АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

При диабете второго типа

Прочитайте:
  1. Б) Препараты второго поколения
  2. Гликоген в почках при сахарном диабете -185
  3. Годы « второго семейного гнезда»
  4. Другие методы лечения, применяющиеся при сахарном диабете.
  5. Запись второго альбома
  6. Зачем нужно бороться с избытком сахара в крови при диабете
  7. Изменение органа зрения при сахарном диабете
  8. Изменения глазного дна при гипертонической болезни, диабете, поражениях центральной нервной системы. Рецептура мидриатиков.
  9. Изменения лабораторных показателей при сахарном диабете.
  10. Каковы важнейшие изменения гормонального статуса при сахарном диабете?

Где же выход? Станислав Ежи Лец мудро заметил: "Чаще всего выход там, где был вход", и ещё: "Чтобы добраться до истоков, нужно плыть против течения". Вернёмся к истокам. С чего начинается сахарный диабет второго типа? С того, что много, много лет организм вырабатывает избыточные количества инсулина. Клетки организма сопротивляются избытку инсулина, а бета-клетки производят его всё больше и больше. Замкнутый круг. Нашла коса на камень. Гонка вооружений. Клеток организма больше, поэтому они побеждают. И вот теперь уже бета-клетки производят максимально возможное количество инсулина, но клетки организма, утратившие вместе с частью своих инсулиновых рецепторов и чувствительность к инсулину, сопротивляются приёму сахара, и уровень сахара в крови поднимается.

Снижение чувствительности клеток организма к быстрому эффекту инсулина (СИ) (CИ - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7) является ключевым феноменом в развитии диабета, приводя к тому, что глюкоза и другие питательные вещества, растворённые в крови, хуже усваиваются клетками организма. Эти клетки начинают голодать и медленнее развиваться. Относительное голодание и недостаток развития клеток сказывается на функциях состоящих из них тканей. Так, в коже СИ (CИ - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7) приводит к тому, что царапины или ссадины у диабетиков плохо заживают и часто превращаются в незаживающие язвы, в мышцах – ведёт к общей слабости. А СИ в целом, как мы уже говорили, ведёт к повышенной выработе инсулина в поджелудочной железе.

Итак, мы получили полную картину сахарного диабета второго типа: избыток сахара в крови; склонность к коме вследствие повышенного сахара; повышенная выработка инсулина; ожирение; закупоренные сосуды, ведущие к инфаркту, инсульту, слепоте или отказу почек; общая слабость; больная кожа.

Многие больные диабетом легкомыслено относятся к своему заболеванию. Они говорят: "У меня лёгкий диабет" или: " У меня пограничный диабет – сахар почти нормальный". Но ведь вред-то при диабете наносит не повышенный сахар, а повышенный инсулин! К сожалению, повышение уровня сахара – лишь верхушка айсберга. Развитие диабета второго типа происходит долго – в течение двадцати-тридцати лет – в форме СИ (CИ - Сопротивляемость Инсулину, см. главу 7), когда сахар ещё нормальный, а инсулин уже повышен. Поэтому у людей с только что обнаруженным диабетом чаще всего уже развились те или иные осложнения. Вот типичный сценарий: человек страдает от гипертонии, перенёс инсульт или инфаркт, а через несколько лет у него появляется и диабет. Эти болезни – гипертония, ожирение, инсульты и инфаркты – бегут впереди диабета как гонцы-глашатаи, провозглашающие его приближение. Но сам диабет, в форме повышения сахара, подкрадывается незаметно. Повышенный сахар сам по себе не чувствуется. Поэтому, по статистике, на каждого выявленного больного диабетом приходится один больной, который пока ещё не знает о своём заболевании.

Современная медицина считает диабет второго типа неизлечимой болезнью. Но диабет не лечится, потому что лечат не причину болезни, а её следствие – повышенный сахар.

А нужно снижать выработку организмом инсулина.

Когда в организм перестанет поступать избыточный инсулин, сахар сам войдёт в норму, потому что клетки организма увеличат свою чувствительность к инсулину и он восстановит свой нормальный сахаропонижающий эффект. Установится равновесие между числом инсулиновых рецепторов и количеством молекул инсулина, характерное для состояния здорового организма.

Задача заключается в том, чтобы уменьшить выработку инсулина. К счастью, выработку инсулина контролировать очень просто.

Я счастливый человек, потому что на моих глазах выздоровела моя мама. Она первый пациент в мире, вернувший здоровье с помощью моего метода. Нам очень повезло: когда мама заболела диабетом, метод уже был в общих чертах разработан.

За эти годы инсулинопонижающий методбыл проработан детально, его опробовало много людей – не только больных диабетом, но и с другими проблемами – с неизменно хорошим результатом. Теперь и вы, читатель, держите в руках ключ к выздоровлению, отличному самочувствию и здоровому долголетию.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 453 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)