АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тактика предоставления ПКП

Прочитайте:
  1. Акушерская тактика.
  2. Акушерская тактика.
  3. Акушерська тактика має відповідати фазі другого періоду пологів
  4. Акушерська тактика при клінічно вузькому тазі
  5. Акушерська тактика при ПВНРП під час вагітності та на початку І періоду пологів
  6. Врачебная тактика.
  7. Выжидательная тактика (без влагалищного осмотра)
  8. Выжидательная тактика — основа нормальной физиологии третьего периода родов
  9. Дальнейшая тактика участкового терапевта.
  10. Дальнейшая тактика участкового терапевта.

 

Провести тестирование на ВИЧ и ВГВ, ВГС медицинского работника и пациента по возможности сразу после возникновения аварийной ситуации.

В зависимости от результатов тестирования на ВИЧ следует предпринять следующие действия:

• Если у пациента — возможного источника инфекции получен отрицательный результат тестирования на ВИЧ, то медицинский работник в ПКП не нуждается.

• Если у медицинского работника результат тестирования положительный, то он не нуждается в ПКП, но его следует направить к специалистам для дальнейшего консультирования и получения необходимой помощи по поводу ВИЧ-инфекции.

• Если у медицинского работника результат тестирования на ВИЧ отрицательный, а у пациента — возможного источника инфекции — положительный, то медицинскому работнику проводят четырехнедельный курс АРВ профилактики, во время которого отслеживают возможные побочные эффекты (см. Приложение VIII-C).

Тестирование на ВИЧ ИФА проводят сразу после контакта. Если результат ИФА нельзя получить в течение 24-48 ч., лучше провести экспресс-тест на антитела к ВИЧ. Затем ИФА через 6 недель, 12 недель и 6 месяцев после контакта, даже если ПКП решено не проводить. Если у медицинского работника за этот период произойдет сероконверсия, то ему предоставляют необходимую помощь, в том числе консультирование, направление к специалисту по ВИЧ-инфекции и долгосрочное лечение ВИЧ-инфекции. Если в течение полугода после контакта сероконверсии не происходит, медицинскому работнику сообщают, что у него нет ВИЧ-инфекции.

• Если определить ВИЧ-статус пациента — возможного источника инфекции невозможно, то его считают ВИЧ-инфицированным и выполняют рекомендации, изложенные в предыдущем пункте.

• Медицинский работник должен быть информирован о необходимости использования презервативов в течение 6 месяцев после контакта, сопряженного с риском инфицирования.

• Следует выяснить иммунный статус медицинского работника в отношении гепатита В; если он не иммунизирован, немедленно (не позднее 24 часов от момента контакта) провести специфическую вакцинопрофилактику против гепатита В.

Схема вакцинации: первая прививка – не позднее 24 часов после контакта, вторая прививка – через 1 месяц после первой, третья прививка – через пять месяцев после второй. Может быть использована ускоренная схема вакцинации (0-1-2 месяца) по инструкции, прилагаемой к каждой вакцине.

Примечание: иммунизированным считается только тот человек, который получил полный курс вакцинации, состоящий из 3 прививок.

Вакцину необходимо получать в территориальной поликлинике по месту дислокации ЛПО.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 737 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)