АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Акушерская тактика. При диагностике лейкоза в первом и во втором триместрах беременности её прерывание является обязательным

Прочитайте:
  1. Акушерская тактика.
  2. Врачебная тактика.
  3. Лікувальна тактика.
  4. Острые травматические внутричерепные гематомы, топография, клиника, инструм-я д-ка, леч-я тактика.

При диагностике лейкоза в первом и во втором триместрах беременности её прерывание является обязательным. Выявление заболевания в третьем триместре допускает выжидание до срока жизнеспособности плода и прерывание беременности консервативными методами при компенсированном состоянии.

 

ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Это злокачественное новообразование лимфоидной ткани с поражением лимфоузлов и внутренних органов. Беременность и роды при лимфогранулематозе протекают нормально и на развитие плода заболевание не оказывает отрицательного влияния. Возможно развитие гестоза.

Но беременность ухудшает течение болезни, ускоряет развитие рецидива.

Акушерская тактика. Если заболевание выявлено во время беременности или беременность наступила в активном периоде заболевания, то беременность следует прервать. При ремиссии более 3 лет и при 1и 2 стадии заболевания в стадии ремиссии беремененость вынашивать разрешают.

 

ТРОМБОЦИТОПЕНИИ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Группа заболеваний, при которых снижено содержание тромбоцитов в связи с их повышенным разрушением или повышенным потреблением или с недостаточным образованием. Бывает аутоиммунного генеза, наследственного. Лечат кортакостероидами и оперативно - спленэктомия.

Беременность на течение заболевания оказывает положительное влияние - улучшение лабораторных показателей и улучшение самочувствия.

Но увеличивается число акушерских осложнений:

• Невынашивание

• Поздний гестоз

• Слабость родовой деятельности

• В УГ и асфиксия новорожденного

• ПОНРП

• Кровотечения в 3 периоде родов и раннем послеродовом периодах,


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 255 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)