕ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ НА СПИНАЛЬНУЮ ГЕМОДИНАМИКУ
  3. II. Медицинская статистика. Демография. Здоровье населения.
  4. II. Распределение лекарственных средств в организме. Депонирование.
  5. II. Удаление ТВ из организма
  6. III модуль. Соотношение факторов генотипа и среды в возникновении наследственных болезней и проблем психического дизонтогенеза
  7. III. Выделение лекарственных веществ, являющихся продуктами жизне- деятельности грибов и микроорганизмов; биотехнология (клеточная и генная ин- женерия)
  8. III. Выделение лекарственных веществ, являющихся продуктами жизнедеятельности грибов и микроорганизмов; биотехнология (клеточная и генная инженерия)
  9. III.3.1. Сущность закаливания
  10. RDA составляет 60 - 100 мг в день.Считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина.

Экологическая комиссия ООН предлагает следующую классификацию видов загрязнения окружающей среды.

1. Механическое загрязнение: засорение среды агентами, оказывающими лишь механическое воздействие без химико-физических последствий (на-пример, мусором).

2. Химическое загрязнение: изменение химических свойств среды, оказы-вающих отрицательное воздействие на эко-системы и технологические устрой-ства.

3. Физическое загрязнение: изменение физических параметров среды: температурно-энергетических (тепловое или термальное), волновых (световое, шумовое, электромагнитное), радиационных (радиационное или радиоактивное) и т.п.

3.1. Тепловое (термальное) загрязнение: повышение температуры среды, главным образом в связи с промышленными выбросами нагретого воздуха, отходящих газов и воды; может возникать и как вторичный результат изменения хими-ческого состава среды.

3.2. Световое загрязнение: нарушение естественной освещенности местности в результате действия искусственных источников света; может приводить к аномалиям в жизни растений и животных.

3.3. Шумовое загрязнение: увеличение интенсивности шума сверх природного уровня; у человека приводит к повы-шению утомляемости, снижению умственной активности и при достижении 90-100 дБ к постепенной потере слуха.

3.4. Электромагнитное загрязнение: изменение электромагнитных свойств среды (от линий электропередачи, радио и телевидения, работы некоторых промышленных установок и др.); приводит к глобальным и местным географическим аномалиям и изменениям в тонких биологических структурах.

3.5. Радиационное загрязнение: превышение естественного уровня содержания в среде радиоактивных веществ.

4. Биологическое загрязнение: проникновение в экосистемы и технологические устройства видов животных и расте-ний, чуждых данным сообществам и устройствам.

4.1. Биотическое загрязнение: распространение определенных, как правило, нежелательных с точки зрения людей биогенных веществ (выделений, мертвых тел и др.) на территории, где они ранее не наблюдались.

4.2. Микробиологическое загрязнение: а) появление необычайно большого количества микроорганизмов, связанное с их массовым размножением на антропогенных субстратах или средах, измененных в ходе хозяйственной деятельно-сти человека; б) приобретение ранее безвредной формой микроорганизмов патогенных свойств или способности по-давлять другие организмы в сообществах.

3. Основы профилактики при использовании радионуклидов и ионизирующих излучений в медицине..•нормирование;•обоснование;•оптимизация

Билет№18


Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 670 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)