АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Профилактика плацентарной недостаточности
Профилактические мероприятия проводятся в амбулаторных условиях всем пациенткам с высоким риском развития плацентарной недостаточности. В группу риска относятся беременные с неблагоприятным акушерским анамнезом, гинекологическими и некоторыми экстрагенитальными заболеваниями (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания мочевыделительной системы и другие), осложненным течением данной гестации (аномалии расположения плаценты, угроза прерывания беременности, резус-сенсибилизация и т.д.).
Профилактические мероприятия следует проводить 12-14 дневными курсами трижды в течение беременности (до 12 недель, в 20-23 недели и 30-32 недели). Помимо правильно налаженного режима для и сбалансированного питания,, коррекции соматических заболеваний и осложнений данной беременности, для профилактики плацентарной недостаточности следует назначать медикаментозные препараты: сосудорасширяющие препараты, токолитики (гинипрал по 0,5 мг 2 раза в сутки перорально, партусистен), средства, нормализующие метаболизм (актовегин - по 1 -2 драже в сутки, кокарбоксилаза по 50 мг, аскорбиновая кислота 5% раствор 2-3 мл, 40% раствор глюкозы). При высоком риске развития плацентарной недостаточности с профилактической целью назначают инфузии актовегина (160 мг) на 250 мл 5% глюкозы в течение 5 дней с последующим приемом драже (200-400 мг). Пероральный прием актовегина продолжают в течение 10 дней.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 399 | Нарушение авторских прав
|